| Друзья Дейры и Гордона |
| Tavy |
Дата добавления: Пятница, 07.03.2008, 12:12 | Сообщение № 51 |
Почетный гражданин BernClub
Написал(а) 13187 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Шенан-Дороти, Олимпия
Моск.обл. Хотьково
|
Да? А у меня только с горбинкой были... все 16. Покажи фотку с "клювиком".
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями! |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Пятница, 07.03.2008, 12:27 | Сообщение № 52 |
Написал(а) 7610 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Вот и говорю - балованая ты, раскушалась на горбоносиках... Клювика нет, есть "крыска", но это не о качестве носов, а о "несимпатичности" новорожденных. Последний пацан - самый узкомордый вырос, не смотря на горбинку в детстве
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 00:00 | Сообщение № 53 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
magukanka, А как дела у маленьких черненьких ползунков?
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 00:07 | Сообщение № 54 |
Написал(а) 1757 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: золотистый ретривер
Кличка собаки: Бернский Зенненхунд
Латвия
|
попросила сына пофоткать. Нам завтра 2 недели. Первые две фотки- девочки. Теперь мальчики всегда есть необычный щенок( жалко пока фото не может передать всей его красоты) Он будет необыкновенный Добавлено (12.03.2008, 00:07) --------------------------------------------- Первые щенки, которые родились- сейчас самые пискуны. Спросите как я их различаю- просто самые первые шли с белым галстучком.Пока фоткала - еле в руках удерживала.
|
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 10:18 | Сообщение № 55 |
Нет на сайте
Моск.обл. Хотьково
|
Ой какиееее! Красавцы! И уже вроде светлее становятся. А глазки не видят ничего.... и зявки беззубые! Они в этом возрасте потрясно ко всему присасываются. Однажды щен присосался своей мелкой розовой пастюшкой мне к подбородку... ну не ожидала я такого результата... Потом тааакой синяк был, что никакой тональный крем скрыть не мог!
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями! |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 11:30 | Сообщение № 56 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
magukanka, Блин, когда у меня уже будут такие же, не могу дождаться. Ты их еще не прикармливаешь? А тот щенок, которого ты считаешь самым лучшим - и вправду будет выдающимся. Щенков надо выбирать мокрыми. И та мысль, что тебя первая посетила при его рождении - это его судьба. Проверено. О чем бы ты не настраивалась думать - все равно в голову придет формулировка его судьбы.
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 20:36 | Сообщение № 57 |
Нет на сайте
Латвия
|
Пока еще нет. Начну на следущей недели. Птому что жду на днях уже должна рожать китайка.Вот родит тогда и начну. Начну прикармливать и мамаша уже меньше будет за ними убирать. пока сооружаю еще одно родильное место.  Добавлено (12.03.2008, 20:36) --------------------------------------------- Какие мысли меня посещают даже и не вспомню. В основном думаю чтобы все правильно получилось. Затем каждого с любовью мамаши вытераю и прикладываю к сиське.
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 20:40 | Сообщение № 58 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Ты не торопись с прикормом. Я Иришке в тему кидала ссылки, почитай, я много чему научилась, может и тебе будет что-нибудь полезно. А про мысли. Блин, вот о каждом щенке помню, что подумала и все сбылось. Только одну девочку я никак не отметила мыслью, поэтому и не знаю, какя ей судьба уготована. А у китайцев какой размер места?
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 20:44 | Сообщение № 59 |
Нет на сайте
Латвия
|
Рожать будем скорее всего на диване. а на потом оборудую клетку. Застилаю бока картоном и делаю им комнату в клетке. потому как незнаю реакцию своей старшей суки на чужих щенков. У других были случаи что загрызали. Я же хочу чтоб все себя чувствовали в безопастности.
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 20:49 | Сообщение № 60 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
magukanka, А какое у тебя выделено помещение для родзала? Комната в доме или типа сарай?
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 22:18 | Сообщение № 61 |
Нет на сайте
Латвия
|
Родзал- таже комната где спим мы. У нас в нашем домике на первом етаже коридор, кухня и комната. на втором 2 комнаты, но понятно собак туда рожать не поведеш. в етом году в тесноте да не в обиде. Через месяц овчарку со щенками перевожу в летний дом, т. к подойдут другие роженицы.Мест в предродовой и послеродовой- ограниченно. Когда ко мне в гости приежают кинологи- удивляются как все умещаются у меня в одной комнате.Когда придет срок бернючки и ретриверши- сына отправляю жить в город. С комнаты уносим его диван и сооружаем третье послеродовое место. Может и не правильно так, но я предпочитаю когда все вместе и все под боком.
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 12.03.2008, 22:59 | Сообщение № 62 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
magukanka, Да почему же неправильно? Главное, чтобы было чисто - а там, где спят люди по определению не закакаешься. Да и всегда сможешь контролировать ситуацию. У меня тоже очень тесно - двухкомнатная квартира, если младшим сукам приспичит рожать одновременно - будет пипец, т.к. второй ящик поставить негде. Тогда придется кому-то из них рожать у своих хозяев. А это мне плохо, т.к. я хочу все контролировать. Как и ты, собственно.
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Четверг, 13.03.2008, 11:27 | Сообщение № 63 |
Нет на сайте
Латвия
|
А точто у себя под носом не закакаешся- ето точно! Когда наделаю родильных мест- сфоткаю свою берлогу.
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Четверг, 13.03.2008, 11:29 | Сообщение № 64 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (magukanka) сфоткаю свою берлогу Давай!!!
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Понедельник, 17.03.2008, 11:00 | Сообщение № 65 |
Нет на сайте
Латвия
|
Ну вот мы еще чуть подросли. Уже поем песни. Вы когда- нибудь слышали крик чаек на море. Вот у меня почти море с чайками. Уже неловко и неуклюже пытаемся играть.
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Понедельник, 17.03.2008, 11:13 | Сообщение № 66 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Мдя... чаечки у тебя, честно скажем, не маленькие. Если такая чаечка на сверху нагадит, на всю жизнь запомнишь. Вот я вижу у тебя подстелены памперсные пеленки. А с какого времени ты будешь делать более солидную подстилку? Опилки, например? Или что ты используешь?
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Понедельник, 17.03.2008, 11:34 | Сообщение № 67 |
Нет на сайте
Латвия
|
Пока еще писают под себя- пеленки. Конечно писаться будут еще долго, но все же они у меня в комнате. Сейчас муж начинает оборудовать( немного утиплять) небольшой сарайчик. Пол деревянный, а снаружи трава( если успеет взойти)Если не успеет трава- то уже будем думать.
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Понедельник, 17.03.2008, 11:47 | Сообщение № 68 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
magukanka, А если не успеет - то что там у вас за грунт?
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Понедельник, 17.03.2008, 15:55 | Сообщение № 69 |
Нет на сайте
Латвия
|
Вообще пока земля хорошо утоптаная. Думаю может лучше огороженый участок для щенков засыплю мелкой щебенкой. Для лап хорошо- а есть начнут. Короче китайка копать начала. Пойду блюсти Добавлено (17.03.2008, 15:55) --------------------------------------------- Сурепка какие используеш подстилки? Может я чето не правильно делаю и незнаю. Просто скоко покупала собак и не у одного заводчика опилок или еще чего другого не видела. Если опилки, то щенки не едят их?
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Понедельник, 17.03.2008, 16:34 | Сообщение № 70 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
magukanka, Я думаю, что тебе опилки не нужны - земля все впитывает. А мои растут в квартире - у нас лоджия 5 квадратных метров, если не позаботиться об опилках - у соседей будет идти "желтый дождь". А есть землю полезно и нужно, я как раз недавно начиталась (смотри "Невежество" о глине)
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Пятница, 28.03.2008, 11:14 | Сообщение № 71 |
Нет на сайте
Латвия
|
Соседей жалко Тогда точно лучше подстраховаться.Добавлено (26.03.2008, 12:35) --------------------------------------------- Вот себе и напланировала про погоду. Седня за ночь стоко снега намело . У других все как у людей, а у нас зима без снега- зато весна с сугробами. Добавлено (28.03.2008, 11:14) --------------------------------------------- Нам 4 недели. Вот етот щенок- единственный очень светлый
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Пятница, 28.03.2008, 11:53 | Сообщение № 72 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Боже, какие же они смешные пока ушки не встанут
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Пятница, 28.03.2008, 14:15 | Сообщение № 73 |
Нет на сайте
Моск.обл. Хотьково
|
Ой, какие смешные, прикольные! А этот последний не только самый светлый, но и самый серьёзный, взрослый какой-то!
|
|
|
|
| НаФаня |
Дата добавления: Пятница, 28.03.2008, 19:24 | Сообщение № 74 |
Написал(а) 1022 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Стэфани (Фаня)
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
|
Щеночки такие сладенькие!!! загляденье просто!!!
Каким бы Мир пустым был, тусклым, скучным, Когда на свете не было б таких как ты, С бровями рыжими и белой маской... Судьбу благодарю, что у меня есть ты! |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Пятница, 28.03.2008, 23:55 | Сообщение № 75 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Они, кажется, лохматенькие будут?
|
|
|