Страница 12 из 13«1210111213»
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Вопросы содержания » Вопросище, вопрос, вопросик (У вас есть вопрос? Вам сюда!)
Вопросище, вопрос, вопросик
Iriko Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 11:39 | Сообщение № 276

Написал(а) 4296 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Milbu Yello Vincent

Латвия. Рига

Quote (Марина)
пожалуйста! wink
http://bernclub.ru/forum/85-561-1

Марина,

"Скажи ему, что на небе 978301246569987 звезд, - и он поверит. Но скажи ему, что эта скамейка только что выкрашена, - и он непременно потрогает ее пальцем."
Бернард Шоу
lidiya Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:00 | Сообщение № 277

Написал(а) 28 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зинненхунд
Кличка собаки: Fabiana Gven Blaid

Москва

Здравствуйте.
Вчера забрали домой щенка (Фиби еще нет 2 месяцев) и сразу столкнулись с проблемой - кот. Точнее он еще котенок, ему около 6 месяцев. Он ее явно воспринял как конкурента, или игрушку. Днем не подходил, а вот всю ночь не давал ей спать. Стоило только ей уснуть, а нам отвернуться, он тут же на нее кидался. Больно он ей не делает, но пугает. Сегодня весь день он за ней охотится, она уже его боится. Не знаю как правильно. Закрывать его на кухне на ночь? Боюсь он еще обозлится на нее, раньше ведь его не ограничивали. Может его отдать сестре на пару недель пока Фиби не подрастет?
Марина Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:17 | Сообщение № 278

Написал(а) 847 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд, тибетский
Кличка собаки: Рафаель, Сказка, Атена, Шилла

Киев, Украина

lidiya, кот какой породы?

http\\zennenhund.jimdo.com
Iriko Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:25 | Сообщение № 279

Нет на сайте

Латвия. Рига

lidiya, думаю, никого никуда отдавать не надо friends2 Терпения и ещё раз терпения!!! Они привыкнут друг к другу и будут "не разлей вода". вот увидите :) Они ведь оба ещё малыши.

"Скажи ему, что на небе 978301246569987 звезд, - и он поверит. Но скажи ему, что эта скамейка только что выкрашена, - и он непременно потрогает ее пальцем."
Бернард Шоу
Марина Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:26 | Сообщение № 280

Написал(а) 847 сообщений
Нет на сайте

Киев, Украина

lidiya, подстригите котику ногти, и пусть вместе играют, собачка тоже привыкнет, что на нее охотятся и будет участвовать в охоте тоже.

старайтесь, конечно, следить, у меня 4 собаки и 4 кота, все душа в душу. младшая собака гоняет котов , чтобы те с ней поиграли в догонялки, но коты не всегда реагируют, она может гавкать на них, провоцируя побежать-поиграть, а коты отморозятся, сидят на месте и не ведутся на игру.

я думаю, что если кот не агрессивный, уже к вечеру они будут мирно играть друг с другом.

Марина Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:27 | Сообщение № 281

Написал(а) 847 сообщений
Нет на сайте

Киев, Украина

Iriko, friends2 вместе писали...

Iriko Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:28 | Сообщение № 282

Нет на сайте

Латвия. Рига

Quote (Марина)
у меня 4 собаки и 4 кота,

Марина, ну Вы бога-а-а-атая!!! :D good2

Бернард Шоу
Iriko Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:30 | Сообщение № 283

Нет на сайте

Латвия. Рига

Quote (Марина)
вместе писали...

:D У меня на минуту раньше 60 blum friends2

Бернард Шоу
lidiya Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:34 | Сообщение № 284

Написал(а) 28 сообщений
Нет на сайте

Москва

Quote (Iriko)
кот какой породы?

Марина Кота подобрали на улице, белый с рыжими ушками, гладкошерстный. Так что двортерьер он.
Марина Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:35 | Сообщение № 285

Написал(а) 847 сообщений
Нет на сайте

Киев, Украина

Quote (Iriko)
У меня на минуту раньше

вот так всегда!

lidiya Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:37 | Сообщение № 286

Написал(а) 28 сообщений
Нет на сайте

Москва

Спасибо, вы меня немного успокоили.
Раньше у нас жили собака (Дог) и кот (дворик). Так вот они отлично ладили, догиня даже за него всех котов с участка выгоняла. А тут прям страшно... Фиби такая маленькая, нежная.. А он хоть и меньше нее, но задиристый, хотя видно что ее боится.
Когти - да, как же я не додумалась. Сегодня же повезу в клинику если сами не справимся.
Марина Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:38 | Сообщение № 287

Написал(а) 847 сообщений
Нет на сайте

Киев, Украина

Quote (lidiya)
Кота подобрали на улице, белый с рыжими ушками, гладкошерстный. Так что двортерьер он

да все классно будет, дворяне такие благодарные!

Quote (Iriko)
ну Вы бога-а-а-атая!!

ага, скоро у сына еще собакачка будет, тоже ко мне будут привозить :D

у нас еще одна кошка была, но она рожала бесконечно, мейн-кун, чтобы не стерилизовать ( классная производительница) отдали назад в питомник unknown я не жалею, что отдали, у кошек течки... капец!

Марина Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 14:41 | Сообщение № 288

Написал(а) 847 сообщений
Нет на сайте

Киев, Украина

Quote (lidiya)
Когти - да, как же я не додумалась.

просто малышке не должно быть сейчас больно, и тогда кот будет ассоциироваться только с охотой, а вот если он ее нечаянно поранит, у собачки может выработаться "не совсем гативное" :D ( негативное ) восприятие!

Iriko Дата добавления: Воскресенье, 29.01.2012, 15:09 | Сообщение № 289

Нет на сайте

Латвия. Рига

Quote (lidiya)
вы меня немного успокоили.

lidiya, всё будет хорошо!!! friends2 Тяжелее было бы если бы кот был уже матёрый, вот тогда возможны проблемы... А так,-подружатся как в детском садике :D

Бернард Шоу
Dave Дата добавления: Воскресенье, 19.02.2012, 12:42 | Сообщение № 290

Написал(а) 3918 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:

Народ тут такая ситуевина.

Обычно у Интика все впорядке с животиком, но вот уже 3 раз поносит жидким. Первый был давненько, может с месяц назад. Одной таблетки лаперамида и тре куч хватило, что бы все наладилось. Второй раз было буквально два-три дня назад. 2 таблетки лаперамида и 3 куч хватило что бы все наладилось. И вот сегодня с утра первый заход нормальный и сразу же второй и жидкий. Таблетку не давала. Посмотрю что будет в обед. Режим кормления у нас такой. Утром ориджен и потом 3 раза мясо. Вместо ништяков доедает эуканубу. Т.е. за прогулку 10 гранул +- (уже почти закончился). Грешу я на ориджен.

Как все таки выяснить это от него Интика несет или на улице палок переедает? :D А то блин, прям бобер какой-то. :D
Фрося Дата добавления: Воскресенье, 19.02.2012, 13:23 | Сообщение № 291

Написал(а) 695 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: БЗ, АКС, ДТ, (БЗ)
Кличка собаки: ВИННИ@ВАТСОН@УМКА и (АТОС)

дер.Десна, Московская обл.

Quote (lidiya)
Может его отдать сестре на пару недель пока Фиби не подрастет?

Достаточно 3-х дней вне дома, чтобы понял, что неправ :D ПРАВДА!

И не надо стричь когти! Кот без когтей - инвалид! Кошки отлично понимают, когда их наказывают отлучением от дома, и после этого ведут себя тише воды, ниже травы. Попробуйте. Постричь когти успеете всегда!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
molli Дата добавления: Воскресенье, 19.02.2012, 20:33 | Сообщение № 292

Написал(а) 835 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Индевор из БД

Cевск

Dave, А может с мяса несет? Лично моего 100% с мяса носит, потому перестала - только Роял и творог с кефиром и стул отличный.

Baltika57 Дата добавления: Воскресенье, 19.02.2012, 20:40 | Сообщение № 293

Написал(а) 3937 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД
Кличка собаки: Балтика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Dave, полагаю, что у собак,как и у людей, ЖКТ разный. У кого селёдка с молоком-без проблем, кто сливу съел-из дома не выходит.. Я всегда детям прежде всего давала рисовый отвар.( И ничего больше). Помогало. У Тики (ТТТ) таких проблем нет. Сушка,мясо, творог и ряженка на"прогулки" не влияют. Может немного риса не повредит?

Кто не имеет что сказать, всегда говорит плохо.

Dave Дата добавления: Воскресенье, 19.02.2012, 22:10 | Сообщение № 294

Написал(а) 3918 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:

Quote (molli)
А может с мяса несет?

Если бы с мяса, то несло бы каждый день и целый день, а так у него утром жидким в обед кашицей, вечером вообще ничего что будет ночью посмотрим.

Quote (Baltika57)
полагаю, что у собак,как и у людей, ЖКТ разный.

Ясное дело. Вот и пытаюсь опытным путем выяснить. Что и как влияет.

Quote (Baltika57)
Может немного риса не повредит?

Сварила. Даю. Но как я выше писала у него вечером вообще никаких признаком проблем небыло. Вот и ломай голову от чего и почему. И главное раз и вроде как нормально.
Viking Дата добавления: Воскресенье, 19.02.2012, 22:31 | Сообщение № 295

Написал(а) 1091 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Viking von Kieferdorf

Минск.Беларусь

Я бы не позволяла есть на улице палки -это первое и смотрела, что с собакиным !
Купила бы мясо сразу в одном месте про запас, ну чтоб не попадались разные куски.
Немножко уменьшила порцию корма. А до прослабления сколько недель кушал Инти Ориджен ?
А еще нужно отличать панос от жидкого стула ?

Baltika57 Дата добавления: Воскресенье, 19.02.2012, 23:01 | Сообщение № 296

Написал(а) 3937 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД
Кличка собаки: Балтика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Dave, может немного подождать(дня3-4), а потом проверить печень? Однократные рвотопоносы может давать она. (Это я о людях).

Кто не имеет что сказать, всегда говорит плохо.

Pupa Дата добавления: Среда, 29.02.2012, 10:48 | Сообщение № 297

Написал(а) 126 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд
Кличка собаки: Пупа

Москва

Гуляем вечерами в парке, там сейчас отличные кучи снега. Соба ооооочень радостно носится по снегу, забирается в самую глубину. И доскакав по сугробам до этой самой глубины, с такой же скоростью скачет обратно. При этом иногда (раз-два за гулянье, а может и вообще нет) поскуливает. На этом все заканчивается. Всю прогулку соба мега активная.

Вопрос: почему она так делает?

1. Может ли она так делать от рвения- ведь снег глубокий и тяжелый, ей хочется выскочить побыстрее, а не получается? B)

у нас вот бассет был, она когда кого-то догнать не могла так же поскуливала.

Везет тому кто везет.
yakudza Дата добавления: Пятница, 02.03.2012, 00:47 | Сообщение № 298

Написал(а) 6 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Берн
Кличка собаки: Изабель из Орловской Слободы

Калуга

Помогите, пожалуйста, советом!

Судя по всему, у детей аллергия на шерсть (к аллергологу идем 11-го). Детям 3 и 0,5 года. В принципе, даже если ее нет, то может появиться, т.к. шерсти много, я реально с ней не справляюсь. В порыве эмоций, я даже собралась продать/отдать собаку. Но потом стало тааак грустно, что стала думать в другую сторону.
Мы живем в своем доме, решила перевести собаку на уличное содержание. Как раз погода хорошая. Обрисуйте, пожалуйста, план действий.
Я себе это представляю так:
Нам нужно помещение для нее на улице. Хоз. построек нет, поэтому надо что-то городить специально. Будка подойдет? (тогда какого размера она должна быть?) или нужен вольер? (что это и как его строить?)
Порцию корма нужно увеличить?

Ночует пока дома, боюсь как бы не застудила себе что-нибудь.
Но если это аллергия, можно ли детям вообще с ней общаться? на улице?
AngelDemon Дата добавления: Пятница, 02.03.2012, 01:36 | Сообщение № 299

Написал(а) 1419 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: гросc, лабрадор
Кличка собаки: Ангел и Демон

Киев

yakudza, аллергия -- не болезнь, а реакция организма. иногда предсказуемая, чаще нет. Часто организм реагирует на аллерген по его накоплению. Ребенку в 3 года можно сдать кровь на аллергены, масику -- вряд ли возьмут кровь из вены. Есть другие неплохие методики, чтобы точно знать и не рисковать, если аллергия есть.

У меня у младшей дочери такая аллергия на кошачью шерсть, что она начинает чесаться, задыхаться и чихать даже в квартире, где, скажем, 2 года назад (!) жила кошка, а сейчас ее нет. Или при общении с детьми в школе, у которых дома есть коты... Про прямое общения с котами, я уже молчу. просто конец света((( Перед тем, как брать первую собаку, я долго тягала ребенка по всем знакомым, у кого живут собаки и ТТТ. ТОлько тогда решилась заводить. Да и по анализам, с собаками ее организм, слава Богу, "дружил". С тех пор двоих псов уже завели, правда, обоих, на всяк случай, короткошерстных))) Но если бы был дом, то собы однозначно жили бы на улице!

И еще. Есть методики, когда ребенку (после 5 лет) "прививают" аллерген, и потом все ок. Делается только в условиях стационара!
Сообщение отредактировал AngelDemon - Пятница, 02.03.2012, 01:43

Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете - другого мнения быть не может.
Марина Дата добавления: Пятница, 02.03.2012, 02:29 | Сообщение № 300

Написал(а) 847 сообщений
Нет на сайте

Киев, Украина

yakudza, у меня собаки живут на улице, спят на застекленной террасе . Но в дом заходят, они очень любят, да и без их дом- не дом! несмотря на то, что собаки живут на улице, я через два дня пылесоСЮ, а через день мою пол, получается - каждый день мини-уборка! Вот таким образом справляюсь с шерстью. Шерсть бернов " посезонная" - два раза в год линяют, если хорошо вычесать с них ничего не летит! у меня много знакомых, у которых собаки живут в квартирах, некоторые в период линьки пылесосят каждый день!

Quote (yakudza)
В принципе, даже если ее нет, то может появиться

извините за резкость, но Вам нужна причина, чтобы избавиться от собаки или перевести ее на улицу? Берны спокойно живут на улице, я имею ввиду погодные условия, при наличии утепленного ( не обязательно отапливаемого вольера) или будки, но эти собаки должны общаться с людьми , и так как Ваша собака прожила с вами в доме, ей будет очень тяжело одной на улице!

Вы, наверное,сначала убедитесь аллергия или нет, а потом уже будете думать, что делать!

я конечно, резко написала, просто подумала, что Вы просто замучились с шерстью и накрутили себя , что у детей аллергия. Вполне возможно, что 11 числа, если у деток ( не дай Бог) обнаружится аллергия, я перед Вами извинюсь...хотя , я понимаю, двое маленьких детей....

но мое личное заключение такое, бернский зенненхунд - швейцарская дворняжка, которая испокон веков жила на подворьях. Жизнь берна на улице ( но не сидение в вольере) , где можно спокойно побегать," поработать" в саду, поохранять, перегавкаться с соседними собаками и, самое главное, собаке не приходится терпеть ( писи-каки по необходимости), но с заходом и пребыванием в доме вместе с хозяевами!!!

для этого - хороший забор с фундаментом( во избежании подкопа) вольер, мои в будку не ходят ( стоит без дела) и обязательное посещение дома-семьи!
боюсь, что собака , пожившая в доме не пойдет в вольер, будет лежать на крыльце около двери, именно это место у двери мы сделали им утепленной террасой! Зимой в морозы,я увеличиваю порцию и корма, и на ночь больше мяса! Но самое главное, ваша собака не сможет , чтобы не понюхать-лизнуть ваших детей, любят они маленьких, да и больших тоже... очень надеюсь, что у ваших деток не аллергия - просто Вы устали! wink

BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Вопросы содержания » Вопросище, вопрос, вопросик (У вас есть вопрос? Вам сюда!)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:
Создать сайт бесплатно
Для добавления необходима авторизация