| От и до |
| Сурепка |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 08:20 | Сообщение № 51 |
Почетный гражданин BernClub
Написал(а) 7610 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
А хвост все-таки будет "игривый". У моего лучшего кобелька, который взял ЛБ и 2отл игривый хвост. В спокойном состоянии - длиннющий, до земли, а когда играется - просто кладет на спину. Я каждый раз когда его на прогулке вижу - у меня паника, - брак! - а на выставках он ведет себя как приличный мальчик и привозит лучшие оценки. Это для меня каждый раз шок, потому что я на него вообще не делаю ставку.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:05 | Сообщение № 52 |
Написал(а) 5075 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Зенненхунд России Дастин
Москва
|
Quote (Tavy) Всегда пожалуйста! У меня таких 8 шт зимой было . а ты че молчала??
|
|
|
|
|
| letika |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:09 | Сообщение № 53 |
Написал(а) 1057 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернские зенненхунды
Кличка собаки: Ева и Норманн
Улан-Удэ
|
а игривый хвост, это что? это брак все таки или нет, обьясните, пока есть время....пожалуйста...... за него просят 45 это много? с игривым хвостом то?
Щенки бернского зенненхунда 89246522403 |
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:18 | Сообщение № 54 |
Нет на сайте
Москва
|
letika, это не брак, на сколько я знаю..., но на выставке в описании вам могут это написать.
|
|
|
|
|
| letika |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:20 | Сообщение № 55 |
Нет на сайте
Улан-Удэ
|
Quote (MyMilan) но на выставке в описании вам могут это написать. что это является браком?
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:23 | Сообщение № 56 |
Нет на сайте
Москва
|
letika, да ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ: · Агрессивная, нервная или отчетливо трусливая собака. · Трещина носа. · Недокус или перекус, кривой рот. · Один или два синих глаза (сегмент глаза). · Энтропия (скакательные суставы вывернуты наружу) косолапый постав Эктропия (скакательные суставы подвернуты вовнутрь) коровий постав · Изогнутый хвост, хвост кольцом. · Короткая шерсть, очень длинная шерсть. · Отличный от триколора окрас. · Другой главный цвет кроме черного. Любая собака с явными физическими или поведенческими недостатками должна быть дисквалифицирована. только что перечитала стандарт, это дисквал., т.е. брак
|
|
|
|
|
| letika |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:28 | Сообщение № 57 |
Нет на сайте
Улан-Удэ
|
о боже, у меня шок...  Добавлено (11.05.2008, 19:27) --------------------------------------------- MyMilan, вы видели фото? сколько мне присылали фоток, у него везде выпрямленный, а последних 2 фото с колечками.....  Добавлено (11.05.2008, 19:28) --------------------------------------------- а как еще можно определить залом хвоста?
|
|
|
|
| Элвис |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:34 | Сообщение № 58 |
Написал(а) 10399 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Элвис, Скалли, Адели.
М.О. Балашиха
|
На сколько я понимаю, хвост кольцом и залом хвоста это разные вещи.
|
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:37 | Сообщение № 59 |
Нет на сайте
Москва
|
элвис, ты совершенно права! letika, залом, только прощюпывая а кольцо, непосредственно, на фотах для вас, либо наблюдая за щеном.. прочтите личку))) мой, например, делает его серпом, только в состоянии сильной возбудимости, а бежит нормально.
|
|
|
|
|
| letika |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:37 | Сообщение № 60 |
Нет на сайте
Улан-Удэ
|
Quote (элвис) На сколько я понимаю, хвост кольцом и залом хвоста это разные вещи. объясните по каким критериям вы делите эти понятия, пожалуйста.....
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 19:41 | Сообщение № 61 |
Нет на сайте
Москва
|
letika, прочитайте эту дискуссию http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=343855&t=343855
|
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 20:24 | Сообщение № 62 |
Написал(а) 9562 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Аделия и Томирис из Благ. дома
Тверская область
|
letika, время от времени практически любой бернц делает хвост колечком, но крайне ненадолго. Это не страшно, если изредка. Чаще всего они энту гадость совершают в состоянии крайнего возбуждения. Главное, что бы обычно хвост был серпом в состоянии возбуждения. Специально наблюдала на выставках за собаками. Которых видела - грешат все! Но это доли секунды. так что не считается!
Улыбайся жизни и она улыбнется тебе в ответ! 8-920-161-18-33 |
|
|
|
|
| starzhy |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 22:01 | Сообщение № 63 |
Написал(а) 1147 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд
Кличка собаки:
Харьков
|
Хочу всем заметить, что много щенков иногда закладывают в детстве хвост на спину, но в процессе роста собаки всё в большей степени нормализуется! У кобелей этот процесс с весёлостью хвоста может затянуться и до первой вязки.
|
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Воскресенье, 11.05.2008, 22:24 | Сообщение № 64 |
Написал(а) 13186 сообщений
На сайте
Кличка собаки: Шенан-Дороти, Олимпия
Моск.обл. Хотьково
|
Quote (MyMilan) а ты че молчала?? Дык с вами то я ещё не знакома тогда была! Quote (MyMilan) только что перечитала стандарт, это дисквал., т.е. брак Девочки!!! Что вы пугаете человека!!! О чём вообще речь? Вы пишите о ВЗРОСЛОЙ собаке! А щенки - это совсем другое дело! Если щенок никогда НЕ держит хвост загнутым у верху значит он либо болен, либо страшный трус! Ребята! ВСЕ мои щены ( 8+7) так задирали хвосты и все повзрослев их выпрямили как минимум до серпа. Ни одному на выставках небыло замечаний по хвосту.. Хвост кольцом это совсем другое. Не верите мне - читайте starzhy.
Сообщение отредактировал Tavy - Воскресенье, 11.05.2008, 22:26
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями! |
|
|
|
|
| Alpenliebe |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 04:08 | Сообщение № 65 |
Написал(а) 192 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Берн Энтлебух Гроcc Аппен Чих
Кличка собаки:
Санкт-Петербург
|
А как вам этот пацан?
Швейцарские зенненхунды и Чихуахуа питомник АЛЕРТ ЭСКОРТ СПб http://spb-sennen.ucoz.ru/ |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 09:48 | Сообщение № 66 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Прекрасный щенок, мощный, костистый, обещает великолепную оброслость, идеальный окрас, заполненная морда - ну просто мечта!
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| starzhy |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 10:51 | Сообщение № 67 |
Нет на сайте
Кличка собаки:
Харьков
|
Alpenliebe, Это Ваш новый член семьи? Всё таки созрели? Парень - классный! Очень породная голова, наполненная морда, костяк крепкий, с тазобедренными похоже всё в порядке.
|
|
|
|
|
| bernflesh |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 11:14 | Сообщение № 68 |
Написал(а) 2495 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Флешинг Лайтинг Ла'Берн
Ярославль
|
Alpenliebe, ребенок Ваш очень понравился , это ещё мягко сказано. Но у меня вот ещё какой вопрос. Как выбрать щенка, в будущем с шикарной шерстью? Я вот слышала, что если щенячка серебристая, это признак красивого прямого волоса у взрослой собаки.
(4852) 28 00 95, +7 920 119 0080, +7 902 330 1972 |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 11:27 | Сообщение № 69 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (bernflesh) Я вот слышала, что если щенячка серебристая, это признак красивого прямого волоса у взрослой собаки. А я слышала и такое мнение и противоположное - вот, мол, плохой производитель - серую шерсть у щенков дает. Не угадаешь.
|
|
|
|
| bernflesh |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 11:32 | Сообщение № 70 |
Нет на сайте
Ярославль
|
Сурепка, то есть получается по щенячке вообще ничего не определить?
|
|
|
|
| starzhy |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 11:41 | Сообщение № 71 |
Нет на сайте
Кличка собаки:
Харьков
|
Quote (bernflesh) Я вот слышала, что если щенячка серебристая, это признак красивого прямого волоса у взрослой собаки. Это не всегда так! Мне приходилось видеть щенков, и с серым подпушком, и с чёрным, бурым, но шерсть у них особо не отличалась. У нас Изюминка в детстве была похожа на гросса, а к полугоду стала обростать ровной, густой и довольно таки длинной шерстью, а подпушек у неё был не серый, а шоколадного цвета. Были у нас щенки, в детстве очень лохматые, а затем становились не очень одетыми по сравнению со своими менее пушистыми ранее однопомётниками.
|
|
|
|
|
| bernflesh |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 11:45 | Сообщение № 72 |
Нет на сайте
Ярославль
|
То есть с шерстью, как карта ляжет получается? Смотрим костяк, окрас, темперамент?
|
|
|
|
| starzhy |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 11:49 | Сообщение № 73 |
Нет на сайте
Кличка собаки:
Харьков
|
bernflesh, у меня не получалось ещё с большой вероятностью определить, какой из щенков будет взрослым с более длинной шерстью.
|
|
|
|
|
| bernflesh |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 12:02 | Сообщение № 74 |
Нет на сайте
Ярославль
|
Надо значит надеяться на хорошее. Я тут недавно на выстаке видела лысого берна кобеля Раньше всегда думала, чо это больше проблема девочек, они как-то чаще раздетые бывают, честно говоря такого кобеля впервые видела...
|
|
|
|
| Tavy |
Дата добавления: Понедельник, 12.05.2008, 14:14 | Сообщение № 75 |
Написал(а) 13186 сообщений
На сайте
Кличка собаки: Шенан-Дороти, Олимпия
Моск.обл. Хотьково
|
Quote (starzhy) у меня не получалось ещё с большой вероятностью определить, какой из щенков будет взрослым с более длинной шерстью. Это вообще "мечта всех народов"! Я специально наблюдала за этим моментом у разных (не только моих) щенков. У нас тоже в обоих помётах были щены и с чёрным подпушком и с почти белым. В целом по моим наблюдениям щенки со светлым пухом выросли более длинношёрстными, но они и сразу были более пушистыми, и всёже исключения были.Добавлено (12.05.2008, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (starzhy) Были у нас щенки, в детстве очень лохматые, а затем становились не очень одетыми по сравнению со своими менее пушистыми ранее однопомётниками. Примерно это было и у нас.Добавлено (12.05.2008, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Alpenliebe) А как вам этот пацан? Очень нравится! Особенно впечатляют ростовые шишки на лапах ! Роскошный пацан! Alpenliebe, а вам самой хотелось бы в нём что-то подправить?
Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не раcсеяли, Давайте дружить собаками, Как раньше дружили семьями! |
|
|
|