| Щенки дешево. (обсуждение) |
| ДмитрийА |
Дата добавления: Среда, 09.02.2011, 16:07 | Сообщение № 226 |
Написал(а) 3219 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Берн, Гросс, Кангал
Кличка собаки: Ева,Арина,(Бос,Горгона,Ханка)
Череповец
|
Quote (lenalu) Ну да, когда берут не думают, думать и вязать начинают немного позже. ... и слава богу ,что не сразу ,будет время и подумать и научиться чему нибудь !
http://kangalclub.unoforum.ru/ |
|
|
|
|
| Letto |
Дата добавления: Вторник, 18.10.2011, 08:15 | Сообщение № 227 |
Написал(а) 561 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд
Кличка собаки: Улетный Пижон
Красноярск
|
Сидела и внимательно читала. на седьмой сранице стало грустно, на девятой тошно... Кто вам блин сказал что эта порода модная? Кто законодатель этой моды? Фильм показали как про Лесси? Барон что ли моду задал? Это все закидоны западно-евроПОПские ну честное слово. Красноярск - миллионный город, здесь ветиринарные клиники, зоомагазины, проводятся выставки, есть клубы и питомники разных пород - я когда говорю, что хочу завести берна меня почти все переспрашивают как он выглядит. Никому здесь эта порода не известна. Их на город два десятка максимум, половину знаю лично. То, что происходит в Москве - не показатель моды. Москва - это вообще город жадный. Я каждый год туда езжу. цены на все одни. У нас многие вещи даже дороже, чем в Москве. Только цена за кв.м. там выше заметно. Мне интересно было здесь услышать, что щенка можно купить и за 35 хорошего, а браку красная цена - 15-25. Ибо хороших, по их же словам, щенков заводчики продают от 50 тысяч рублей. Но чаще даже от 55-60. А плембрак с заломом мне предложили за 35 тысяч честно сказав о дефекте. Потом я видела косяки окраса за 40 и наследственные заболевание по родове за 45. Я не профессионал. Я полтора года пытаюсь вникнуть в какие-то тонкости. У меня башка трещит. Вы тему задали про цены щенков - вот вам мой голос, как человека, пришедшего буквально "с улицы". Меня может камнями забивать надо за мнение? Я столько дерьма увидела в породе, что страшно делается. Все друг друга через раз загрызть готовы. Каждый толкует о своем. У каждого свои интересы. Эти темы.... они и полезны и вредны. Я глядя на весь этот срач и на кучу козлов-разведенцев вообще начинаю думать, что бобики лучше бернов - за них тебе ни в лицо ни в след не плюют. А купишь не ту собаку и тебе где-нибудь на выгуле начнут нервы мотать, что хвост не тот или лапы не туда. А ты это чудо уже любишь, что сил нет. Он тебе и такой нужен, буквально ребенок. Только понимаешь если что бабло зря ввалил, мог и дешевле найти, вот это наверное многим обидно. А не оттуда ли у проблемы ноги растут, что люди отдают такие деньги за собаку? Спрос рождает предложение... И еще: Профессионализм проявляется в знаниях и умениях, это я заявляю как педагог, - других критериев нет. Если человек нагадил в породе или пропагандирует грязь, то он не профессионал хоть стреляйте.
|
|
|
|
|
| Юна |
Дата добавления: Вторник, 18.10.2011, 10:54 | Сообщение № 228 |
Написал(а) 2160 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: кот-норильчанин/берн
Кличка собаки: Чингиз/Аргус
Красноярск
|
Quote (Letto) что эта порода модная? Quote (Letto) Красноярск - миллионный город, здесь ветиринарные клиники, зоомагазины, проводятся выставки, есть клубы и питомники разных пород - я когда говорю, что хочу завести берна меня почти все переспрашивают как он выглядит. Никому здесь эта порода не известна. Их на город два десятка максимум в Красноярске, да-не модная. Слава Богам... Иначе мы б огребли все те ужасы, которые есть в Москве, когда потеряшки/выброшенные-дело регулярное.. Quote (Letto) Вы тему задали про цены щенков Летто, в Москве, в Питере сложился свой рынок бернов. И там рыночная стоимость их такова. В регионах-другая. Хотя сейчас в Красноярск завозятся активно новые крови И с Москвы, и с Дикого Запада И неизвестно еще, как изменится всвязи с этим уровень цен Quote (Letto) А купишь не ту собаку и тебе где-нибудь на выгуле начнут нервы мотать, что хвост не тот или лапы не туда Летто..собачьи выгулы выглядят так: каждый занят исключительно своей собакой А вот если ты, вдруг, в разговоре с собачником, понимаешь, что перед тобой опытный и весьма опытный товарищ, ты сама его попросишь посмотреть лапы или еще что то, что у тебя сомнения вызывает... А сам собачник НИКОГДА не лезит первым в обсуждение чужой собаки. Можно только хвалить. Критиковать-нет или только по просьбе оценить. Это-кодекс собачника на прогулке. Моему псу год. Мы тусуемся много и регулярно и с разными людьми. ПО-ДРУГОМУ не было никогда. Quote (Letto) Спрос рождает предложение... ты сама себе на все ответила Quote (Letto) Если человек нагадил в породе или пропагандирует грязь, то он не профессионал хоть стреляйте. а в целом с этим никто особо и не спорит только понятие "нагадил" у все разное.
КУЛУТХРА!) |
|
|
|
|
| Viking |
Дата добавления: Вторник, 18.10.2011, 11:34 | Сообщение № 229 |
Написал(а) 1091 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Viking von Kieferdorf
Минск.Беларусь
|
Quote (Letto) А купишь не ту собаку и тебе где-нибудь на выгуле начнут нервы мотать, что хвост не тот или лапы не туда. А ты это чудо уже любишь, что сил нет. Он тебе и такой нужен, буквально ребенок. Выгул выгулу рознь, значит компания дермовая,умный человек никогда не скажет другому ничего обидного,ведь он не знает условий приобретения собаки и ее жизни и не знает Вас,а дураки везде найдутся. Это примерно,как прийдти в красивом платье в женский коллектив,всегда кто-то скажет колкость в твой адрес. Так,что по поводу выгула не партьтесь- НОС ВЫШЕ И ВПЕРЕД! Подберете себе там приятелей и будете с ними тусить, у нас на выгуле своя КАСТА, а всех хозов,которые тяв-тяв уже давно отшили " Вам ребета вон на ту сторону дороги". О модной пароде - да,бернов не столько сколько лабриков и йорков,но парода набирает обороты и это факт, вот моему только два года и мы в нашей квартале были одни, а сейчас уже на выгуле три берна. Quote (Letto) Профессионализм проявляется в знаниях и умениях, Это верно. Так неуже ли Вы за полтора года тусни на форуме не определили ответственных заводчиков ? Не нашли людей,которые не просто вяжут,не просто продают ??? Они тут есть, присмотритесь, рекламировать ведь нельзя никого. Я пишу от себя и для меня заводчик- это человек,который типа " мама и папа у человека" как говорится,чтоб к нему и в радости и в горести.
|
|
|
|
|
| Lexstyle |
Дата добавления: Вторник, 18.10.2011, 11:49 | Сообщение № 230 |
Написал(а) 591 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Берн
Кличка собаки: Рон
Королев М.О.
|
Letto, я с вами!!!!!! на все 100%! выразили мои мысли!
Интернет Зоомагазин Zoo-galereya.ru |
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Понедельник, 07.11.2011, 12:49 | Сообщение № 231 |
Почетный гражданин BernClub
Написал(а) 9562 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Аделия и Томирис из Благ. дома
Тверская область
|
Quote (Letto) Сидела и внимательно читала. на седьмой сранице стало грустно, на девятой тошно... Я тоже перечитала этот напыщенный бред. Мой вывод: очень жалко, что новички могут прочитать этот неадекват. Вот так и складывается неверное представление о породе, владельцах и заводчиках. (Кстати, Магистр - не заводчик. Он всего лишь владелец суки.)
Quote (Letto) Кто вам блин сказал что эта порода модная? Дай Бог, что бы она была не модной. Но сейчас я замечаю, что бернов с каждым годом становится все больше и больше... И, к сожалению, страдает качество. Разводчикам, к великому моему сожалению, интересна эта порода. А они являются индикаторами "моды". Увы! Quote (Letto) Красноярск - миллионный город, здесь ветиринарные клиники, зоомагазины, проводятся выставки, есть клубы и питомники разных пород - я когда говорю, что хочу завести берна меня почти все переспрашивают как он выглядит. Никому здесь эта порода не известна. Буквально пару лет назад в Твери была такая же ситуация. Сейчас многие знают эту породу. Пусть частенько называют Бернской овчаркой, а не зенненхундом, но тенденция налицо.
Quote (Letto) Мне интересно было здесь услышать, что щенка можно купить и за 35 хорошего, а браку красная цена - 15-25. Ибо хороших, по их же словам, щенков заводчики продают от 50 тысяч рублей. Но чаще даже от 55-60. Тут о высокой цене на своих щенков говорил в основном Магистр. Повторю - он не заводчик. Т.е. не отражает истинной реальности. Не все держат высокие цены. Но настоящие заводчики пытаются (они не Боги, им не дано залезть в душу) вести жесткий отбор среди покупателей. Это я знаю точно. Поверьте, если покупатель будет внушать доверие, то ему могут очень хорошо скинуть начальную цену. Лично у меня были случаи, когда я хороших щенков отдавала в полцены. А бывало, что и дарила. Уточню: мои щенки никогда не засиживались и пометы у моей девочки не многоплодные. Т.е. я не пыталась их спихнуть. Напротив, я очень придирчиво отбираю покупателей. И пока (ТТТ) мне везет. Они все - отличные!!!
По поводу болячек: никто от них не застрахован. Но порядочные заводчики всегда составляют договор. Это хоть какая-то подстраховка для покупателей. И порядочные заводчики никогда не дадут 100% гарантии о том, что их щенки полностью здоровы.
Quote (Letto) Я столько дерьма увидела в породе, что страшно делается. Все друг друга через раз загрызть готовы. Да, ложка дегтя может испортить бочку меда. Так может брать курс к меду, а не к дегтю? Ну, допустим, не все готовы перегрызть другому горло... Многие помогают друг другу, поддерживают. Вот может это и будет критерием в выборе СВОЕГО заводчика?
Улыбайся жизни и она улыбнется тебе в ответ! 8-920-161-18-33 |
|
|
|
|
| Эллада |
Дата добавления: Вторник, 08.11.2011, 22:10 | Сообщение № 232 |
Написал(а) 700 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд/боксер
Кличка собаки: Эллада/Даль
С-Петербург
|
Ничего себе ценнички - 35 тыс. за плембрак!!! Этак можно всю жизнь прожить без собаки...
Я свой Коврик (не сказать, чтобы какая-то звезда, но лапы-хвост на месте, окрас и прикус правильный, с монопородки не с дисквалом выгнали, а даж СС дали ) купила в рассрочку за 25 тыс. Надо, наверное, ей сказать, что она все-таки где-то бракованная, просто скрывает тщательно
Есть люди, которым тяжело одномоментно собрать крупную сумму, да и сомнение закрадывается иногда (а стоит ли оно того?), но вот при угрозе здоровью уже рассуждать не будут, а будут просто искать необходимые ресурсы. А бывает, как уже говорилось, и совсем наоборот, к сожалению...
Боксер пойдет с тобой в огонь, воду и в медные трубы... Но везде сгорит, утонет и застрянет! |
|
|
|
|
| Riana |
Дата добавления: Среда, 09.11.2011, 00:02 | Сообщение № 233 |
Написал(а) 1023 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: СГ Риана,Ео Ипсо Амо из КЛ
Тула
|
Quote (Viking) Это верно. Так неуже ли Вы за полтора года тусни на форуме не определили ответственных заводчиков ? Не нашли людей,которые не просто вяжут,не просто продают ??? Они тут есть, присмотритесь, рекламировать ведь нельзя никого. Я пишу от себя и для меня заводчик- это человек,который типа " мама и папа у человека" как говорится,чтоб к нему и в радости и в горести.
"Люди не могут быть одни,собираются в стаи,вьют города Люди жалеют,что они не летают как журавли Ищут они клочок земли,где надеются переждать холода Сори мама,нету такой земли" |
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Среда, 09.11.2011, 00:55 | Сообщение № 234 |
Написал(а) 3421 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернц
Кличка собаки: Бритни, Нуар, Норман,Берилл
СПБ
|
Девушки, я уже писала свои мысли по поводу цен. Изобилие берно -малышей этой осенью как раз показывает, что реально берна купить и за 15 т. без каких либо дефектов. Прям тут на форуме рекламки стоят. Так что все решает спрос. Ну а по поводу ЧТО мы продаем за деньги, то это как лакмусовая бумажка для совести человека. Ежели он плембрак " гонит" за 35.. то.. " думайте сами, решайте сами" иметь ли с таким человеком дело. " Связи-связями, но веть и совесть надо иметь.." Лично я всегда уступала цену людям, которые " дышат" собаками. И не продавала тем. кто покупал из-за моды, выгоды или " просто потому, что хочу щеночка.." Сейчас я себя пробую в новой роли-" владелец кобла" , но ну не могу продать алиментную девчонку " задорого для разведения"... загубят там ребенка родами.. Лучше даром, да в любящий дом.. и фик с ними с алиментными деньгами..
Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого. |
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Среда, 09.11.2011, 07:25 | Сообщение № 235 |
Написал(а) 7223 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд
Кличка собаки: Elora Dark Type, Lacy Winds
Санкт-Петербург
|
Quote (ШЕРИ) Ежели он плембрак " гонит" за 35.. то.. " думайте сами, решайте сами" иметь ли с таким человеком дело. Ну, если человек честно предупреждает, что это плембрак и за эти деньги этот плембрак с открытыми глазами покупают, значит цена установлена правильно. Рынок-то открыт, можно и за 15 без дефектов найти, как ты говоришь, значит конкретно этому покупателю нужен конкретно этот щенок за эти деньги. Все. Экономика, однако. И потом, ведь не только отсутсвие видимых дефектов определяет цену, есть же и другие качества, крови кому-то интересные например, или анатомия, или темперамент или, в конце концов, бренд питомника. Любой бренд стоит денег, ибо эти деньги изначально вложены в развитие этого бренда, не может щенок без дефекта Lad's, допустим, стоит как щенок без дефекта с соседней улицы, от заводчика, которого никто не знает. Это закон маркетинга, который тоже никто не отменял. ИМХО, если отвелчься от эмоций, то правильная цена та, за которую покупают.
|
|
|
|