| не зенненхунды, но тоже здорово |
| budur |
Дата добавления: Среда, 07.05.2008, 11:00 | Сообщение № 1 |
Написал(а) 1406 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки: долго :)
Рига-Лигатне
|
итак, бернов у меня нету, каюсь сердце мое отдано Кристинкиному Портобелло поэтому я его тут помещу на первой страничке - форум то бернский, правда
CANON EOS 400D // 28-90 фотографии, сайты. Щенки бернского зенненхунда и белой швейцарской овчарки |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 07.05.2008, 11:16 | Сообщение № 2 |
Почетный гражданин BernClub
Написал(а) 7610 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (budur) сердце мое отдано Кристинкиному Портобелло Ну мы его тоже тут все обожаем, а некоторые даже с далеко идущими планами
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| budur |
Дата добавления: Среда, 07.05.2008, 11:49 | Сообщение № 3 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Рига-Лигатне
|
ну теперь о нас, начну, пожалуй, с азиатиков Тучка! Тучка досталась Сергею (моему будущему на тот момент мужу) в возрасте 7 месяцев... 50 см в холке с БОЛЬШИМИ проблемами по выращиванию... собаку в буквальном смысле ставили на ноги Сейчас это красивое, мощное животное с обалденным характером дома она выполняет функцию смотрителя такс - пересчитывает на прогулке, разнимает стычки и пр. На нее можно оставить щенков, маленьких детей - присмотр гарантирован. за последнюю фотку Туча получила от меня новое прозвище - ПАНИ ПРАПОР  Добавлено (07.05.2008, 11:49) --------------------------------------------- Сурепка, мы с Порто познакомились, когда он еще в юниорах был, Кристина попросила выставить, я сказала, что попробую. Никаких мол надежд, чтобы не испытывала, я берна вообще первый раз увижу )))) первый заход оказался удачным, Юный чемпион Литвы, БОБ, БИГ-3, в 10 лучших юниоров... вот так и началось почти все титулы мы с Порто собрали вместе кроме юного чемпиона Латвии работать с ним здорово, он оооочень красиво двигается, чуть чуть хамит в ринге, безумен на противоположный пол )) особенно запомнилось 2 выставки на первой - сравнение на ЛК, Порто с поворота выносит меня из ринга - Рамонка!!! БАБЫ!!!!!!! на второй - в ринге идет сравнение на ЛС - Рамонка!!!!!! БАБЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!! вот так и живем
CANON EOS 400D // 28-90 фотографии, сайты. Щенки бернского зенненхунда и белой швейцарской овчарки |
|
|
|
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Среда, 07.05.2008, 12:27 | Сообщение № 5 |
Написал(а) 13214 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Шенан-Дороти, Олимпия
Моск.обл. Хотьково
|
СУПЕР!!!!!!
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями! |
|
|
|
|
| budur |
Дата добавления: Среда, 07.05.2008, 13:02 | Сообщение № 6 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Рига-Лигатне
|
да, забыла сказать, на второй выставке он меня занес в ринг сук ))) упс... а мы к девочкам  Добавлено (07.05.2008, 12:52) --------------------------------------------- тяжело, но не могу не сказать об этой собаке. это моя красавица Будур - самая самая... умная, наглая, добрая.... к сожалению, 3 апреля этого года Будур не стало... возраст (10,5) и рак забрали у меня мою ласточку страшно ехать домой и осознавать, что там не будет ее  Добавлено (07.05.2008, 12:57) --------------------------------------------- а это наш Тяпа. Ему в июле месяце будет 11 лет - держись, Тяпик!!!!!  Добавлено (07.05.2008, 13:02) --------------------------------------------- ризен наш )) чудище мое Sobboriko Hard (LV CH DINAMUNDE RAMIRA x INT&SL&PL CH, ISPUW'96, PLW'01 DRAKKAR NOIRE NERGAL) ой... много фоток получается чего-то
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 07.05.2008, 13:04 | Сообщение № 7 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (budur) забрали у меня мою ласточку У тебя забрал - Богу передал на передержку, пока через много десятков лет ты не заберешь ее с благодарностью и тогда будете вы все вместе
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Четверг, 08.05.2008, 12:04 | Сообщение № 8 |
Написал(а) 5076 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Зенненхунд России Дастин
Москва
|
budur, Тучка великолепна! (честно говоря, по фотке на аватарке, я думала, что это кобель) какие движения! какие лапы! Я уже была на вашем сайте, видела всех ваших собак - была на страничке памяти..
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Четверг, 08.05.2008, 12:27 | Сообщение № 9 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Обожаю ризенов. Просто страстно. Если бы моя дочка не была категорически против, то вместо Аиды была бы сразу Брюнгильда, только с бородой.
|
|
|
|
| НаФаня |
Дата добавления: Четверг, 08.05.2008, 14:11 | Сообщение № 10 |
Написал(а) 1022 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Стэфани (Фаня)
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
|
budur, замечательные собаки!! Тучка - просто прелесть!!!! А вот фото Будур я видела на Вашем сайте, ещё тогда ком в горле стал...очень жаль!!!! Глаза у её просто человеческие!!!
Каким бы Мир пустым был, тусклым, скучным, Когда на свете не было б таких как ты, С бровями рыжими и белой маской... Судьбу благодарю, что у меня есть ты! |
|
|
|
|
| Оксана |
Дата добавления: Четверг, 08.05.2008, 16:47 | Сообщение № 11 |
Написал(а) 677 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд
Кличка собаки: Sennetta Starzhy(Соня)
Владимир
|
Мне очень понравлись Тучка, и ризен. Тяпка держись!!! Будур , как человечек, такие глаза!
|
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Четверг, 08.05.2008, 23:34 | Сообщение № 12 |
Нет на сайте
Моск.обл. Хотьково
|
Ничего ж себе! Я сегодня утром тут столько строчек исписала, а поста нет!?!? Куда делся то?! обидно, чётр возьми! Второй раз писать теми же словами ... не то уже. Буду другими, не могу не сказать. Вобщем собаки охренительные! Тучка и чудище это.. Тучка - потрясающая мощь, лапы, башка... ну ваще! Sobboriko Hard - статуэтка точёная! Красотища! Как его дома зовут? А про старших... ну они как человеки! Только грусные и мудрые будтд знают про людей больше, чем сами мы про себя.
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями! |
|
|
|
|
| Шашица |
Дата добавления: Суббота, 10.05.2008, 15:46 | Сообщение № 13 |
Написал(а) 298 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
Челябинская область, пгт.Кропачево
|
budur,
|
|
|
|
|
| budur |
Дата добавления: Четверг, 15.05.2008, 11:34 | Сообщение № 14 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Рига-Лигатне
|
Tavy, ризена дома зовем Гарик либо Горыныч - по настроению ))) завтра продолжу выкладывать фотки
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Четверг, 15.05.2008, 11:36 | Сообщение № 15 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (budur) завтра продолжу выкладывать фотки урааааа!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Четверг, 15.05.2008, 15:33 | Сообщение № 16 |
Нет на сайте
Моск.обл. Хотьково
|
Ждём с нетерпением!!! И слюнки текут!
|
|
|
|
| budur |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 10:26 | Сообщение № 17 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Рига-Лигатне
|
от ризеншнауцера плавно перейдем к белой швейцарской овчарке
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 10:33 | Сообщение № 18 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (budur) перейдем к белой швейцарской овчарке Расскажи, пожалуйста, что за зверь такой? Может нам тоже такое надь?
|
|
|
|
| bernflesh |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 10:40 | Сообщение № 19 |
Написал(а) 2498 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Флешинг Лайтинг Ла'Берн
Ярославль
|
budur, фото отпадное. А белая овчарка, эта не та, что из альбиносов выводили?
(4852) 28 00 95, +7 920 119 0080, +7 902 330 1972 |
|
|
|
|
| budur |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 11:09 | Сообщение № 20 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Рига-Лигатне
|
в кратце - щенки НО белого окраса всегда были выбраковкой, но нескольких щенов вывезли в штаты, где возникла американо-канадская овчарка. в 2001 году ее признала Швейцария, и порода стала называться швейцарской ) с 2001 года, соответственно, в FCI. 2 типа шерсти - гладкая и длинная. у меня второй вариант. гладкошерстные популярны больше в литве-эстонии.
|
|
|
|
| bernflesh |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 11:26 | Сообщение № 21 |
Написал(а) 2498 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Флешинг Лайтинг Ла'Берн
Ярославль
|
значит все правильно, недавно смотрела передачу про них. Как оцениваете её по рабочим качествам? Много ли их в России?
(4852) 28 00 95, +7 920 119 0080, +7 902 330 1972 |
|
|
|
|
| budur |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 11:41 | Сообщение № 22 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Рига-Лигатне
|
Never Lose Baltic's Beauty дома Тери, Торопулька много фоток вот тут - http://budur.lv/rus/whiteshepherd_rus.htm Добавлено (16.05.2008, 11:41) --------------------------------------------- по поводу России - есть ) причем многие - выходцы из нашего питомника Baltic Beauty, дети нашего брата по матери опять же - Метиуса. по рабочим - ОКД, ПСС и пр. кобели более уверенные в себе, суки более зажаты и осторожны www.whiteshepherd.lv сайт питомника
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 12:16 | Сообщение № 23 |
Нет на сайте
Моск.обл. Хотьково
|
Замечательные фоты! Очень красивая собака! У вас вообще, что ни соба - то звезда. А на первой фотографии - прям ламбада!
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 12:18 | Сообщение № 24 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Удивительно. До тебя, Рамона, мне почему-то информация об этой породе не попадалась. То есть она - не пастух, а сторожевая? Как и НО? Или характер в популяции сформировался другой? А то я когда впервые услышала название породы, решила, что в Швейцарии еще одни пастухи уродились.
|
|
|
|
| budur |
Дата добавления: Пятница, 16.05.2008, 12:23 | Сообщение № 25 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Рига-Лигатне
|
Сурепка, я не назову ее сторожевой, но назову рабочей. единственное, что мне не нравится в этой породе, но с чем все усиленно работают (результативно) это то, что ИЗЛИШНЯЯ отсорожность порой переходить в шугливость. и вот, например, моя мелочь, поскольку живет в деревне, на уединенном хуторе и не видит людей, то и шугается мужиков периодически. но это моя и только моя вина в том, что я не ходила каждый день по улицам и пр - это все корректируется. при этом дома -перпетуум мобиле - даже ризен устает. с ней бы в аджилити на самом деле - вот было бы самое то для нее. дома - это идеальная собака по отношению к окружающим. и к детям и к собакам и к котам
|
|
|