[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
BernClub - все о зенненхундах » БЕСЕДКА » Разговоры, товары с зенненхундами » дума и собаки (Обсуждение нового законопроекта)
дума и собаки
SaniaДата: Суббота, 16.07.2016, 10:42 | Сообщение # 1
Рейтинг 40-80
Группа: Проверенный
Сообщений: 51
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте

что бы еще новенького придумать? А так и с автомобилистов и с собачников денег содрать можно
https://auto.mail.ru/article...._zapret


Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак
 
БарниДата: Суббота, 16.07.2016, 14:25 | Сообщение # 2
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 26436
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
Sania, ссылка не активна.... unknown
 
БоризеттаДата: Суббота, 16.07.2016, 18:54 | Сообщение # 3
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13732
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
https://news.mail.ru/society/26450873/

Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Заходите в гости Дюрбахлер Клаб http://b-zennen.ru/
Фотоальбом питомника http://bern-zennen.ru/
 
PodvodnikДата: Воскресенье, 17.07.2016, 16:39 | Сообщение # 4
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2475
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Ну что можно сказоть.. о...,у....О....ё....Да и все остальные буквы алфавита. Мне только непонятно : ЧТО они там курят?

Любите и берегите друг друга, а главное – не врите самим себе. Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на нелюбимого человека или на то, что вам не нравится. Без любви вообще жизнь не имеет смысла, а времени исправлять ошибки иногда может просто не хватить.
 
myBaryДата: Понедельник, 18.07.2016, 22:59 | Сообщение # 5
Рейтинг 150-250
Группа: Проверенный
Сообщений: 199
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
На первый взгляд-это очередной бред чиновников. Но на самом деле вполне хорошая идея. Сейчас, как и с детскими креслами, будет куча негатива, но в итоге большинство поняли и приняли это нововведение. Ведь это вопрос безопасности. Сколько весит кошка, прилетающая в голову водителю из-под заднего стекла при аварии? А собака с заднего сиденья? А какие увечья могут получить ни чем незафиксированные животные? Для меня лично вопрос безопасности в машине важен, поэтому кот едет в пристегнутой ремнем безопасности переноске на заднем сиденье, собаки - в контейнере в багажнике.
В мою машину собачья переноска не влезает, а тут надо было до ближайшей ветеринарки доехать кровь сдать. Муж на работе, приедет поздно. Ну, думаю, ладно, поеду одна, всего-то минут 30 туда-обратно. В общем за эти несчастные полчаса я решила, что одна с собакой на своей машине больше не поеду: всю дорогу он слюнявил салон, не специально, просто слюни текут почти всегда, а еще и укачивает. Он нюхал меня, вполне деликатно, но слюни же! Почти весь путь проделал стоя, загораживая заднее стекло, да и когда садился, все равно ничего не видно было в зеркало. В общем мне не понравилось))) да, другие собаки ездиют в разы спокойнее, легли и спят. Но и они получается не пристегнуты. У нас так еще Бари свалилась между сиденьями, при резком торможении, слава Богу ничего не повредила ни себе, ни водителю. И лет 8 назад мы обзавелись собачьей перевозкой, которой и пользуемся с удовольствием.
А закон вполне удобоварим, при условии, что не будет глупостей с видом " удерживающих устройств", ч о от чинуш вполне ожидаемо.



 
MimoprohodyashyДата: Вторник, 19.07.2016, 09:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Для тех кто по мануалу как всегда против:детей сажаем в авто на торпеду, собаки ( кг по 40-50) при резком торможении вылетают в лобовое стекло, кошки в истерике бегают по потолку от залетевшей осы, ну и , сами , конечно, тоже принципиально не пристегнуты. Вот это порядок, так надо ездить . А всего то -пристегнуть собаку, мелочь в переноску, детей в кресло, самим в ремень и ехать спокойно, но это неинтересно, нельзя никак  тогда проявить свою фрондерскую гражданскую позицию. Причём тут постановление?  Оно всего лишь "усредняет" Необходимость этого. Это просто нормально-обеспечить свою безопасность и безопасность близких и животных в отдельно взятой железкой коробке на колёсах, повышенной опасности.
 
sbneДата: Вторник, 19.07.2016, 10:21 | Сообщение # 7
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5904
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
Mimoprohodyashy, А как вы себе представляете техническое исполнение этой "идеи" с пристегиванием? У меня 3 собаки и ПОСТОЯННО мы с ними на машине куда-то едим, Йорк - на руках, все понятно, а 2 берна сзади на разложенном сидении+багажник. КАК их и к чему пристегивать и как им потом не запутаться между собой? У меня нет проедставления как это исполнить.


 
арикДата: Вторник, 19.07.2016, 10:23 | Сообщение # 8
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3191
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Цитата Mimoprohodyashy ()
Для тех кто по мануалу как всегда против
Я против.Я против чтобы за мой счет переживали о моей безопасности.Если так переживают,то пусть в первую очередь займутся дорогами.Именно из-за них столько аварий и смертей.Но тут нужно вкладываться,а вот принимая очередную нелепость можно навариться еще и на штрафах.Так что не надо тут расписывать оды о безопасности.Очередное натягивание населения это называется.И да.Я езжу не пристегнутой.Ибо друг погиб именно от того,что был пристегнут.Не смог вовремя отстегнуться и заживо сгорел.Конечно же это единичный случай.Но кто их подсчитывал, эти случаи.Наука статистика для меня древнее проституции)))
 
sbneДата: Вторник, 19.07.2016, 10:26 | Сообщение # 9
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5904
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
Цитата арик ()
Я против чтобы за мой счет переживали о моей безопасности.
При этом разваливают систему зравоохранения... mad



 
RodosvetaДата: Вторник, 19.07.2016, 10:48 | Сообщение # 10
Рейтинг 800-1200
Группа: Проверенный
Сообщений: 1051
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Что-то сомневаюсь, что эти меры реально, что-то изменят в плане безопасности. Это как ремень безопасности для человека кому-то жизнь спасает, а кому-то наоборот. Как повезёт(((


 
БарниДата: Вторник, 19.07.2016, 10:51 | Сообщение # 11
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 26436
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
Цитата myBary ()
поэтому кот едет в пристегнутой ремнем безопасности переноске на заднем сиденье, собаки - в контейнере в багажнике.

Кот, да. Согласна. Да и мелкие собаки обязаны обязаны быть в переносках.

Цитата myBary ()
Бари свалилась между сиденьями, при резком торможении
Мася ездит на заднем сидении. Закладываем все вещами. И никуда она не свалится. Да и места больше.

Цитата Mimoprohodyashy ()
Это просто нормально-обеспечить свою безопасность и безопасность близких и животных в отдельно взятой железкой коробке на колёсах, повышенной опасности.
Давайте, тогда начнем с культуры вождения! Почему-то, в последнее время, стало модно хамить на дорогах. И штраф за это минимальный. Можно, даже, без прав ездить и создать аварийную ситуацию. Все это безнаказанно!

Цитата арик ()
Ибо друг погиб именно от того,что был пристегнут.Не смог вовремя отстегнуться и заживо сгорел

Вспомните автобус, который ехал на ЧМ.... Все были в клетках! Это их спасло? Поэтому, лично я, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ КЛЕТОК И КОНТЕЙНЕРОВ!
 
БарниДата: Вторник, 19.07.2016, 10:56 | Сообщение # 12
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 26436
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
И, да.... Дума не думает о нашей безопасности! Она думает о своем кармане. Как, впрочем, и всегда.
 
MimoprohodyashyДата: Вторник, 19.07.2016, 11:18 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





sbne, я представляю себе это очень просто, если простым языком, то если вы взяли на себя ответственность за 25 собак ( или одну), то и  возможности нужно свои рассчитать правильно. Вы ж при перевозке кирпича не грузите тонну в Матиз? Или если у вас  десять детей-не трамбуете ими заднее сидение?  Хотелки владельцев-это всего лишь хотелки, и страшные истории и рассуждения про культуру вождения-они здесь ни к чему, потому что каждый считает именно себя правым. Для этого и пишутся правила. Я тоже могу на страницу тут расписывать всякие страшные картины маслом, но не буду, так как эти поправки примут ( и правильно сделают), и постепенно после нескольких хороших штрафов,  мы все оборудуем свои автомобили как положено.
Барни, теперь есть " опасное вождение"-пятёрочка.Вот с этим как раз вопросов по применению гораздо больше.


Сообщение отредактировал Mimoprohodyashy - Вторник, 19.07.2016, 11:24
 
sbneДата: Вторник, 19.07.2016, 11:26 | Сообщение # 14
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5904
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
Mimoprohodyashy, Лирику оставьте для других, я задала конкретный вопрос - КАК пристегивать, одевать шлейку, парашютные стропы или что? Вы же "ЗА", значит должны четко представлять механизм исполнения этой идеи. Вот и поделитесь, может мы все тоже сразу переметнемся в ваш лагерь...


 
MimoprohodyashyДата: Вторник, 19.07.2016, 11:46 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





sbne, лично для вас, поскольку это ж очень непросто самому понять как обеспечить безопасное движение: с вашим количеством собак купить автомобиль соответствующего размера, купить спецремни или обустроить клетки, как вам нравится, мелкого в переноску закрепленную ремнями или стационарно. Есть второй вариант , нанимать перевозку, оборудованную специально для перевозки животных. Это не я так хочу, а так будет) вне зависимости от вашей "лирики"
Вы можете сколько угодно на меня " наезжать", но я не состою ни в каких "лагерях"и уж тем более, не хотел бы, чтобы кто то куда " переметнулся" , тем более  в " мой". Я , вообще, обхожу агрессивно разговаривающих стороной, чтоб энергетику не перенимать. Лично вы-будете, наверное, ездить как и прежде , но постепенно количество штрафов подойдёт к стоимости переносок. Короче, надо копить деньги на газель, мультивэн, h1   И тд, в зависимости от предпочтений и средств.
 
БарниДата: Вторник, 19.07.2016, 11:49 | Сообщение # 16
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 26436
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
Mimoprohodyashy, Такое впечатление, что это Вы этот закон придумали.... И, так вовремя, решили не пройти мимо данной темы....
 
MimoprohodyashyДата: Вторник, 19.07.2016, 11:57 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Барни, Вашими устами... Я давно жду подобных постановлений ( как и налог на собак). Подождём.
 
sbneДата: Вторник, 19.07.2016, 11:58 | Сообщение # 18
Один из лучших
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5904
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
Цитата Mimoprohodyashy ()
Я , вообще, обхожу агрессивно разговаривающих стороной, чтоб энергетику не перенимать.
О как!!! А себя перечитать не пытались??? Как раз вы то распространяете эту самую вам ненавистную энергетику и агрессию заодно.
А так же обращаю ваше внимание, что в наезде на вас ни кто не замечен, т.к. вы для всех просто мимопроходящий и обязательно хамящий по пути.
А ваш вариант исполнения - бред сивой кобылы, так бы и писали, что нет у вас варианта, но идея нравится. Больше у меня нет к вам вопросов, все ясно, берегите свою энергетику. Потрудитесь мне не отвечать.



 
olga2011Дата: Вторник, 19.07.2016, 12:03 | Сообщение # 19
Рейтинг 150-250
Группа: Проверенный
Сообщений: 151
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Хотелось бы сказать по сути вопроса.
Побывав в лобовом столкновении, находясь в этот момент с собакой в машине, сделала для себя вывод, что фиксировать собаку не буду ( за исключением переднего сидения). У животного шансов не будет...  И можете кидать в меня тапками.


Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком. Марк Твен
8-921-777-60-40
 
МиленокДата: Вторник, 19.07.2016, 12:17 | Сообщение # 20
Один из лучших
Группа: БерноСпас
Сообщений: 1869
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Mimoprohodyashy, Илья (я правильно помню?), ну у меня например машина соответствует, но при этом я не буду сажать собак в клетку (и привязывать тоже не буду и пристегивать, т.к. для собаки это скованность в движении, а дороги у меня по большей части дальние по 5-6-7-8 часов), ибо вдвоем им там будет тесно, а по одному - это надо две клетки впихнуть в багажник моего танка.... анреал (простите у меня гросс и леонбергер, соответственно клетки должны быть максимально большими). Если что - машинка - вот она:


в машине стоят 4 детских кресла, сижу я, старшая дочь, муж. Собаки в багажнике, спят или просто лежат, НЕ ХОДЯТ по салону (даже шпиц, она облюбовала себе место даже не на сидушке, а под ней (благо и там в субурбане просторно), не пытаются никуда перелезть или еще что-то в этом роде сделат, лежат до момента - пока не позову, или не поступит команда выходить из машины.
Цитата myBary ()
В общем за эти несчастные полчаса я решила, что одна с собакой на своей машине больше не поеду: всю дорогу он слюнявил салон, не специально, просто слюни текут почти всегда, а еще и укачивает. Он нюхал меня, вполне деликатно, но слюни же! Почти весь путь проделал стоя, загораживая заднее стекло, да и когда садился, все равно ничего не видно было в зеркало. В общем мне не понравилось)))

может стоить приучить собаку слушаться? И по команде - "лежать" чтобы собака лежала, а не лезла к хозяину?

Интересно - пристегну я собаку ремнем (ибо нельзя обязать чтобы была лишь клетка, т.к. это для некоторых машин не реально), и при том же резком торможении собаке будут нанесены травмы, это же вам не кресло детское однако!да и клекта - представим ситуацию - в зад машине въезжает другая машина, хорошо так въезжает, попа в смятку - как вы думаете, что будет с собаками, которые едут в багажнике в клетке?  Без нее у них есть шанс (с их то реакцией) перемахнуть на сиденье в момент опасности, а так.....
Прикрепления: 2315471.jpg(83Kb)






Мы в ответе за тех, кого приручили.
Тел. для связи - (495) 720 74 14
 
ЕвгенияДата: Вторник, 19.07.2016, 12:29 | Сообщение # 21
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 23723
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Mimoprohodyashy,  у меня к примеру четыре собаки!!!Четыре!!!!И всех я вожу на прогулки!!!Как Вы представляете себе,чтобы я их так возила?Мои лично все собаки не скачут по салону,большие ездят в багажнике,мелкие на заднем сидении.Никто по салону не скачет.Все лежат...А с этими перевозками и прицеплялками,мне что,микроавтобус купить?
Цитата Mimoprohodyashy ()
лично для вас, поскольку это ж очень непросто самому понять как обеспечить безопасное движение: с вашим количеством собак купить автомобиль соответствующего размера, купить спецремни или обустроить клетки, как вам нравится, мелкого в переноску закрепленную ремнями или стационарно. Есть второй вариант , нанимать перевозку, оборудованную специально для перевозки животных. Это не я так хочу, а так будет) вне зависимости от вашей "лирики"
Ахренеть,какие вумные сюда приходят периодически...


 
LarisaДата: Вторник, 19.07.2016, 12:55 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Цитата Mimoprohodyashy ()
Я , вообще, обхожу агрессивно разговаривающих стороной, чтоб энергетику не перенимать

Смешно...
 
MimoprohodyashyДата: Вторник, 19.07.2016, 13:12 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Миленок, ( Мила, если я не ошибаюсь), отвечу также: надо расчитывать свои возможности. Это как организация рабочего места), это не советы, а реальность. Что вы сделаете, когда постановление примут? Будете пытаться приспособиться или назло врагу ... Разговор только об этом.
Евгения, ну , если человек спрашивает , как ему поступить, почему не ответить. А вУм, пока не считался недостатком, насколько я знаю.Хотя, у всех, конечно, по-разному. А про микроавтобус-я и написал, надо купить, любите больших собак, надо думать как их перевозить. Собаки то могут и смирно лежать, только резкое торможение ( конечно не по вашей вине, а все вокруг идиоты ездят) может этих собак переместить в район лобового стекла, или того хуже на шею водителя или пассажира справа. Не дай Бог , конечно.
Larisa, а мне то как смешно. Так ещё не все подтянулись.
да и вообще,  ничего нового, не происходит. Иммунитет у меня.


Сообщение отредактировал Mimoprohodyashy - Вторник, 19.07.2016, 13:25
 
арикДата: Вторник, 19.07.2016, 14:47 | Сообщение # 24
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 3191
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Mimoprohodyashy, такое чувство,что именно такие люди у нас и заседают в думе.Не знают как,но сделать надо.Вы именно из этой серии.И что вам мешает именно для себя принять такой закон и его выполнять.Или вам не спится,когда людям спокойно и хорошо?
 
Dafna11Дата: Вторник, 19.07.2016, 15:29 | Сообщение # 25
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 670
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
После прошлогодней трагедии в поездке на Мир, я (и не только я) задумалась о безопасности собаки при транспортировке, тем более с нашими-то размерчиками, и кто-то выкладывал видео краш-тестов всех этих приспособлений для перевозки собак, к сожаления я его сейчас не нахожу, но вот подобное:



Для себя я сделала вывод, что на сегодняшний день нет безопасного способа перевозки собак и это очень грустно. Своего мы возим на заднем сидении в гамаке, он у нас спокойный, так что водителя не отвлекает и лежит всю поездку, так что с задним видом тоже все ок. Сначала бы придумали автокресла для собак ну или что-то в этом роде, а потом уже законы вводили. Я за безопасную езду, вот только был бы способ безопасно возить животных..


 
BernClub - все о зенненхундах » БЕСЕДКА » Разговоры, товары с зенненхундами » дума и собаки (Обсуждение нового законопроекта)
Страница 1 из 3123»
Поиск: