Страница 10 из 12«1289101112»
BernClub - все о зенненхундах » БЕСЕДКА » Хобби, фото, видео, юмор » " Рыжий Пызик или истории из жизни берновладельцев" (Перенесенные рассказы из темы "Шелковый Ветер")
" Рыжий Пызик или истории из жизни берновладельцев"
ШЕРИ Дата добавления: Суббота, 13.08.2011, 21:19 | Сообщение № 226

Написал(а) 3395 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернц
Кличка собаки: Бритни, Нуар, Норман,Берилл

СПБ

Итак, продолжение наших историй.
Была я в отсутствии неделю. Забор был построен и сдан в эксплуатацию и я оставляла половину моей стаи в полной убежденности, что теперь то уж они никуда не денутся. были куплены два мощных замка и повещены на ворота, дабы даже случайно никто не вошел и не вышел на нашу территорию. итак.. разгар путешествия.. раздается телефонный звонок и дочь мне сообщает, что Норман бегает по поселку. Я попросила сделать все возможное, дабы водворить бегуна на место. Дочь пообещала найти место побега и отремонтировать его. Я ломала голову в догадках-как же это им удалось?
Путешествие завершилось и мы вернулись домой... кто ж меня встречал еще на подъезде к дому?.. Правильно.. Норман! протерев глаза и оглядев 2 метровый забор я стала строить самые необыкновенные варианты побега моих собак из-за ограды.. но ничего в голову не приходило. Однако, оглядев забор в той части, где я оставила таки сетку, укрепив ее на деревянном каркасе. я нашла дыру и клочки черной шерсти на ней. Место было найдено. Ну что делать? Пришлось вместо отдыха срочно заделывать брешь. Вздохнув спокойней я пошла наконец то отсыпаться, ибо в гостиницах как-то спится не так сладко как дома.
Проснувшись утром и позвав собак завтракать я опять не досчиталась одной черной морды. Не хватало Берьки. приглядевшись сквозь щели забора я заметила черный силуэт мирно разгуливающий по дороге. Вспомнив все фольклорные слова, которые я когда либо слышала и обрушив их на строителей забора и собак я понеслась срочно загонять блудную дочь домой. А это было непросто, ибо на воротах висели замки, Берька же , видя что наказание откладывается, очень довольная побежала к соседям за вкусняшкой. Нет, это было уже выше моих сил, опять худеть это чудовище, которое ест все, что не приколочено, совсем не радовало. Закричав соседям " не давайте ей ничего съестного" я кинулась обратно в дом за ключами от замков. наконец то беглянка была возвращена на территорию а я опять пошла искать место лаза . Оно нашлось очень быстро в той же сетке рядом с заделанной вчера дырой. Мдя.. они делали дыры быстрее, чем я их штопала.Это пугало. А еще я никак не могла понять технологию возникновения дыры. дерево вокруг было целым, не сгрызанным не оторванным, вобщем совершенно целым . Как же можно было расплести сетку не тронув каркас-было непостижимо моему человеческому уму.Перебирая все возможности, я вернулась в дом.. в задумчивости глядя в окно я вдруг заметила Пызика. Собака явно откуда то прибежала и была сильно возбуждена. надо сказать, что забор и ворота Пызю сдержать не могли да и не ставилась такая задача. Пызя у нас девушка суперстройная и легко проходит между прутьями ворот.Для нее преграды на свободу не существовало. Однако, Пызя еще отличается и сильной любовью к коллективным прогулкам и одиночество ее как-то мало привлекало. Оглядев понурые морды бернодрузей, подбежав к дыре и поняв причину их унылости , Пызя тут же развернувшись на 180 градусов выбежала на дорогу.ЕЕ целеустремленность меня заинтересовала и я стала очень пристально наблюдать за Пызиком. Обежав деревянную часть забора, рыжая устремилась к сетке...и все тайное стало явным... С той стороны сетка и крепилась к дереву и была в полной доступности для ее зубов. Порывшись лапами у очередной части забора, освободив от земли и травы место прикрепления сетки она стала выдергивать по одной проволоке сетку из крепления. Выдернув штук 5 собака попыталась засунуть голову в полученную дыру. Это удалось и она стала вертеть головой в разные стороны расширяя отверстие. Когда в дыру уже могла пролезть почти вся тушка Пызик залаяла в сторону парней. те с Заинтересованными мордами ринулись к ней. Рыжая, возвратясь опять в наружную сторону забора с интересом и ожиданием посмотрела на Нормана. Тот не заставил себя ждать. Засунув свою башку в дыру стал планомерно ее расширять, заодно протискивая в отверстие свое богатырское плечо. Еще бы минута другая и Норман опять рассекал бы просторы окрестных полей. Увидев все, что хотела, я гаркнула на берностаю, чем остановила процесс разрушения .теперь хоть план работ стал ясен-будем укреплять забор с обратной стороны тоже.. Пызика же поймать не удалось.. ибо выражение моего лица вряд ли соответствовал ее понятиям о ласковом хозяине.

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
gusarovazh Дата добавления: Суббота, 13.08.2011, 21:36 | Сообщение № 227

Написал(а) 3523 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки:
Кличка собаки:

Саратов

ШЕРИ, friends2 :D :D lol lol lol lol lol
Вот Пызя зараза- но это как раз и подтверждает мои долгие наблюдения- РЕФЛЕКСЫ-фигня)))))- МОЗГИ!!!!!!!-ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends2
Ольга-Берни Дата добавления: Суббота, 13.08.2011, 23:09 | Сообщение № 228

Написал(а) 7068 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд
Кличка собаки: Фенечка и Маняша

Санкт-Петербург

:D :D :D Хотела было посоветовать заделать пространство между прутьями ворот. Но потом поняла - интеллект форевер, не спасет... scratch_one-s_head Пызя придумает еще какую-нибудь комбинацию из трех пальцев! :D

Мои девочки - душа моя...
Юна Дата добавления: Воскресенье, 14.08.2011, 07:08 | Сообщение № 229

Написал(а) 2158 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: кот-норильчанин/берн
Кличка собаки: Чингиз/Аргус

Красноярск

ШЕРИ, все таки народные поверья-это самая актуальнейшая правда unknown :D
Вот одно из них: Дворняжки-САМЫЕ умные собаки из всех возможных собак! good2 :D И э
то-факт good2
А Норман..мне он из вашей берностаи больше всех нравится blush Патамушта он-кобель нерафинированный..правильный..и свободу любит, и дом ценит, и женскую инициативу поддержать могет, и фиг кто в его присутствии на его семью хотя бы вякнет friends2 Уважаю!!! friends2 Короче, умный, сильный, храбрый и красивый friends2 И вот кто дитев делать должен прям таки обязательно, чтобы все эти качества передавались по наследству blush Вот так то friends2
Сообщение отредактировал Юна - Воскресенье, 14.08.2011, 07:11

КУЛУТХРА!)
Юна Дата добавления: Воскресенье, 14.08.2011, 07:09 | Сообщение № 230

Нет на сайте

Красноярск

А может, все таки, забор полностью бетонный сделать?
Пызя-это что то lol

КУЛУТХРА!)
korina Дата добавления: Воскресенье, 14.08.2011, 14:48 | Сообщение № 231

Написал(а) 463 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: зенненхунд
Кличка собаки: Чармин Беар Саманта

Dubna

Quote (Юна)
А может, все таки, забор полностью бетонный сделать?

Вы думаете интеллект Пызика не не справится с бетоном? :D

ШЕРИ, Пызика пора учить читать, писать и разговаривать :D
ИринаЗ Дата добавления: Воскресенье, 14.08.2011, 19:06 | Сообщение № 232

Написал(а) 7424 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Шера и Чеза

Череповец

ШЕРИ, Ай да Пызя! :D Свободу зенненхундам!!! :D friends2

Заходите в гости
krokomama Дата добавления: Воскресенье, 14.08.2011, 23:41 | Сообщение № 233

Написал(а) 7215 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд
Кличка собаки: Elora Dark Type, Lacy Winds

Санкт-Петербург

Quote (Юна)
А Норман..мне он из вашей берностаи больше всех нравится

В очередь....

А Пызе пора подариь кубик рубика! Какой там сейчас рекорд мира?

Юна Дата добавления: Понедельник, 15.08.2011, 09:12 | Сообщение № 234

Нет на сайте

Красноярск

Quote (krokomama)
В очередь....

:D встала уже, согласно порядковому номеру :D

КУЛУТХРА!)
ШЕРИ Дата добавления: Понедельник, 15.08.2011, 14:07 | Сообщение № 235

Нет на сайте

СПБ

Юна, krokomama, Я с вами полностью согласна. Норман-выдающийся кобель в плане характера и интеллекта. Жаль, что на выставках в основном ценится только внешность. Тут ему с братом тягаться сложно. По сему-девушки им интересуются мало. На моно в сентябре выставлю их в одном классе. Моя цель -сравнить братьев в возрасте 2г. и 7 месяцев. Приглашаю поболеть за него wink .
ИринаЗ, korina, Пызик разговаривать увы не может, но понимает меня с полу-слова. Хотя, выполняет только то, что не противоречит ее вольнолюбивой натуре.Ей бы заняться всерьез-собака бы поражала своими способностями. Весь поселок в изумлении от нее. За что прощают ей некоторые вольности и еще пока что детские шалости. Ей же всего 2 года и 3 месяца. :)

Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого.
Юна Дата добавления: Вторник, 16.08.2011, 09:46 | Сообщение № 236

Нет на сайте

Красноярск

Quote (ШЕРИ)
Приглашаю поболеть за него .

Одназначно!!!! только и вы уж тогда заранее напишите, когда и во сколько болеть blush

КУЛУТХРА!)
БухЛор Дата добавления: Вторник, 16.08.2011, 10:50 | Сообщение № 237

Написал(а) 11471 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Бонни

МО, г.Лобня

ШЕРИ, lol lol lol lol lol lol lol ПЫЗИК=ИНТЕЛЛЕКТ, УМ И СООБРАЖАЛКА=ТРИ В ОДНОМ!!!!!!! ОООООО!!!!! ЕЩЁ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ, меж прочим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
А всем собам = ГРОМКИХ ЗАСЛУЖЕННЫХ ПОБЕД!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 friends2 friends2 friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.
ШЕРИ Дата добавления: Среда, 17.08.2011, 10:29 | Сообщение № 238

Нет на сайте

СПБ

Юна, в Питере, так что.. ежели будете проездом.. wink

ляля Дата добавления: Среда, 17.08.2011, 20:55 | Сообщение № 239

Написал(а) 1879 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд, цверг
Кличка собаки: Гейла, Стася, Гаврила

Брянск

Видится мне, что следующий шаг Пызика будет таким))))
ШЕРИ Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 21:09 | Сообщение № 240

Нет на сайте

СПБ

Итак продолжим...
Этот рассказ будет называться " за поводком.."
дело тоже давнее, но недавние события помогли вспомнить былую историю. дело опять же было в конце 80 годов.Мне на день варения, сразу после свадьбы была подарена моя первая собака -колли. Радости моей не было конца. Родители разрешали заводить только кошек, а я мечтала всю жизнь о собаке.. Появившееся рыжее чудо отвлекало все мое внимание, что, конечно, обижало мужа, ибо женаты мы были меньше 2 лет. Но мою радость ничто не могло омрачить.Располагая менее чем мизерной суммой на подарки своему лохматому счастью, я однако хотела купить ей самый-самый красивый поводок.
В те годы такого как сейчас разнообразия не было и верхом моих мечтаний был плетеный поводок коричневого цвета. Почему коричневого?.. даже сейчас не скажу.. скорее всего по моему мнению он лучше смотрелся на рыжей шкурке моей любимицы. Итак..я начала поиски. Продавались эти штуковины в спортивных магазинах, а их поиск действительно напоминал спорт, ибо требовал недюжего упорства и выносливости.Обзвонив все ближайшие магазины я обнаружила нужный мне предмет в 3 из них, причем расположенных в разных районах города. Поступив как все разумные люди, то есть выбрав ближайший я с нетерпением ждала мужа с учебы, дабы вручить ему полугодовалого сына и щенка и смотаться по-быстрому за подарком.
Муженек чуть припозднился, транспорт то ходил отнюдь не по расписанию и я смогла выбраться из дома уже где-то в 5 часу. На ходу крикнув мужу, что я " за поводком" и буду скоро, поручив ему заботу о сыне и собаке я унеслась в магазин. наверно, не одна я искала этот офигительной красоты поводок, потому как , приехав в магазин, я узнала, что поводки все проданы. Мысленно прикинув дорогу к следующему магазину я решила таки ехать. Приехав в него, я застала ту же ситуацию... поводки кончились.... Третий магазин находился уж совсем далеко...но.. охота пуще неволи и я решила уже поступить умнее.. попросив позвонить в следующую точку торговли и попросить " отложить" поводок на час до моего приезда.Телефонов сотовых еще не было, а позвонить мужу из стационарного я попросить постеснялась, и так девушки-продавщицы любезно дали забронировать поводок . Итак... решив " я не я буду.. но поводок куплю" я поехала в третий магазин.. вечерело.. люди ехали с работы ... в первые несколько автобусов я влезть не смогла.. в итоге, когда я приехала к магазину, то он уже закрылся.Но там еще кто-то бродил... в последней надежде я постучала в стекло.. к дверям подошла продавщица и спросила что, собственно мне надо? я рассказала ей ситуацию, напомнила, что у них лежит мною забронированный поводок и я страстно желаю его приобрести.. на что девушка сказала. что да, лежит, но кассиры уже ушли и если я приеду завтра с утра, то куплю желанную вещь.
Ну что делать?.. я побрела домой.. Уже было совсем темно, поздняя осень.. грязно и мокро, да в автобусы не влезть. Бежать у меня уже сил не было и я медленно и спокойно стала добираться домой. В итоге я появилась на пороге уже часов так в 11 вечера...Двери открыл спокойный до безобразия муж.. не ожидая ничего плохого я вошла домой, разделась и рухнула на тахту... Муж наматывал круги около, потом не выдержал..
-Ты где была?
-За поводком ходила
-Магазин в 5 минутах от нас.
я подумала, что объяснять долго и просто пожала плечами и улеглась по-удобнее..
-Так где поводок то?
-... - я развела руками..
-?
- завтра будет
-Ты что завтра снова пойдешь?
-Да! прямо с утра!
-Мдя... я от парней многое слышал, что жены врут, когда дома не бывают.. но " за поводком".. ты превзошла всех в изобретательности..
я с изумлением посмотрела на любимого... он же гордо молчал.
Утром, не свет не заря, я решила поехать к открытию, уже приведя себя в порядок ( ну в свет же выхожу в кое-то веки, а то все дома-дома с ребенком) я растолкала спящего мужа.. ТОт едва продрав глаза уставился на меня с изумлением..
перед ним стояла празднично одетая и накрашенная жена и уже кажется подпрыгивала от нетерпения..
- Что случилось то?- удивленно спросил просыпающийся муженек.
-Сань, сын проснется накорми, собаку выгуляй и покорми тоже.. ладно?
-А ты то куда?
-За поводком!- радостно сказала я уже выскальзывая в двери..
-......Понятно.. как вчера...
Потом... ну что было...как обычно.. некоторое время мне пришлось убеждать муженька, что такой красивой я ездила именно в магазин, откуда я все-таки привезла поводок. Но в нашей семье фраза " за поводком" стала нарицательной. Если мне хочется прошвырнуться в одиночестве по городу , я просто говорю, " Я за поводком!" на что мой любимый отвечает
- Понятно... скоро не ждать..
История опять же имела продолжения почти 30 лет спустя.
К нам в гости приехали свекровь со свекром. Бедные родители попали как раз на время возни с алиментными щенками. Помогая нам во всех уборках и кормежках ни на что не жаловались. Но вот к нам прибыл Орландо.Стало ясно, что этот парень у нас задержится, ибо продавать его будем только в очень опытные и желательно контролируемые руки. Отсюда вывод, нужна собачья амуниция. Такого мелкого размерчика у нас уже давно не водилось и мы решили поехать в Мегу и прикупить ..что?.. правильно, ошейник и поводок. за одно, дай думаю вывезу свекровь хоть по магазинам погулять..
заранее сказав ей, что там будет много людей и надо ехать таки не в резиновых галошах я настояла на приличном виде нас обоих. нарядившись и накрасившись мы предстали перед нашими мужчинами. В их глазах застыл немой вопрос
-...? куда?
и ту послышалась знаменитая фраза
-За поводком!- весело так ответила моя свекровь..
У мужа отвисла челюсть..
-Надолго?- спросил свекр
Свекровь молча посмотрела на меня.. я пожала плечами.. кто их знает эти пробки..
Тут мой муженек обреченно махнул рукой...
-Отец... мы свободны до завтра.... знаю я эти поводки.. Ну ладно жена.. уже пройденный этап, но мать!Седина в ... куда вам там..... а все туда же.. спелись!- махнув безнадежно рукой ушел открывать нам ворота.. wink
Сообщение отредактировал ШЕРИ - Вторник, 06.12.2011, 21:21

Larisa Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 21:30 | Сообщение № 241

Написал(а) 11135 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: ЖарА,Жейдара,Жели,Жасмин

Москва, Марьино

ВсЁ!!! Я Даже мигрень своим хохотом прогнала!!!! good2 good2 good2 :D :D :D

А у меня тоже у колляхи был такой плетеный коричневый поводок! friends2

Мои барышни тут
ШЕРИ Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 21:50 | Сообщение № 242

Нет на сайте

СПБ

И рассказ о последних событиях в нашей берносемье..
Месяц назад у нас появились два алиментных щенка Кьярра и Рэй. Сейчас уже они давно дома, а тогда два малыша опасливо перешагнули наш порог и стали знакомиться с новой стаей. Не могу сказать, что все члены нашей хвостатой колонии встретили их радостно, особым равнодушием отличался родной папаша и бабушка-Бритни. Вот с ней то и связан этот мой рассказ.
Для щенков мы выгородили отдельный угол и я пожертвовала для них свой старый махровый банный халат. Дети быстро освоили новое место и дрыхли на мягоньком ночами, днем же бродили по всему дому изучая законы и нравы нашей берносемьи. Надо сказать, что мама-сан, тоесть Бритни, как самая старая сука , обладает одним преимуществом-у нее есть свое постоянное лежбище, которое расположено под лестницей и застелено отличным мягким матрацем.Место это элитное и является табу для любой живности нашего дома. Но откуда это было знать малышастикам? Бриша существо живое и как вы понимаете, периодически нуждается в прогулках на свежем воздухе, так вот в одну из таких прогулок Кьярра, совершенно случайно забрела в этот уютный уголок . Бритни существо запасливое, мало того, что она одна живет на рублевом лежбище, так еще и тащит туда все, что ей подвернулось и понравилось по дороге. Там можно найти многое, от вкусных баночек из-под йогурта до тапок любимых хозяев. Вобщем, ежели что пропало бесследно в нашем доме, мы обычно знаем где искать. И вот, совершенно случайно,Кьярра оказалась среди этого богатства. Щенок в изумлении окидывал глазами сокровища, лежащие на мягком матрасике.Куснув то одно, то другое, она прямо не знала за что схватиться. Девчонка оказалась сообразительной и.. подумав минутку, прихватила самую понравившуюся вещь к себе в уголок на халат и, в наслаждении растянувшись, стала ее обмусоливать...Прошло время и мама-сан вернулась с прогулки. деловито обнюхав свои богатства явно чего то недосчиталась и подозрительно оглядела комнату. Вещь была не видна. Наверно это сокровище было ей наиболее ценно, так как наш сардельтерьер пошла на поиски и нашла ее у щенков в загончике. Пробурчав что-то недовольное, взяв в зубы пропажу, Бришка отправилась обратно в свою нору. Кьярра тихо наблюдала за главной собакой. Перечить-себе дороже.Один урок щенка усвоила правильно-нельзя брать с " места" бабушки-Бришки ничего. Но кто сказал, что в них нельзя играть там? Видимо эта мысль прочно засела в сообразительной головке молодой проказницы. Обойдя свое насиженное место , Кьярра с сожалением оглядела халат. Тепленький, мяконький, ну не оставлять же его тут! Дальше, мы были свидетелями прекрасно организованной работы. Кьярра подозвала брата. Тот был намного сильнее, но сообразительностью не отличался, по-этому был полностью под лапкой своей сестренки.Видимо приказав что-то по -собачьи, Кьярра взялась зубами за край халата, Брат взял за другой и малыши потащили свое " место" в теплый угол бабушки-Бриши. На их счастье ее там не было. Перетащив любимую тряпочку, малышастики стали деловито ее там расправлять и раскладывать сокровища по им удобным местам. В это время вернулась хозяйка места. Сказать, что Бритни была удивлена-это мало. Глаза мамы-сан вылезли на ее рыжие брови там и остекленели. Бриша села на попу и в изумлении смотрела как малышастики занимаются обустройством в ее доме.А щенки, не подозревая грядущей бури, продолжали устраиваться по-удобнее. 5 минут ступора Бритни хватило, придя в себя главсука начала наводить порядок. Первыми из гнезда вылетел Рэй, так как был крупнее и ухватить его за загривок было сподручнее, следующей за шкирку была вынесена орущая Кьярра. Выплюнув щенка в коридоре, Бритни степенно удалилась на свое лежбище. Потыкав носом халат, она довольно заурчала.. надо ж.. есть и польза от этих мальцов, бабке мягкую тряпочку подстелили.. и на том спасибо.. и она улеглась на халат. Малыши опешили... и с гнезда прогнали и халат прихватизировали! И куда ж теперь мальцам податься? битый час лежа перед Бритней , лаем они взывали ее к справедливости, ну не пускаешь, зараза, так хоть тряпку верни! На что из-под лестницы раздавался только спокойный храп мамы-сан. Поняв безнадежность своих попыток, дети... просто отправились спать на диван... а эти фотки уже стояли в их темке.. wink
Сообщение отредактировал ШЕРИ - Вторник, 06.12.2011, 22:02

ШЕРИ Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 21:51 | Сообщение № 243

Нет на сайте

СПБ

Quote (Larisa)
ВсЁ!!! Я Даже мигрень своим хохотом прогнала!!!!

на здоровье.. friends2

Larisa Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 21:56 | Сообщение № 244

Написал(а) 11135 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: ЖарА,Жейдара,Жели,Жасмин

Москва, Марьино

Так вот почему малышата там такие...несколько обескураженные!
Халат-то дитЯм вернули????

Мои барышни тут
ИринаЗ Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 21:57 | Сообщение № 245

Написал(а) 7424 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Шера и Чеза

Череповец

ШЕРИ, good2 :D :D friends2

Заходите в гости
ШЕРИ Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 22:03 | Сообщение № 246

Нет на сайте

СПБ

Quote (Larisa)
Так вот почему малышата там такие...несколько обескураженные!
Халат-то дитЯм вернули????

Зачем? теперь они спят вместе с новыми родителями в одной кровати. И он и она.. :D

ШЕРИ Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 22:04 | Сообщение № 247

Нет на сайте

СПБ

ИринаЗ, спасибо :)

БухЛор Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 22:22 | Сообщение № 248

Написал(а) 11471 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Бонни

МО, г.Лобня

ШЕРИ, good2 good2 good2 friends2 friends2 friends2 Как всегда: КЛАССНО!!!!!!!! И СПАСИБО!!!!!!!!!!! над первым=посмеялась от души, а второй=такой добрый, что даже и не особо жалко щеников, что остались без халата! lol lol lol friends2 friends2 friends2

Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!!

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.
ШЕРИ Дата добавления: Вторник, 06.12.2011, 22:36 | Сообщение № 249

Нет на сайте

СПБ

БухЛор, жалко.. да у них в распоряжении появился сразу целый диван. :D

ШЕРИ Дата добавления: Среда, 16.05.2012, 14:19 | Сообщение № 250

Нет на сайте

СПБ

Итак прошла зима . Она была не лучшем временем для меня и моей семьи. как человеческой так и берно. Пройдя за 3 месяца 5 больниц. я таки вернулась домой и уже 2 недели наслаждаюсь покоем у родного камина .Пока я изучала достижения бесплатной отечественной медицины на своей шкуре, собаки быле оставлены под присмотром моего отца. Он человек уже пожилой и больной , справиться со стаей в свободном выгуле не может, по- этому собаки были распределены по вольерам , точнее собаки-мальчики.На свободе остались только девчонки. Берилл, Бришка и Пызя.Парни же жили так:Орли с папашей-Нуаром в одном вольере, а Норман в другом-дальнем, который строился как летний. Это больше выгул. чем вольер ибо не обладал теплой будкой, зато площадью был более чем в сотку и с собственным ручьем внутри.Но не оставишь же собаку зимой в чистом поле-по-этому на скорую руку был построен шалаш. Покрыт плотной пленкой. утеплен коврами , пожертвованными из дома-за одно и почистятся под снегом и дождем. Норману ничего не оставалось как осваивать это жилище. Так стая прожила 3 месяца моего отсутствия.Парни шкуру отрастили отменную, и в дом уже заходить не хотели, жарко в такой шубейке то на теплых полах .Решив. что это и к лучшему-грязи меньше, я оставила парней жить на улице. девочки же с наступлением тепла тоже перебрались жить на улицу, но на свободный выгул. Ночевали они под крышей летней кухни.Из всех баб, только Берилл обладала явной нелюбовью к зеленым насаждениям. Если что-то росло и мешало ей " возлежать" то оно моментально сгрызалось или выкапывалось.В итоге. вернувшись домой от лекарей, я недосчиталась приличного числа посадок.Ну все, зараза, решила я, вольная жизнь для тебя кончилась.Однако, эта бестия никогда ничего не трогала на моих глазах, но вот стоило мне уехать или лечь спать-землеройные и покосные работы разгорались с новой силой. ну что делать? вывод-запирать там, где уже рыть нечего-к Норману в вольер. Все что можно было сгрызть или выкопать уже давно сделано постоянным обитателем этого жилища. Остались правда старые березы, их он не тронул-надо же хоть на что-то поднимать лапу, но, оценив их толщину.я подумала. что каждая займет у Берьки минимум неделю-значит какой то покой мне гарантирован. Вечером горе-садовник был отправлен на побывку к Норману и заперт там. Парень сначала удивился, но потом даже уступил часть любимого уголка в шалаше.
Надо сказать, что отец вставал всегда рано, ну или спал плохо и приучил стаю завтракать не свет ни заря . этак в 7-8 утра.Лохматые уже менять эти привычки не собирались и в 7 уже раздавался требовательный лай..."кушать! кушать!..."
По-скольку их много и голоса у них не напоминают соловьинные. пришлось встать и на автопилоте наполнят миски, пока соседи не пришли меня убивать за ранний концерт. Накормив Нуара и Орли, я понесла миски в дальний вольер к Норману и Берилл.Открыв двери, поставив миски на землю и собравшись уходить досыпать. краем глаза я увидела ошеломленный взгляд Нормана. Тот сидел в задумчивости глядя на две миски... один..такой шедрости он не помнил со щенячьего возраста. когда отнимал миску у брата-Нуара. Кого-то явно не хватало..Сонным взглядом я оглядела вольер. 2 метровые прочные деревянные стены, цементный метровый фундамент.. нет.. не может быть.. однако Норман был в единственном количестве в этом вольере.Закрыв на всякий случай дверь я пошла в дом. Может со сна не заметила как деффка прошмыгнула домой? Но дома мирно похрустывали сухим кормом Бришка и Пызя...и кот.. все! другой живности я не обнаружила.Мистика.. Вдруг, совсем с другой стороны раздался душераздирающий скулеж.. такие звуки могла издавать только Берька, когда ее одну оставляли без миски. Выглянув в окно ,я увидела ее..за воротами. Собака сидела и сулила, прося впустить ее домой.
Ну..я конечно сильно болела, но провалов памяти не наблюдали даже врачи и уж не настолько я была на нее вчера зла, чтобы перепутать вольер с входными воротами и выгнать деффку вообще из дома вон.Однако факт-собака сидела снаружи .Ладно, пошла открывать. Берилл бросилась мне на грудь, как буд-то с давней разлуки.Не желая думать над проблемой в столь ранее время, я снова отвела собаку в тот же вольер и ушла досыпать.Часа через 2-3 раздался знакомый скулеж и характерный скрежет лапой по железным прутьям забора. Матерясь про себя, я выглянула в окно.. сидит... с той стороны..Мдя.. проблема.Пришлось снова открывать и запускать блудную дочь в тот же самый вольер .Теперь то я буду за тобой следить, зараза! решила я..и пошла варить себе кофе. Поглядывая в вольер. я видела как собака мирно улеглась спать в шалаше с Номаном. решив. что минут 20 у меня есть я уселась спокойно попить кофе в кресло перед телевизором. Минут через 15 раздался знакомый скулеж..с той же стороны.послав все и Берьку в том числе, к Аллаху я таки решила допить кофе.Прошло минут 5, скулеж не прекращался и еще... раздался звонок в дверь. Захотелось перекреститься.. Мое живое воображение представило Берилл. стоявшую на задних лапах и звонившую в безпроводной звонок, расположенный на воротах.Плюнув через плечо положенное число раз я подошла к окну. У ворот стоял сосед и звонил в звонок. На его лице явно не было написано" С добрым утром", но открывать таки надо.. я поплелась к воротам. Сосед строшим голосом оповестил меня. что моя собака не дает ему спать все утро и если я так хочу ее выгнать, то завела бы уже подальше в лес и привязала там. чем просто выставлять с участка всю ночь. пробормотав . что в следующий раз я именно так с ней и поступлю ,я впустила домой эту...суку..и повела ее правильно! в вольер! Сама же села у окна ирешила ни на минуту не спускать глаз с данного объекта.Прошло с пол-часа. Берилл начала проявлять признаки беспокойства. Ну а что?" королевство то маловато! разгуляться негде!" толи дело было на всем участке.Но туда то никак!Тогда моя догадливая девчонка стала изо всех лап карабкаться на шалаш. Минута и она уже на верху! Оправдывая звание "горных собак" она замерла на минуту на вершине, оценивая силу прыжка до края забора.Потом , взмах лапами и она. как канатаходец замерла на долю секунды на краю забора, а там-свобода! подумаешь 2 метра вниз! прыжок и Берька рассекает по соседнему неосвоенному участку.Однако. свобода приелась через 20 минут и блудная дочь с обиженным выражением морды " опять выгнали" уселась под забором и затянула печальную песню " позабыт позаброшен с молодых юных лет.."
Я не буду цитировать слова, которыми я ее встретила, но парням пришлось поменяться вольерами, чем Норман был очень недоволен, зато вместо высокого шалаша там стоит низенькая будка и места для гулянки куда меньше-не разбежишься.

BernClub - все о зенненхундах » БЕСЕДКА » Хобби, фото, видео, юмор » " Рыжий Пызик или истории из жизни берновладельцев" (Перенесенные рассказы из темы "Шелковый Ветер")
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:
Создать сайт бесплатно
Для добавления необходима авторизация