[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BernClub - все о зенненхундах » ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ » SOS » Митинг о защите животных 17 мая 18:30 (на площади Яузских ворот (м. Китай-город))
Митинг о защите животных 17 мая 18:30
sobachnikДата: Четверг, 12.05.2016, 16:09 | Сообщение # 1
Рейтинг 150-250
Группа: Проверенный
Сообщений: 150
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Всем привет!

Возможно, многие уже видели эту информацию в соц. сетях, но я решил разместить также на форуме

Во вторник 17 мая вечером (начало в 18:30 и до 21:00), на площади Яузских ворот (м. Китай-город) будет проходить митинг в защиту животных. Там будут подниматься вопросы о нашумевшей ситуации с приютами БАНО «ЭКО», где большое количество питомцев погибло, многие были в очень запущенном состоянии. Люди хотят добиться наказания виновных, а также положить конец махинациям с финансированием приютов. Будут подниматься вопросы о законе о защите животных. Планируется поднять вопросы о нормах по содержанию и разведению домашних животных (разведенцы, контроль рождаемости, ответственность владельцев). Подробнее можно почитать тут:

https://www.facebook.com/events....hlights
https://www.facebook.com/events....6943043

Митинг официально одобрен Правительством Москвы. И хотя его назначили на вторник (рабочий день), но на вечер, так что я думаю большинство желающих смогут выбраться.

Я думаю, что чем больше людей придёт — хотя бы просто постоять рядом — тем лучше.

На данный момент «рабочие группы» встречаются, подготавливают тезисы и приглашают принять участие в этом процессе.

По поводу закона о жестоком обращении с животными — я написал письмо с предложением помимо борьбы с жестокостью по отношению ко всем животным и защите их от живодёров и садистов, отдельно затронуть тему древнейших спутников и помощников человека — собак и кошек. Написал о том, что всё-таки в отношении их хочется добиться особых правил. Заветная мечта — чтобы собак и кошек не убивали вообще. К примеру, хочется добиться официального, прописанного в законах, запрета на производство и продажу любых изделий, для изготовления которых собаку или кошку убивают. То есть это изделия из меха, мяса, "собачий жир" (даже писать больно это словосочетание)... В ответ написали, что со мной согласны и попросили как-то «лаконично конкретизировать эти мысли в понятный чиновникам формат», по пунктам. Я просто не знаю, что значит «понятный чиновникам формат», но там пока не отвечают, наверно своих дел полно. Может кто пояснить? С примерами :-)

Кое-какие мысли попытался собрать для аргументации, типа «почему именно собаки и кошки?»:

Например, что собаки так или иначе помогают людям в самом большом количестве разных сфер деятельности - и тут длинный список разных видов дрессировки и примеров, в том числе во времена войны и сегодня. И вывод - что именно собаки потому, что их проще чему-либо научить, соответственно они наиболее обучаемые, умные.
Люди доверяют свои жизни собакам-проводникам слепых, а пастушьи собаки даже могут управлять другими животными для человека.
Тут же можно вспомнить о том, что собаки - социальные и пожалуй самые эмоциональные создания - такого бурного проявления радости, восторга, любви при встрече с хозяином не видел больше ни у кого.
Вспомнить о преданности собак, о случаях, когда собаки всю жизнь прождали своих хозяев на месте аварии.

Если у кого есть какие ещё мысли — публикуйте тут. Чем больше наберётся — тем лучше, я думаю.
 
tatctarДата: Пятница, 13.05.2016, 08:21 | Сообщение # 2
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 12289
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
sobachnik, мне кажется, что нельзя требовать всего и сразу! Сейчас, если добиться наказания воров, уже будет победа! Должен быть контроль за действиями работников муниципальных питомников, безналичный расчет за корма и ветеринарные услуги.
Чиновники очень странные существа, у них какая то нечеловеческая способность много и долго обещать и ничего не делать, отчитываться о проделанной работе, подтверждая эту мифическую деятельность документами, и опять же ничего не делать!
Закон о жестоком обращении с животными есть, но кто-нибудь когда-нибудь слышал что он (закон) сработал?
Где хоть один отловленный и наказанный дог-хантер?
Где хоть один наказанный за жестокое обращение владелец домашнего животного?
Где хоть один наказанный за отвратительное содержание животных владелец питомника?



 
sobachnikДата: Понедельник, 16.05.2016, 21:13 | Сообщение # 3
Рейтинг 150-250
Группа: Проверенный
Сообщений: 150
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
tatctar, вообще я несколько раз видел в интернете/по телеку, что давали реальные сроки за жестокое обраение с животными. Помню, дог-хантера из Владивостока посадили на полгода. Недавно видел в телепередаче, что за убийство собаки с особой жестокостью в Кировской области кому-то дали два года тюрьмы. Были и другие случаи. Но такое происходит очень редко.
На сколько я понимаю, одним из требований на митинге будет как раз, чтобы этот закон и статьи - не просто были, а реально работали.

Вчера заезжал в наш приют в Дмитрове "Умка-Дм" - погулял тут с 6 собачками. Все выглядят вполне нормально, не тощие, с удоольствием гуляют, бодрые. Более-менее чисто, видно что старых какашек нет, только сегодняшние, видимо не успели убрать. Так что в принципе, нормальные приюты бывают. Надо добиваться, чтобы все были хорошими.

Напомню, митинг завтра в 18.30, метро Китай-Город.
 
CheizikДата: Понедельник, 16.05.2016, 21:41 | Сообщение # 4
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 648
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Я бывала в приюте для собак не так давно. Слезы душили меня. На это тяжело смотреть, даже в приюте, считающимся неплохим по сравнению с тем самым ужасным. На митинг собираюсь пойти в надежде на то, что хоть что-то начнёт двигаться...



Фросечка - люблю тебя....
 
sobachnikДата: Вторник, 17.05.2016, 22:27 | Сообщение # 5
Рейтинг 150-250
Группа: Проверенный
Сообщений: 150
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
А людей-то не мало пришло. И заявлений тучу написали - с паспортными данными, подписями, адресами для обратной связи - в прокуратуру, на имя президента... Может что-то и сдвинется! :-)
 
CheizikДата: Вторник, 17.05.2016, 22:41 | Сообщение # 6
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 648
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
sobachnik, да народу было больше, чем заявляли. Мне показалось около тысячи человек. Думаю ещё многие не смогли прийти из-за рабочего дня. Организаторы молодцы. Будем надеяться, что все не зря



Фросечка - люблю тебя....
 
anfisaДата: Среда, 18.05.2016, 00:03 | Сообщение # 7
Рейтинг 100-150
Группа: Проверенный
Сообщений: 114
Замечания: 20%
Статус: Нет на сайте
Молодцы, что пошли! Я не смогла из-за срочных дел, хотя собиралась. Возможно, что-то сдвинется...
 
BernClub - все о зенненхундах » ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ » SOS » Митинг о защите животных 17 мая 18:30 (на площади Яузских ворот (м. Китай-город))
Страница 1 из 11
Поиск: