| М или Ж? |
| tatctar |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:21 | Сообщение № 101 |
Написал(а) 3413 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд
Кличка собаки: питомник МОССТАР
Москва
|
Когда берешь первую собаку, мне кажется, что вообще без разницы кто, девочка или мальчик, это потом, когда вторая, третья, четвертая решаешь кто сейчас тебе нужен
А создатель темы уже ушел и больше не появляется задолбали своими советами хотя человеку, который столько лет держит собак, совет не нужен
http://www.kennelmosstar.com/ |
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:24 | Сообщение № 102 |
Написал(а) 7215 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд
Кличка собаки: Elora Dark Type, Lacy Winds
Санкт-Петербург
|
Так и вижу, как говорят - опять у тебя ИНОГДАМОЦИИ за разум зашкаливают?
|
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:27 | Сообщение № 103 |
Почетный гражданин BernClub
Написал(а) 13187 сообщений
На сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Шенан-Дороти, Олимпия
Моск.обл. Хотьково
|
Quote (tatctar) А создатель темы уже ушел и больше не появляется scratch_one-s_head scratch_one-s_head задолбали своими советами Дык... тут всегда так, как только вопрос исчерпан, начинается обсуждение близколежащих тем, потом радиус расширяется... расширяется... и первоначальная тема растворяется в" бесконечности космоса" )))
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями! |
|
|
|
|
| Anna |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:28 | Сообщение № 104 |
Написал(а) 1226 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Большой швейцарский зенненхунд
Кличка собаки: Созвездие Зенненхундов Барклай
Челябинск
|
krokomama, ххихихих) ну все - надо внести в словарь))))
tatctar, ну это да - надо судить по своим способностям потребностям и тп. Просто раз у автора есть кобели - то по идее должно быть по сути без разницы - ибо и так могут быть трудности, и иначе...
Quote (tatctar) А создатель темы уже ушел и больше не появляется задолбали своими советами советчики, блин:)
|
|
|
|
|
| Ольга-Берни |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:28 | Сообщение № 105 |
Написал(а) 7068 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Фенечка и Маняша
Санкт-Петербург
|
Anna, Спасибо. Надеюсь, что будет становится все более обычным такой подход к выбору собаки. И к осознанному взаимодействию с собакой. Тогда меньше будет трудных собачьих судеб, а также людей, боящихся собак и ненавидящих их... А значит нам с вами жить тоже станет легче!
Я живу в таком интересном районе! Этакий чистый лист в смысле отношения к собакам. Новостройки, куда расселили народ из старого города, где не было возможности держать собак, да и бродячие не бегают. Вот и получился чистый лист. Появятся собаки, швыряющиеся на людей - вскорости начнут травить, появятся массово воспитанные, ласковые с адекватными хозяевами - сам собой создастся заповедник... Мы с девчонками всегда гуляем по одному маршруту, там же, где бродят мамочки с малышами и пожилые парочки, держащиеся за ручки. Так первое время опасались, сторонились. А теперь все в кармашках чего-то для девчонок носят и страшно расстраиваются, когда получается "мы вас вчера не встретили, приносили колбаску, а сегодня ничего не взяли..."
Мои девочки - душа моя... |
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:33 | Сообщение № 106 |
Нет на сайте
Санкт-Петербург
|
Quote (Ольга-Берни) мы вас вчера не встретили, приносили колбаску, а сегодня ничего не взяли... А в нашей деревне все обиженные ходят, потому что я то хлеб, то картошку собакам не беру, зажрались твои собаки, говорят...
|
|
|
|
|
| Anna |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:34 | Сообщение № 107 |
Нет на сайте
Челябинск
|
Ольга-Берни, воспитание народо-населения по общению с собаками:)))
просто я нашей заводчице написала письмо - о том, кто мы, какие прывычки, в какой квартире живем, сколько сможем уделять внимания. Рассказала, что у меня есть лошадь и мне нужна собака, которая любит физические нагрузки и тп. Я спрашивала - подойдет ли нам эта порода и так далее. Что будем заниматься с кинологом и так далее - то есть у нас хватит времени и сил спрвится с доминатным мальчиком. Так в итоге и удостоверились, что мальчик-гросс - наш вариант:)
|
|
|
|
|
| tatctar |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:37 | Сообщение № 108 |
Нет на сайте
Москва
|
Quote (Ольга-Берни) "мы вас вчера не встретили, приносили колбаску, а сегодня ничего не взяли..."
А у меня с Арчухой такое было, когды мы с ним днем гуляли, а на Чистых Прудах днем народу и детей, как грязи то одна мамаша с ребенком лет трех, нас специально ждала и говорила, что если ее сынишка Арчуху не погладит, то дома сын есть и спать откажется, а если погладит, да еще поцелует, то ребенок шелковый, а потом вечером будет отцу долго рассказывать как гладил, целовал и что Арчуха ему в ответ говорил
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:38 | Сообщение № 109 |
Нет на сайте
Санкт-Петербург
|
tatctar, сдается мне, эту семью надо срочно обернячить, а то покою им не видать!
|
|
|
|
|
| Anna |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:40 | Сообщение № 110 |
Нет на сайте
Челябинск
|
tatctar, супер!:) Ваш собакин - прям детское счастье:)
|
|
|
|
|
| tatctar |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:43 | Сообщение № 111 |
Нет на сайте
Москва
|
krokomama, Anna, Спасибо вам за теплые слова, но к сожалению Арчушки уже больше нет....он умер в 2003, и тогда у меня появились Рикки и Кристофф целых два вместо одного
|
|
|
|
| Anna |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:46 | Сообщение № 112 |
Нет на сайте
Челябинск
|
tatctar, простите, я не знала... Quote (tatctar) целых два вместо одного :good2: тоже еще одного хочууу... а лучше двух..... у меня список подарков, который я мужу озвучила, на ближайшие пару тройку лет - вот там и указанны еще две собаки и еще одна лошадка.... собираюсь таки выполнить свою бредовую мечту - и обзавестись почти всеми представителями зенненхундов))))
Сообщение отредактировал Anna - Пятница, 16.09.2011, 13:47
|
|
|
|
|
| tatctar |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 13:55 | Сообщение № 113 |
Нет на сайте
Москва
|
Quote (Anna) собираюсь таки выполнить свою бредовую мечту - и обзавестись почти всеми представителями зенненхундов))))
А я пока только берноман , правда мне доченьки кавалера подбросили, чтобы мать не расслаблялась
|
|
|
|
| Anna |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 14:33 | Сообщение № 114 |
Нет на сайте
Челябинск
|
tatctar, берна мы заведем, как свой дом построим:) чтоб раздолье было)))))))))))
|
|
|
|
|
| kuini |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 15:35 | Сообщение № 115 |
Написал(а) 1501 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: берн
Кличка собаки: Мишка
калининград
|
девчата, даже если я убегаю я все прочитаю, ведь вопрос до сих пор не решен
Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения... |
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 15:38 | Сообщение № 116 |
Нет на сайте
Санкт-Петербург
|
Quote (kuini) ведь вопрос до сих пор не решен Нет ему решения, в любом случае Вас ждут проблемы и радости.
|
|
|
|
|
| kuini |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 15:46 | Сообщение № 117 |
Написал(а) 1501 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: берн
Кличка собаки: Мишка
калининград
|
Quote (krokomama) Нет ему решения есть, я точно знаю, просто оно мне пока не доступно
Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения... |
|
|
|
|
| Ольга-Берни |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 15:54 | Сообщение № 118 |
Написал(а) 7068 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Фенечка и Маняша
Санкт-Петербург
|
kuini, Если решеие пока нет, значит оно для Вас непринципиально. Тогда стоит посмотреть на имеющихся щенков. Если есть тот, кто устраивает Вас по характеру, учитывая имеющиеся задатки, то берите - все равно кем он окажется - мальчиком или девочкой!
Мои девочки - душа моя... |
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Пятница, 16.09.2011, 16:02 | Сообщение № 119 |
Нет на сайте
Санкт-Петербург