| Вопросы по содержанию берна |
| Наталка |
Дата добавления: Вторник, 19.07.2011, 14:07 | Сообщение № 51 |
Написал(а) 2575 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: русский спаниель, берны
Кличка собаки: Тори, Алиса, Лаки
Сочи
|
А мы еще с Торечкой все вышеназванное и много чего еще перепробовали.. К Лакиному приезду положили вообще офисный ковролин везде. И дальше пробовали. Потому как - хоть и якобы щенок ходит на пеленку - фактически делает везде, не всегда стрелок в десятку попадает. Ну и заигралась-задумалась. И совершенно случайно нашли самое эффективное решение - стырила из машины автомобильную штуку одну, надоело пятно от какульки оттирать, называется штука "Сухая химчистка STEPUP". И оттирает, и запаха нет, и сохнет быстро. Просто неизгладимое впечатление.
Сколько не рассказывай о себе - за спиной расскажут ИНТЕРЕСНЕЙ! |
|
|
|
|
| Барни |
Дата добавления: Вторник, 19.07.2011, 14:14 | Сообщение № 52 |
Написал(а) 9620 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд, ам.кокер
Кличка собаки: Барни, Пиви и Масяня
Москва, Филевский Парк
|
krokomama, У меня фильтр хитрый, вот и забило, хорошо, что его мыть можно.
Мы в ответе за тех кого приручили...
Если собаки начнут говорить, человек потеряет последнего друга... |
|
|
|
|
| BlackBaggi |
Дата добавления: Среда, 20.07.2011, 16:59 | Сообщение № 53 |
Написал(а) 3007 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Магнатик
Москва, Сокольники
|
Quote (Наталка) называется штука "Сухая химчистка STEPUP". И оттирает, и запаха нет, и сохнет быстро. Просто неизгладимое впечатление. Как вариант кстати. Уже тоже думали над этой штукой. Можно попробовать. Ваниш не помогает вообще.
Альбомчик МММ сайт МММ |
|
|
|
|
| dges77 |
Дата добавления: Четверг, 27.10.2011, 19:12 | Сообщение № 54 |
Написал(а) 48 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Кеная
Подольск
|
Quote (chuchundra) Касательно шерсти - что здесь такого? Я беру собаку осознанно, я знаю сколько с собак шерсти. Я хочу знать сильно ли линяют собаки данной породы, чтобы быть к этому морально готовой. С большой собаки больше шерсти чем с маленькой, вопрос насколько. Я с вами полностью согласна.Я не люблю когда люди на вопросы новичков отвечают такой агрессией!Мы тоже мечтаем о Берне.Зимой эта мечта сбудется.И у меня полно вопросов. Сколько шерсти? Как кормить? Как приучить проситься в туалет на улицу? Если каждый день вычесывать шерсть, ее будет меньше по квартире? Как гулять с щенком зимой? И вопросов еще куча!И это не значит что я не готова к собаке.Это значит что я хочу быть готовой ко всему.Ведь люди заводя собаку не подписывают себе приговор жить в вечном хаосе!Собаку надо воспитывать.
|
|
|
|
|
| dges77 |
Дата добавления: Четверг, 27.10.2011, 19:18 | Сообщение № 55 |
Написал(а) 48 сообщений
Нет на сайте
Подольск
|
У меня дома кошка,морские свинки и рыбки.И каждый раз прежде чем заводить животного я читаю форумы,отзывы,советы,позитив,негатив,а потом завожу и оказывается не так уж все сложно.Потому что я к тому времени оказываюсь ко всему достаточно готова.
|
|
|
|
|
| Bagirka |
Дата добавления: Четверг, 27.10.2011, 20:22 | Сообщение № 56 |
Почетный гражданин BernClub
Написал(а) 1509 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Буран, Эльбрус и в сердце Ярон
Москва
|
Quote (dges77) Сколько шерсти? В период линьки очень много.
Quote (dges77) Как кормить? Этот вопрос лучше адресовать заводчику.
Quote (dges77) Как приучить проситься в туалет на улицу? Мой совет, для начала приучить к пеленочке. Щенок все равно сразу не сможет терпеть долго, а так пеленку поменял и всё. Постепенно он сам начнет стараться терпеть до прогулки.
Quote (dges77) Если каждый день вычесывать шерсть, ее будет меньше по квартире? Меньше, но шерсть все равно будет. Чтобы не было шерсти, надо пылесосить каждый день. Для ковровых покрытий лучше всего пылесос с электрической турбо-щеткой.
Quote (dges77) Как гулять с щенком зимой? Не переохлождать. Правильно рассчитывать нагрузку. Если щенок устал, дать ему возможность отдохнуть. Избегать дорог, обработанных реагентами. Такие места лучше переносить щенка на руках, т.к. подушечки лап еще очень нежные... жжется этот реагент
|
|
|
|
|
| gera |
Дата добавления: Четверг, 27.10.2011, 21:37 | Сообщение № 57 |
Написал(а) 55 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зененхунд
Кличка собаки: гордость адмиралтейства герлен
ступино
|
Когда дома появилась Герлен, она решила, что все ковры были только для нее. Мы отследили все ее излюбленные места и настилили одноразовые пеленки(обыкновенные из аптеки). Она начила гадить именно туда, просто надо вовремя менять их на чистые. На улицу с собой брала кусочки сыра и как только девочка делала что-то по большому или маленькому, то получала сыр.К 5-ти месяцам проблема была решена, правда гулять мы выходили 5 раз. Насчет шерсти: линяем два раза в год, пылесошу не каждый день, от спаниеля шерсти было намного больше.
Quote (Bagirka) подушечки лап еще очень нежные... жжется этот реагент Зимой перед прогулкой наносили воск специальный на лапки( он на основе пчелиного воска), очень понравился, будем пользоваться и этой зимой.Он защищает от реагентов и соли, образует водонепронецаемый защитный слой и питает кожу лап и структуру ногтей.
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 27.10.2011, 21:38
|
|
|
|
|
| dges77 |
Дата добавления: Четверг, 27.10.2011, 22:03 | Сообщение № 58 |
Написал(а) 48 сообщений
Нет на сайте
Подольск
|
СПАСИБО за ваши ответы!!!Все хозяева Бернов такие добрые! Всегда готовы помочь советом.Спасибо вам всем за все!
|
|
|
|
|
| Оладушка |
Дата добавления: Пятница, 28.10.2011, 21:01 | Сообщение № 59 |
Написал(а) 1105 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Голден Ретривер, Берн
Кличка собаки: Урсалина Утари, Oompf DJ Flame
Тула
|
Застилать пол резиновыми ковриками - это идея. Но есть одно но... У нас они продаются только маленьких размеров. А значит их надо целую большую кучу... А побольше размером я что-то у нас пока не видела. Значит будем искать
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая (Дж.Барбер) Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (Макс Истман) |
|
|
|
|
| Maser@ti |
Дата добавления: Вторник, 27.12.2011, 22:26 | Сообщение № 60 |
Написал(а) 1160 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Наймулуна Лайн Гарри Гранд Гор
Отрадный Самарская область
|
не совсем про ковры но хочу спросить про покрытия для пола. дома с периодически вспыхивает ремонт по комнатам. впереди ожидает меня ремонт жилой комнаты. кто как называет. кто зал, кто гостинная. хочу на пол сделать клеевые пробковые полы у кого с собаками есть такие? не начинает собака их царапать или стараться грызть? ну и вообще как они в уходе? спасибо кто ответит
Ни одна собака не подсунет человеку свинью. Не бойтесь, моя собака любит гостей. Особенно филейную часть! |
|
|
|
|
| Maser@ti |
Дата добавления: Пятница, 30.12.2011, 23:50 | Сообщение № 61 |
Написал(а) 1160 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Наймулуна Лайн Гарри Гранд Гор
Отрадный Самарская область
|
я так понимаю пробки ни у кого?
Ни одна собака не подсунет человеку свинью. Не бойтесь, моя собака любит гостей. Особенно филейную часть! |
|
|
|