| Пальчики оближешь! |
| Сурепка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 15:36 | Сообщение № 1 |
Почетный гражданин BernClub
Написал(а) 7610 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Предлагаю всем делиться рецептами - праздничными и на каждый день, сложными и простыми, главное - чтобы было вкусно!
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| ULANA |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 15:42 | Сообщение № 2 |
Написал(а) 1433 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд
Кличка собаки: Гордость Адмиралтейства Улана
Тамбов
|
самый-самый простой рецепт салата! Называется "Петушок", потому что получается яркий, ну если цвета соблюсти. А самый простой - потому что не надо ничего заранее отваривать и готовить. Итак: - банка красной фасоли - банка кукурузы - крабовые палочки -перец болгарский 1 шт. - зеленый - грибы, обжареные с луком, либо вместо грибов сыр, порезанный кубиками заправить майонезом или маслом, на любителя ПЫСЫ: С сыром получается чуть поострее и посолонее Кушайте на здоровье!
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 16:12 | Сообщение № 3 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Ой, что-то начинается жор. Надо было назвать: тема для толстожопиков.
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? (С) Вера Северьянова |
|
|
|
|
| ULANA |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 16:48 | Сообщение № 4 |
Написал(а) 1433 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Гордость Адмиралтейства Улана
Тамбов
|
Сурепка, Наташ, кроме нас , по-моему, никого жор не пробрал
|
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 16:49 | Сообщение № 5 |
Написал(а) 5075 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Зенненхунд России Дастин
Москва
|
ULANA, ты что! меня пробрал))
|
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 17:18 | Сообщение № 6 |
Написал(а) 9562 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Аделия и Томирис из Благ. дома
Тверская область
|
Мой сын обожает фаршированые куриные крылышки. Он их называет "Крылышки с сюрпризом". Конечно с ними надо повозиться, но плюс в том, что можно в свободное время сделать, заморозить и когда надо - на сковородочку и через 15 минут - пальчики оближешь. Итак, берем куриные крылышки. Аккуратно, что бы не порвать кожу вырезаем 2 косточки. Остается только одна косточка. Я ее называю пальчиком. Это была самая трудоемкая часть процесса. Затем делаем фарш. Самая главная состовляющая - креветки. Добавляем вареное яичко, обжареный лук(кто любит), а дальше - кому что нравится. Я клала ветчину, зелень, грибы, сыр и т.д. Главное не переборщить с ингридиентами. Каждый раз крылышки получаются с разным вкусом. Поэтому-то они с "сюрпризом"! Набиваем крылышки фаршем. Подворачиваем часть кожи вовнутрь (запечатываем конвертик). Можно заморозить, а можно сразу же на сковородку. Я не солю, особенно если в фарше сыр или маринованные огурчики, или оливки. Но, это опять же, на любителя. Обжариваем до хрустящей корочки! Объеденье!!!!
Улыбайся жизни и она улыбнется тебе в ответ! 8-920-161-18-33 |
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 17:24 | Сообщение № 7 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Иришка, Ничё себе ты энтузиаст
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 17:28 | Сообщение № 8 |
Нет на сайте
Тверская область
|
На Новый год приезжайте!!!! Я такие столы забабахиваю!!!! А украшения какие!!! Народу не меньше 30 человек бывает! Правда такое бывает только раз в году.
|
|
|
|
| Оксана |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 18:00 | Сообщение № 9 |
Написал(а) 677 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Sennetta Starzhy(Соня)
Владимир
|
Иришка, ой ну и рецептик, я такое не смогу......вкуснятина наверно
|
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 18:16 | Сообщение № 10 |
Нет на сайте
Тверская область
|
Да просто, главное не торопиться и кожу не порвать! Я обычно перед теликом сажусь, когда какой-нибудь интересный фильм идет и - вперед!!! А остальное - не тяжело!!! Есть достаточно старый рецепт салата. Но красивый! Кто знает - прошу тапками не закидывать! В первоначальном варианте салат назывался Ирэн. Теперь называют Рафаэлло. Берете крабовые палочки. Отделяете красное от белого. Натираете на мелкой терке. Отдельно красное и белое. Пока отставляете. Потом плавленый сырок (предварительно обязательно положите в холодильник, можно даже ненадолго в морозилку) натираете на терке. Так же натираете вареное яичко. Добавляете немного майонеза. Перемешиваете. Скатываете шарики величиной с грецкий орех (чуть поменьше). Внутрь кладете четвертушку грецкого ореха или оливку (по вкусу). А затем эти шарики обваливаете в натертых крабовых палочках. Красиво раскладываете на плоской тарелке. Получаются как конфетки Рафаэлло. P.S.Я обычно в красные шарики кладу орешки, а в белые - оливки. Что бы люди знали где что. Не все любят оливки, а у некоторых аллергия на орехи.
|
|
|
|
| MyMilan |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 18:37 | Сообщение № 11 |
Написал(а) 5075 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Зенненхунд России Дастин
Москва
|
Народ, вот вам рецепт, до безумия просто, вкусно и быстро! Например приехали на дачу, кушать нечего и надо что-нибудь быстренько сготовить. Нужен батон хлеба (ну это если на семью готовить), два яйца сырых, тертый сыр (смотреть по консестенции, чтоб густо было), головка лука. Разбиваем яйца и добавляем к ним тертого сыра, лука по вкусу. Потом намазываем на ломтик хлеба и этим всем делом вниз на сковородку. Пока подпечется.
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 18:38 | Сообщение № 12 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Иришка, О, вот это для народа попроще будет, я так точно попробую, Рафаэлло, блин, класс!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, я когда открыла тему, мне первой фразой бросились в глаза слова: только кожу не порвать. И я о своем, о женском, думаю, как же это надо обожраться, чтобы кожу на себе порвать
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Вторник, 15.04.2008, 18:41 | Сообщение № 13 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
1) покупаете сырую скумбрию (не копченую) 2) потрошите, отрезаете плавники, голову можно оставить - так красивее, солите и даете полчасика полежать просолиться, а то кожа будет соленой, а мясо - нет 3) заворачиваете в фольгу 4) разогреваете духовку до 250, кладете рыбу на противень на 10-15 мин, потом переворачиваете и снова - 10-15 мин. На стол подаете прямо в фольге - очень нарядно смотрится. Можно горячей, а можно и охлажденной. Не знаю, можно ли брать другую рыбу, т.к. у печеной скумбрии такой удивительный вкус... Я еще добавляла специй - называется Приправа для рыбы.
|
|
|
|
| Шашица |
Дата добавления: Среда, 16.04.2008, 09:25 | Сообщение № 14 |
Написал(а) 298 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
Челябинская область, пгт.Кропачево
|
Quote (Сурепка) Надо было назвать: тема для толстожопиков. Сурепка, так разве долго переименовать???????????????? Quote (Сурепка) 1) покупаете сырую скумбрию (не копченую) 2) потрошите, отрезаете плавники, голову можно оставить - так красивее, солите и даете полчасика полежать просолиться, а то кожа будет соленой, а мясо - нет 3) заворачиваете в фольгу 4) разогреваете духовку до 250, кладете рыбу на противень на 10-15 мин, потом переворачиваете и снова - 10-15 мин. На стол подаете прямо в фольге - очень нарядно смотрится. Можно горячей, а можно и охлажденной. Не знаю, можно ли брать другую рыбу, т.к. у печеной скумбрии такой удивительный вкус... Я еще добавляла специй - называется Приправа для рыбы. то же самое! Только я еще добавляю туда несколько кубиков картошки, луку колечками и несколько кружочков морковки, кусочек сливочного масла. Можно разделить все предварительно на порции и каждую порцию в отдельную фольгу. Вместо скумбрии я еще использовала щуку, хариуса, сига. И никогда ничего не переворачиваю!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Среда, 16.04.2008, 14:36 | Сообщение № 15 |
Нет на сайте
Тверская область
|
Все, бегу за скумбрией!!! А я хорошо горбушу солю. Можно, конечно, и получше рыбку, но и горбуша отличная получается! Один раз даже со мной спорили, говорили, что это форель. Типа обманули меня на рынке!!!! Почаще бы так обманывали!!! Итак, выбираете горбушу. Первым делом смотрим глазки. Мутные - не наша, ясные - то что доктор прописал!!! Кожа не должна быть слишком темной или слишком светлой и желательно не горбатую брать. Жабры должны быть или розовые или красные, но не серые!!! Принесли ее миленькую домой и, если она мороженая, дали чуть-чуть оттаять. Если свежая, то, наоборот, чуть-чуть подмораживаем. Как мой муж говорит "кондиция недоперепил!" Острым ножом разрезаем рыбку вдоль позвоночника так, что бы с одной стороны осталось чистое филе, а на другой половинке был хребет и ребрышки (Их удобно пальчиками, а не ножом отделять). Затем удаляем все кости. Получилось 2 филейки. Если покупать готовые филейки, то рыба будет сухая, не вкусная. Теперь кладем одну филейную часть хвостом к себе и под углом примерно 160 градусов отрезаем кусочки примерно в 0,3-0,5 см толщиной (первый у меня идет на уху, он получается толще нормы). Берем тарелку. Солим дно. Каждый кусочек чуть смазываем растительным маслом без запаха, слегка присаливаем с двух сторон. В соль можно добавить сахарный песок. И очень плотно укладываем на тарелочку. Ряд положили - посолили, еще ряд - посолили и т.д. Когда всю рыбку уложим, то сверху кладем полиэтиленовую пищевую пленочку. Полдня эта красота стоит при комнатной температуре (летом меньше). А затем в холодильник. На следуюший день достаем нашу рыбоньку. Берем такую же тарелочку опять солим дно. Укладываем слой рыбки - присаливаем, второй - присаливаем и т.д. И опять в холодильничек. Через полдня можно кушать. Можно, конечно, посолить и более скорым способом, но так - вкуснее. Да, забыла сказать, а из остатков варим уху (вернее рыбный суп. Уха - это на природе!). Я специально всю рыбку не солю, а часть для ухи оставляю. Только не забудьте в конце варки влить водочки.
|
|
|
|
| Шашица |
Дата добавления: Среда, 16.04.2008, 15:20 | Сообщение № 16 |
Написал(а) 298 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Иришка,
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Среда, 16.04.2008, 16:53 | Сообщение № 17 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (Иришка) Можно, конечно, и получше рыбку, но и горбуша отличная получается Я тоже горбушу больше всех люблю. Вкус мне нравится больше. На втором месте - форель, сёмгу вообще никогда не покупаю. Я солю самым разнаипростым способом - разрезали вдоль хребта, 2 ложки соли+ложка сахара (можно и специй если желаем пряный посол), под гнет на полсуток в тепло и еще на сутки в холод. Но твоим тоже попробую, и выбирать горбушу я не умела, часто попадала на "говно", так что спасибо тебе, Иришка!
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Среда, 16.04.2008, 17:20 | Сообщение № 18 |
Нет на сайте
Тверская область
|
Мой сын любит рыбный салат с сухариками. Он не только вкусный, но и просто (И БЫСТРО!) готовится. Берем рыбные консервы в собственном соку или в масле. Вынимаем рыбку, даем стечь. Режем черный хлеб на маленькие кубики. Обжариваем. Сильно, можно, что бы чуть пригорело. На любителя можно в конце жарения добавить чесночок. Выкладываем в салатник. Затем разминаем вилочкой рыбку. Выклвдываем сверху. Далее - слой майонеза. Много тертой сырой морковки (по объему, как 2 предыдущих слоя). Слой майонеза. Подавать сразу же. Попробуйте - не пожалеете. Просто и вкусно. А собы и коты как едят!!!!
|
|
|
|
| magukanka |
Дата добавления: Среда, 16.04.2008, 18:36 | Сообщение № 19 |
Написал(а) 1757 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: золотистый ретривер
Кличка собаки: Бернский Зенненхунд
Латвия
|
у нас чуть похожий салат называется Мужской салат. Также делают сухарики. Я делаю на половинку кирпичика.Затем банка консервирован. кукурузы, 3 вареных яйца ( потереть), чуть чеснока и заправить майонезом. Сыну нравится когда салат хрустит, а мне наоборот когда сухарики чуть размокли.
|
|
|
|
|
| НаФаня |
Дата добавления: Четверг, 17.04.2008, 00:15 | Сообщение № 20 |
Написал(а) 1022 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Стэфани (Фаня)
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
|
Девочки, у меня папа искусный кулинар. У нас в семье последние годы только он готовит, мама даже забывает потихоньку что и как готовиться - так он её разбаловал. Так вот... Он любит эксперементировать, придумывать свои рецепты. Недавно изобрёл рецепт..может такой уже существует, но папа свято верит в то что это его личный шедевр. Блюдо он назвал "Кубанский хуторок" (так как мы родом с Кубани) Я спрошу у него рецепт - и вам напишу... Вкусно - пальчики оближешь, недорого и просто готовится! Все мои друзья уже у моего папы взяли рецепт и заставляют своих мам готовить "Хуторок" А на днях он начал печь!! Пироги, печенья,запеканки и т.д. Мы объедаемся!!! Так что пора садиться на диету!!!!
Сообщение отредактировал НаФаня - Четверг, 17.04.2008, 00:16
Каким бы Мир пустым был, тусклым, скучным, Когда на свете не было б таких как ты, С бровями рыжими и белой маской... Судьбу благодарю, что у меня есть ты! |
|
|
|
|
| Шашица |
Дата добавления: Четверг, 17.04.2008, 02:49 | Сообщение № 21 |
Написал(а) 298 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
НаФаня, везет.....
|
|
|
|
|
| Сурепка |
Дата добавления: Четверг, 17.04.2008, 03:51 | Сообщение № 22 |
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (Шашица) НаФаня, везет..... Ет точно... Мне бы так...
|
|
|
|
| НаФаня |
Дата добавления: Четверг, 17.04.2008, 08:14 | Сообщение № 23 |
Написал(а) 1022 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Стэфани (Фаня)
Санкт-Петербург, Старый Петергоф
|
Шашица, Сурепка, везёт - не то слово...мы уже лет 5 едим всякие замысловатые блюда со страшными названиями, а бывает хочется обычной жареной картошки или яичницы, а у папы простенького не допросишься!!! Просто очень уж он полюбил готовку - это его хобби, он говрит - успокаивает нервы!
Каким бы Мир пустым был, тусклым, скучным, Когда на свете не было б таких как ты, С бровями рыжими и белой маской... Судьбу благодарю, что у меня есть ты! |
|
|
|
|
| Шашица |
Дата добавления: Четверг, 17.04.2008, 11:08 | Сообщение № 24 |
Написал(а) 298 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:
|
Quote (НаФаня) Просто очень уж он полюбил готовку - это его хобби, он говрит - успокаивает нервы! вот мне бы так.... а меня кухня просто раздражает.... муж на рыьалке второй день - у меня на кухню не влезешь, гора посуды... тут уж совсем не до готовки... Лень - матушка - она вперед нас родилась.....
|
|
|
|
|
| Иришка |
Дата добавления: Четверг, 17.04.2008, 11:44 | Сообщение № 25 |
Нет на сайте
Тверская область
|
НаФаня, Обзавидуешься!!!! Мне бы твоего папу на недельку!!!! Ты спроси его, он на Волгу не хочет?!!!! Quote (НаФаня) мы уже лет 5 едим всякие замысловатые блюда со страшными названиями, а бывает хочется обычной жареной картошки или яичницы, а у папы простенького не допросишься!!! У меня была похожая история. Я мужу 2 месяца подряд готовила изысканные блюда. То день французской кухни, то китайской, то итальянской и т.п. А он мне потом говорит: "Мне бы картошечки-нелупешечки с молоком и черным хлебом!" Я так и села!!!!
|
|
|