| " Рыжий Пызик или истории из жизни берновладельцев" |
| ШЕРИ |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 09:37 | Сообщение № 1 |
Написал(а) 3395 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернц
Кличка собаки: Бритни, Нуар, Норман,Берилл
СПБ
|
ПО-скольку тема "шелковый ветер" все-таки про бернов, точнее фотоальбом , я решила перенести свои опусы сюда, тем более их уже много и ... они еще есть у меня.. Мне уже несколько раз задавали вопрос не русский и литературу ли я преподаю.. так вот. если прочитать внимательно. то поймете и без моей подсказки, что нет. Ибо у меня с граматностью как у многих с геометрией. Таким образом, если вас коробит нехватка знаков препинания и неверно написанные слова...сорри.. вам лучше не продолжать знакомство с этой темой.. Остальные-добро пожаловать! буду рада любому отклику!
Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого. |
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 09:38 | Сообщение № 2 |
Нет на сайте
СПБ
|
Ну раз всем так хорошо знакомо время 90-х напишу еще одно воспоминание.. Случилось это в те далекие годы, когда я ходила беременная.. Была зима.. много снега и не жарко ,а я на 8 -ом месяце да в тяжелой искуственной шубе, которая еле прикрывала будущего наследника.... вобщем.. ходила только по великой нужде и не более 500 шагов. И черт дернул мою старшую сестру пригласить нас в гости.. Я, насидевшись дома одна- муж в ту пору заканчивал Макаровку, быстро и решительно стала собираться в гости... Любимый , оценив мои габариты , робко переспросил.. ты точно хочешь?.. я уже из упрямства решительно топнула ногой и сказала " едем!"..тяжело вздохнув супруг начал собираться.... Понять его можно.. городской транспорт ходил неважно, прямого до сестры не было и на остановке однако кроме прыжков греться было не чем.. По его лицу было видно, что прыгающую на 8 месяце жену он может какое-то время еще и стерпит... но точно потом не датащит... НО.. слово женщины-закон, а беременной-приказ и ему ничего не осталось, как собраться и сопроводить меня в гости. Время . кстати, прошло неплохо.. кроме одного казуса. начало было положено в тот момент, когда муж хотел забрать у них беговые лыжи... детство проведенное в жарком Ташкенте видимо дало о себе знать неодолимой тягой ко всем зимним видам спорта.. Он уже стал их завязывать , как я чуть ли не зарыдала в голос.. девушки меня поймут.. беременность и так не сильно облегчает жизнь..а тут я еще представила молодого спортивного муженька . рассекающим просторы наших парков на беговых лыжах в то время как я сижу и обнимаю себя за его первоапрельскую шутку.. вобщем.. настроение мы таки друг-другу испортили.. Почти не разговаривая, мы собрались и поехали домой.. Я уже говорила, что прямого транспорта до дома не было и надо было пересаживаться где-то посередине пути.. причем там ходили два автобуса и оба к нам.. но один останавливался прямо напротив дома, а от второго надо было идти пол-квартала.. но.. второй ходил чаще.. Так вот.. стоим мы..каждый молчит о чем то своем.. ждем транспорт.. у меня, как положенно каждой беременной, глаза на мокром месте.. видимо это-то и привело к следующему казусу.. Автобусов в то время не хватало... да и сейчас не больно прибавилось, но тогда выходили из положения тем, что в часы пик снимали с рейса одни и ставили на другие маршруты, причем второй номер ставили рядом не убирая первый.. зачем? все-равно завтра на старый маршрут возвращаться.. ну так вот.. стоим.. топчемся чтобы не замерзнуть.. и вдруг.. о чудо! едет! взглянув на номер я разочарованно вздохнула.. не тот.. точнее тот но заквартальный.. а мне переться по сугробам ой как не хотелось.. стою-пыхтю... муж подходит и пытается обхватив меня пододвинуть нас с потомком ближе к автобусу.. тем более , что люди уже стали чуть ли не на ходу в него запрыгивать..и тут я встала аки осел уперлась всей массой себя и "подарка" и заявила.." я не поеду на этом автобусе!"... муж на какое-то время потерял дар речи.. автобус тем временем заполнился под завязку и стал отчаливать от остановки... супруг робко подергал меня за рукав... я недобро зыркнув в его сторону спросила.."чего? "", ОЛь" ласково позвал муж.".а чем тебе тот автобус непонравился..?"... я вооще взвилась.. он че ? совсем поглупел тут на морозе? что не знает сколько от него идти?.. но уточнять все это я не стала и фыркнув просто отвернулась... прошло время.. я чувствовала, что начала примерзать к асфальту.... но тут снова заблистели долгожданные огни... муж робко заглядывая мне в глаза спросил.." А на этом?".. поглядев на номер стоящий сверху я гордо вымолвила.."Нет!".. про себя думаю.. замерзну.. но будет по моему..!! Муж видимо уже жалел, что таки не прихватил от сестры лыжи.. они могли ему пригодиться тут в двух случаях.. либо добежать до дома ( а он в них именно бежал, аки бегун-марафонец, потому как в Ташкенте " ездить" на лыжах учить было некому) либо треснуть меня ими , а потом на них же отвезти мою тушку в более теплое место... но... инвентаря увы не было. И тут.. после часа ожидания наконец то прибыл автобус с нужным номером сверху и я победно глянув на мужа пошла в его сторону.. Супруг заметно оживился... " тоесть этот автобус тебя устроит?". . "Конечно!" ответилая.. Муж стал оглядывать автобус со всех ракурсов.. потом хмыкнув спросил.. " потому что он желтый?"... "кто желтый?" не понялая .." да автобус!.. те же были зеленые!.". ." да?" удивленно спросила я подозревая, что у любимого от холода что-то сдвинулось в восприятии цвета.." ну и что?.." " как что? ты же наотрез отказалась ехать на зеленом!..".. и тут эти два зеленых автобуса приехали с обратной стороны-они уже возвращались с кольца.. я пригляделась к ним по-лучше... сверху то на них был один номер, а вот внизу у водителей, на обоих красовался до боли знакомый номер, которого я так ждала... Я простонала.." вот зараза..." муж совсем растерялся.. " так что? и желтый тоже не годится?"... но.. как вы понимаете ..синего мы уже дожидаться не стали... теперь, когда мне шлея попадает под мантию и мы оба знаем , что я не права, но чтобы признаться в этом мне нужно время.. муж говорит до боли знакомую фразу.." ОЛь, я все понял, ты не поедешь на этом автобусе.." --------------------------------------------------------------------------------
Дай БОГ мне принять то, что я не могу исправить, исправить то, что в моих силах и , главное, помоги мне отличить одно от другого. |
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 09:39 | Сообщение № 3 |
Нет на сайте
СПБ
|
отдельная история тоже довольно смешная.. но сейчас не об этом.. Так вот.. поскольку от 5 собак и 2 котов довольно много мусора а швабра не лезет во все углы мне мужем торжественно был подарен набор-совочек и сметка замечу.. ярко СЕРЕНЕВОГО ЦВЕТА. У меня уже бы похожий НЕЖНО РОЗОВЫЙ но ввиду старости и погрызанности требовал замены. В тот же день выдался случай опробовать сие изделие в деле.. Сели мы семьей вычесывать Бритни.. дело это хлопотное ибо Бришка обширная и дюже пушистая.. так вот постепенно подбираясь к хвосту я поняла . что спина мну уже не слушаетцца.. а ноги отключились до утра.. шерсти вокруг ворох я собрала что смогла и надо бы помести.. попросила мужа принести наборчик.. он принес..я собрала мусор и сложила наборчик в уголок.. Бришка была вычесана на 1\3. Процесс вычесывания затянулся на 2 дня.. наконец к 3 добралась до хвоста.. сев на скулящую и вертящуюся Бришку верхом я принялась за дело..вычесав и глянув на штаны.. я тяжело вздохнула.. штаны требовали доработки а пуху уже вокруг море..собрала что могла. но остатки лезли в нос и всячески вносили дискомфорт.. я крикнула мужа.. тишина... сижу на Бришке и думаю.. чеж делать то? ежели встану с "объекта" некого будет чесать..если продолжу-чихать мне до утра.. матерясь покричала еще.. типа.. неси ентот сереневый набор..мать его.. муж молчит как партизан в засаде.. сижу..размышляю.. вдруг сзади слышу сдерживаемое хрюканье.. оглядываюсь -муж держится за живот и потихоньку слезает на пол.. показывая пальцем на Пызика.. а Пызя несет мне СЕРЕНЕВЫЙ совочек.. принесла.. положила.. и пошла назад.. там у уголке лежали ДВЕ сметки -розовая и сереневая.. небрежно отбросив носом розовую Пызя взяла СЕРЕНЕВУЮ и принесла, положив ее рядом с совком.. взглядом оценив маштаб уборки она гордо удалилась.. Вслед смотрели три морды ..моя, мужа и Бришки.. с одинаково выпученными глазами и свисающими чуть ли не до колен языками..а Пызя кокетливо поведя плечом с усмешкой на хитрой рыжей морде пошла валяться на солнышке.. Несколько рассказов о Пызике.. начнем с начала.. итак.. история имечка.. кому-то рассказывала живьем.. кому-то тут.. объединию в один рассказ и расскажу по-подробнее. Начиналось все достаточно печально.. мы поселились загородом в ноябре а в декабре в аккурат в католическое Рождество мой муж поцеловал соседский забор.. достаточно ощутимо..ибо цаловал прямо не выходя из проходимца.. в результате забор таки остался праздновать Рождество дома а вот машина уехала на ремонт. Ну а муж сильно полюбил пешие прогулки по полям и весям нашей области. Итак..как то прогуливаясь этак километров 10 с рюкзаком продуктов из ближайшего сельпо , а дело скажем было перед новым годом..погода баловала новогодним морозцем градусов этак в -25 и дорожка в аккурат шла ( да и сейчас там же) мимо кладбища... так вот.. темнеет в декабре рано .. идет мой благоверный мимо кладбища в полной темноте.. вдруг из лесочка кто-то ринулся в его сторону.. у нас в заказнике до сих пор водятся волки, не смотря ни на какую защиту природы.. но вот вид "волка" как -то его не испугал.. тем более "волк" явно охотился на рюкзак.. поближе стало видно что это палевый тоооощий-тооощий и совсем замерзший щенок. Как бы не было его жалко муж как-то не додумался что-то дать ему прямо у кладбища.. как-то не уютно там было..видимо... и пошел дальше.. щенок не отставал.. так они прошли 3 км.. пришли к нам в поселок.. щенок явно еле шел и муж решил его накормить дома ..из поселка выбежали местные кабздохи и кинулись на новичка-тот заскулил и бухнулся в ноги мужа.. типа.. либо спасай. либо пусть моя ранняя смерть будет на твоей совести.. муж отогнал зверей и они побрели дальше.. Надо сказать, что когда я оставляла парней муж был в шоке.. одну собаку он еще как-то терпел ( он любитель кошек) ну одного парня..еще куда не шло.. но двух! вобщем был семейный кризис, пока супруг не нашел. что с коблом есть о чем поговорить! почти как с котом!... вот и представьте мое изумление. когда я открыла дверь... и услышала слова мужа.. "я тут..эээ.. собачку привел"... ..тихо прошептав в ответ " четвертую"... я просто сделала шаг в сторону.. муж прошел-псина осталась на крыльце... раздев и оттаяв мужа , разобрав продукты я таки решила посмотреть как там зверь.. "оно" лежало там же куда рухнуло по прибытии.. видимо решило помереть без лишних усилий по подыскиванию подходящего места.. парни вышли..обнюхали... и умильно завиляли..из чего я сделала вывод.."баба".. Приближалась ночь..а существо и не думало уходить или как-то двигаться.. пришлось ее втащить в дом.. рыжий скелетик покрытый шерстью оказался 5-6 месячной дворяжкой в последней степени истощения и замерзания.. пришлось заняться реанимацией.. откорм. отогрев, лечение от пневмании занял недели 2.. вобщем.. новый год прошел на удивление плодотворно.. Встал вопрос на счет имени.. муж сказал, что когда шел окликал животину "Рыжик".. ну.. теперича то мы знали пол..и Рыжик как то уже не монтировалось с этой остроносой девченокй.. назвали Рыжа.. постепенно переросло в ПЫжа.. или Пыжик и так и осталось до одного момента.. ОТТАЯВ , согревшись и оглядевшись Пыжа воспряла духом.. еще бы два годовалых придурка в полном услужении у злотошкурой девченки..а мои просто тихо млели от такой компании.. Правда неудобство было.. крупное, лохматое и на редкость своенравное.. нет.. не муж.. -Бришка ( мамаша моих шалопаев). Ну вот не нравилась ей наша находка ну ни разу.. и как потом показала жизнь-Бритни была права. По скольку мальчишки были еще маленькие и дурные . уезжая мы запирали их дома. конечно они там буйствовали, но как-то обходилось без явного ущерба.. Пыжа стала составлять им компанию.. и ущерб не заставил себя ждать.. Стали ломаться, жеваться, рваться любые вещи попадавшиеся ей на пути... как-то мы застали ее за самозабвенным распусканием на ниточки тюлевой занавески... глянув на морды парней я потеряла дар речи.. на их мордах было написано ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ...!!! как будто они делали это сами..даже мотали бошками в унисон каждому движению морды Пыжи.. а та и не думала останавливаться.. распустив все на ниточки.. оглянулась чеб еще усовершенствовать и заметила нас.. воооот.. тут то я поняла взгляд моих ребят... я стала гоняться за Пыжей со шваброй..парни прыгали рядом визжа от восторга..еще бы такая игра..и им за это ничего не будет!! из серии.." а мы тут не при чем!"..Уррря!! Это продолжалось каждый наш отъезд... потом... просто все кончилось.. нет.. не разгром дома.. вещи иссякли.. кто был у меня -видел ..кроме стен сгрызанной табуретки и старого стола в столовой просто ничего не осталось.. На все это муж взирал со спокойствием восточного мудреца.. но молчал.. помятуя КТО таки привел это существо в дом.. Вобщем.. вещей больше не было..а вот проводка. трубы, разетки еще задержались... но не на долго.. как то приехав очередной раз . войдя в дом мы увидели ту же картину что и с занавеской но.. в пасти Пыжи был электрический кабель. ведущий на отопительный котел.. Сразу промелькнула жуткая картина из собачьего гриля и замерзающих в 30 градусный мороз хозяев.. и тут муж не выдержал.. кричит он редко.. зато это незабываемо.. от возмущения его голос сорвался на визг.. звучало это приблизительно так.."кто твою мать... это сделал?Мы.. тоесть я и парни.. тупо переглянулись.. типа.. отец? ты ослеп?. Муж понял свою промашку и уточнил.. " КАкой ПЫЗЗЗИК .. твою мать.. это сделал?". Пыжа поняв, что обращаются к ней быстро освоив новый способ передвижения , а именно-задом по-пластунски изчезла за диваном.. Кабель слава Богу был недогрызен и по сей день снабжает котел электричеством.. А разгром дома сразу прекратился.. Вот что значит ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ ЖИВОТНОЕ. Зато крылатая фраза задержалась.. теперь, видя какой-либо беспорядок любой член семьи впорошает "Какой Пызик это сделал?".. вот так.. итак история о чае.. летом у нас на участке работали гастербайтеры..( или както так они зовутсцца) вобщем рабочие.. были они из солнечного Узбекистана и любили попить чай . По скольку мой муж им земляк. он создал им для этой церимонии все условия, выделил чайник, чашки, и пачку с чаем... правда в пакетиках..зато много.. Они нам заливали фундамент..достаточно большой и по-этому работали достаточно долго. Изо дня в день повторялась одна и та же картина.. 4 раза в смену они садились на старый матрац, специально вынесенный для этого дела, ставили чайник, разрывали пакетики , ссыпали оттуда чай в чайник и заливали кипятком..потом неторопясь пили.. Собаки , конечно, при этом присутствовали. Во-первых-любопытно, а что эти большие черные собаки из чужой стаи тут будут делать? а во-вторых, может поделятцца тем вкусным, что им дают хозяева.. Длилось все это действо дней 10 и наконец..к моей радости они нас покинули, естественно все побросав куда попало. Чайник, чай и все остальное оставили на бочке, служившей им а-ля барной стоийкой. Наконец то будет спокойно и можно выходить из дома в халате а не в парандже.. что я и сделала.. раненько утречком потянувшись я вышла на солнышко и замерла немым вопросом у дверей. За мной спустился муж..и статУи стало две. То что мы увидели ну ни как не вписывалось в наши знания о братьях наших меньших..( я говорю о собаках а не о рабочих) На матраце возлежала Пызик. Перед ней на земле стоял принесенный с бочки чайник.. рядом на матраце стояла коробка с чаем.. Пызя брала пакетик..рвала его зубами и с интересом смотрела как чаинки сыпятся в чайник.. так прошло минут 5... мы начали потихоньку приобретать дар речи.. посмотрев друг-на друга удостоверились, что галлюцинация была массовая и с этим придецца как-то жить .. Пызя же виляя подбежала к нам с выражением морды.." Родители!! Уря! встали! а я вам тут чайка ..забубенила.. кипяточку бы.." Обреченно вздохнув, со словами "пойду ставить чайник" муж шагом зомби ушел на кухню.. Весь день прошел в прикладывании руки то к своему лбу, то к мужнену, то к Пызину. На следующее утро история имела продолжение.. утром мы не сговариваясь галопом ринулись на крыльцо ожидая сваренного Пызей кофе..как минимум.. но нас постигло разочарование.. чайник у нее был реквизирован еще вчера.. оставались только пакетики.. и .. она не найдя другой тары покрошила их в банку , служившую мужикам пепельницей.. так что остались мы в то утро без чая.. История будет называться "малиновый звон" Те кто читал мою тему в курсе, что из Литвы я привезла девочку Берилл. Кроме своей красоты она отличаетцца просто фантастической прожорливостью.. Ест все что не приколочено.. Но вернемся к началу. Когда это чудо мы только привезли домой мы таких особенностей ее системы обмена веществ просто не знали.. ПО-скольку смирившись с 4 собаками муж уже мою весть о 5 воспринял без заикания . то и девченка получила достаточно теплый прием всех членов стаи. включая мужа. Скажу больше.. ради новой девчушки он съездил в магазин и приобрел очень симпатишную мисочку.. с яркими очень карсивыми нарисованными малинками.. но не учем материал . из которого она была изготовлена.. точнее учел..но не предвидел всех последствий своего выбора. Мисочка была железная.. типа ..шенок не сгрызет.. в этом он был прав-сколько не пытались Пызя и Берька ее сгрызть-миска держала оборону как защитники Брестской Крепости. Ну так вот.. сходили мы с нашим новым чудом на выставку и там нам сказали . что "щенок явно перекормлен".. конечно перекормлен.. ежели она сначала отмечаетцца во всех мисках у бернов а потом только сует мордань в свои малинки.. На что мои парни и даже Бритни смотрели с умилением... дите.. должно быть пухленькое и мягонькое..со складочками на коленочках.. так оно и было.. пока эти складочки не переросли в крупное гофре.. и ребенок стал напоминать бойца сумо до применения эпилятора.. Вобщем решили мы ее похудеть..а как? праааильно... посадить на диету..ибо движений у нее и так море-носицца аки вечный двигатель по 20 соткам так. что парни прячут закружившиеся морды по крыльцо.. ну вот.. сказано-сделано.. вместа 3 кормлений стало 2 и по пол-порции.. В первые дни Берилл это забавляло.. она с интересом ждала добавки..может мало дают потому как будет еще "кусно"?..это магическое слово вызывало у нее эффект стойкого гипноза. Ребенок замирал перед холодильником и гипнотизировал его часами. ну нет.. ничего потом не обламывалось.. И.. терпение Берилл истощилось.. Она брала миску ( благо маленькая) и ходила с ней за мной и мужем как бомжи по вокзалам.. взгляд молил "подаааайте голодающему коровий мосел".. но мы были не пробиваемы.. когда в очередной раз Берилл увидела в мисочке с малинками только половину порции ее терпению пришел конец.. взвизгнув она посмотрела так, что мы поняли.. ночевать сегодня лучше не дома.. но.. легли как всегда на втором этаже.. среди ночи меня разбудил грохот железа..я толкнула мужа.. он нехотя встал и пошел вниз.. что-то там пробурчал... потом вернулся и свалился обратно.. через пол-часа история повторилась.. теперь уже явно слышался ритм в железном лязге.. муж снова пошел вниз.. все утихло на время.. когда в трретий раз раздался отчетливы железный бой..я растолкав мужа попыталась распросить.. так что там внизу то?.. на что услышала фразу, которая меня повергла в шок.."малиновый звон"... и муж попытался снова уснуть.. Надо сказать, что моему супругу медведь наступив на оба уха не забыл еще и посидеть на голосовых связках.. петь его можно заставть только под дулом пистолета. а на операх и опереттах он засыпает на первых аккордах.. по-этому его слова про "малиновый звон" для меня, окончившей музыкальную школу были откровением..я в том железном лязге и бое даже отдаленно не услышала колокольное многоголосие.. Интересно... кто-то наверно окончил курсы звонарей экстерном, но экзамены видимо завалил...я спустилась вниз.. картина маслом не заставила себя ждать.. Берилл взяла мисочку.. да-да.. с малинками.. и взмахнув бошкой выпустила ее из зубов.. мисочка описав дугу с грохотом упала на кафель... Берька наклонив голову вбок прислушивалась к тональности.. видимо она ее не устроила, так как дите решило повторить сей музыкальный отрывок... подобрала и повторила тот же фокус. звон конечно был... но отнюдь не колокольный... наслушившись таким образом "малинового звона" я поступила самым простым способом-отобрала музыкальный инструмент..а утром отправила мужа за пластиковой тарой.. опять не проехать..есть часок.. напишу еще так сказать по "просьбам телезрителей"..это не касается собак.. это эпизод просто из жизни.. Было это давным-давно ..лет 20 назад.. дети были маленькие и у старшОго как раз надысь был день варения.. он у мну январский.. и как водится под новый год в детском саду их фоткали всей группой.. ну.. каким он там получился-отдельный разговор, но их там было много и рассмотреть кого-то было проблематишно.. бумагу ( фото) экономили..печатали на формате открытки..90 годы..шоб их.. Так вот.. как раз перед празднованием 5-ого день варения Санька выдали эти драгоценные фото. жили мы в одной комнате впятером.. муж, я двое детей и собака-Лайма. коллюха.. из крупных еще.. у них тогда был бернячий стандарт по росту.. не то что теперь-пуфики для ног.Так вот.. принесла я эту фотку и поставила в едниственное место куда не дотягивались шаловливые рученки детей и длинный любопытный нос Лаймы- в стеклянный шкаф, именуемый сервантом. Были такие.. "поезда въехавшие в комнату " -стенки назывались.. так вот в одну из секций.. Стали собираться гости.. несли разные вкусности.. игрушки.. 90 годы...это когда в магазинах из съедобного за прилавком были только продавцы.. но друзья где то смогли раздобыть то, что по их мнению могло понравиться детям.. Одним из подарков был резиновый енотик.. небольшая резиновая игрушка из серии которую мы сейчас покупаем своим щенкам для "погрызушек". Отличался он позой просто неистового жизнелюбия.. это существо стояло раскинув лапы в стороны, как буд-то пытаясь обнять весь мир и подняв мордочку в небо с улыбкой идиота ждущего голубой вертолет с волшебником. Оценив подарок и покосившись на умильную морду Лаймы ( она то сразу поняла истинное предназначение сего предмета) я решила поставить подарок повыше..а именно... в сервант стенки. Так совпало. что игрушка встала в аккурат перед новым фото. Гости были разные.. пришли так же родители детей , ходившие с сыном в одну группу.. и тут то и приключился казус о котором я хочу вам рассказать.. Муж у меня из Ташкента и когда он дома-то праздничным главным блюдом является плов , блюдо это в его приготовлении просто неземного вкуса ! не малую роль в этом играют травы, присылаемые моим свекром-биологом из Узбекистана. Каждый год к общему букету добавляется что-то новое от чего плов никогда не надоедает.... дело это всепоглощающее и супруг не вылезает с кухни до полного его приготовления, только изредка выбегая в корридор или комнату поздороваться с новыми гостями. Одним из гостей был папа санькиного друга.. мы разговорились.. и этот папаша стал рассказывать какую замечательную желетку связала их сыну его жена.. " да вот сами посмотрите,он в ней сфоткался".. я подошла к серванту и стала разглядывать фото.. это было трудно.. во-первых-оно было мелким. во-вторых перед ней стоял этот жизнерадостный идиот. открыть сервант и переставить енота было лень и я предпочла переступать с ноги на ногу и поворачивать голову под разным углом дабы по-лучше рассмотреть сногсшибательной красоты жилетку.. В это время в комнату как всегда бегом залетел мой муж.. слова заготовленные для приветствия видимо застряли где-то посередь горла.. он увидел жену которая медленно раскачиваясь из стороны в сторону , нагибая в разные стороны голову, очень серьезно, с блаженной улыбкой восторга ,рассматривала...резинового енота..Постояв где-то минуту он решил подойти поближе.. посмотрев на выражение морд енота и мою... они отличались мало.. видимо сделал вывод, что мы с енотом наконец-то нашли друг-друга. Промямлив что-то о готовности плова.. предпочел ретироваться обратно на кухню.. В это время, желая уточнить из какой шерсти связан этот несравненный жилет я подозвала маму того мальчика.. так как она тоже не обладала зрением сокола, то встав рядом, она , пытаясь рассказать о своем шедевре поподробнее, тоже решила рассмотреть как он смотрится на фото..и начала с точностью до милиметра повторять мои движения. помогающие ей разглядеть таки фото за резиновым зверем... И как назло в эту минуту в комнату опять влетел муж... сказать, что он был в шоке-это не сказать ничего... он тихо стал сползать по шкафу. ..а что? картина была на славу.. теперь уже две тетки медленно раскачиваясь, с блаженными улыбками людей таки дождавшихся голубое летающее срадство на свою голову молча гипногтизировали резиновую зверюшку.... Муж не выдержал... подошел ко мне и обняв произнес фразу после которой уже я выпала в осадок.. " Если тебе так нравятся еноты, давай я тебе за границей куплю такого же ,но побольше?" отпрянув от неожиданности, я машинально переспросила.." какие еноты?"... "нуу.... резиновые " уточнил муж...я потрогала его лоб .. он был прохладен... плов! сообразила я видимо дед биолог прислал новые добавки для пущего еффекта!!.... а енотик еще лет 10 стоял там же.. каждый раз напоминая мужу о его обещании. Сегодня устала на работе аки рудокоп..вот решила расслабиться.. ну.. кому еще не надоело. ... чеб написать то? расскажу вот такой интересный случай.. Случилось это тоже давненько.. лет 15 назад. работала я в школе и . как вы понимаете, денег было негусто.. зато после обеда уже свободна. что меня устраивало несказанно..ибо дети входили в ту счастливую пору. которую помнит с содраганием каждый родитель..а именно-в отрочество.. В10-12 лет мои потомки были достаточно адекватными особями , но..как любому щенку в стадии роста им нужно было мясо..а с ним в те годы было . прямо скажем, не весело. Ну вот.. и меня. как владелицу единственной в школе машины послали на разведку. Военная операция заключалась в следующем-приехать на рынок, пройти по латошникам и найти тех. кто будет поставлять в школу мясные изделия некрупным оптом и по ценам, не делающим тебя сразу вегетерианцем. Я начала с анализа.. так как я по образованию ни разу не химик. то химической лабораторией стала моя коллюха Лайма. В те тяжелые годы несчастное животное сидело в основном на кашах, иногда получалось добыть костей или жилок, потом наш папа привез из рейса тушенки и у Лаймуши улыбка чеширского кота не сходила с морды ровно то время, пока в кладовке рядком стояли промасленные банки. Время от времени она подходила к ним, нежно тыкалась носом , пересчитывая свое богатство и нежно лизнув крайнюю, удовлетворенно вздохнув ложилась неподалеку. НО.. банки стали кончаться, в глазах собаки я прочитала некоторое беспокойство.. когда сногва началась каша беспокойство стало переходить в тихую панику... значит был еще один повод действовать.. Вобщем.. дабы купить все-таки сарделек и сосисок из парнокопытных..а не из шарика.. рассудив. что уж Лайма у меня не страдает канибализмом и определит, что лучше сделать с сарделькой-съесть или похоронить побыстрому ,я получила в каждом ларьке по 2-3 штуки , как пробную партию и принесла это изобилие домой. Сев перед собакой я стала давать ей по пол-сардельки из разных пакетов... Собака в изумлении смотрела на " атракцион невиданной щедрости" В этом недобром взгляд явно читалась мысль..." не к добру это, решили видно отравить .. объела я их сильно на тушенке то..".. Потом принюхавшись... поглядев на миску. в которой застыла опостылевшая каша ,и ,видимо ,решив.." эх была-не была" принялась методично уплетать кусок за куском ... прошло время.. собака все ела и ела.. вобщем... эксперимент пока шел нормально... съев половину купленного, до сих пор не поверив в свое , неизвестно за что свалившееся на нее счастье, Лаймуша отправилась переваривать все это на матрасик... мы стали ждать последствий.. однако, никакого беспокойства подопытный не выказывал.. Оставалась еще половина от общей массы контрольных образцов..я снова порезала их и села перед Лаймой. Муж , заглянув к нам на кухню ,сглотнул слюну и предложил себя на роль подопытного, на что было сказано-не мешай чистоте эксперимента, и Лаймуша начала так же методически поедать кусочек за кусочком.Дальше было дело техники.. мы быстро договорились с продавцами ( они же владельцы) небольшого заводика и они через день привезли первую партию... По всей школе разносилось благоухание теплой колбасы.. нам привозили продукты еще теплыми и пахли они просто восхитительно.. так продолжалось недели две.. Дома уже стали забывать про макароны " без никто" и каши с "таком" и воротили морды от сарделек..причем все морды..и рыжая длинная стала это делать одной из первых. На слова "Лаймочка иди я тебе дам сарделечку" собака только вздыхала и пыталась слиться с таким же рыжим ковром. НО.. счастье было недолгим...у поставщиков сломалась машина... сардельки стали поступать с перебоями . а потом просто прекратились... Учителя в кое-то веки наевшиеся досыта ....скажем так... нечто мясного... стали роптать и тогда меня снова решили командировать . но уже на производство за продуктом. Знать не зная , где этот завод я созвонилась с директором , не имея ручки под рукой я попросила рядом сидящую дЭвушку записывать то, что я говорю вслух.. " значит по пъяной дороге..аха... потом направо.. аха.. потом будет развилка.. аха.. и я должна повернуть на????... на что вы сказали???..". дальше прозвучало слово. которое повергло в шок всех стоящих рядом..и воцарилась мертвая тишина.." так вы говорите... по указателю на ..крематорий? и... можно забирать пока еще тепленькие..?".. .. отойдя от шока один за другим коллеги . как-то все решили, что мяса есть много-вредно..и вообще.. растительная пища полезнее.. Придя домой, я настороженно посмотрела на Лайму... та , видимо решив. что я снова принесла что-то вкусное.. стала деловито меня обнюхивать.. что-то в этом а так же в выражении ее морды лица мне не понравилось.. в голове всплыли образы собак-людоедов , из прочитанных в детстве книг. "Людоед" совершенно не поняв че это я смотрю на нее как мышь на кота, подойдя лизнула меня в руку... я насторожилась.. но взгляд собаки явно говорил о сытости и видимо. какое-то время я была в безопасности.. Узнав об адресе заводика муж уселся за ноут и пол-ночи искал случаи людоедства у собак, интересуясь в каком виде они предпочитали этот экстровагантный вид пищи.. и развивается ли у них привыкание на определенный вид мяса..
Сообщение отредактировал ШЕРИ - Суббота, 19.03.2011, 10:43
|
|
|
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 09:53 | Сообщение № 5 |
Нет на сайте
СПБ
|
БухЛор, спасибо кому будут интересны истоки моего творчества. думаю , сами догадаются копнуть поглубже.. Как видите я уже даже название придумала.. С Пызика все началось.. видимо так тому и быть..
|
|
|
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 10:01 | Сообщение № 7 |
Нет на сайте
СПБ
|
БухЛор, коты будут.. но вносить их в название..? может напишу про них как-нибудь отдельно..
|
|
|
|
| БухЛор |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 10:08 | Сообщение № 8 |
Написал(а) 11471 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Бонни
МО, г.Лобня
|
Quote (ШЕРИ) БухЛор, коты будут.. но вносить их в название..? scratch_one-s_head может напишу про них как-нибудь отдельно.. wink ГЛАВНОЕ, чтобы Ваша человеко-берно-кото-Пызиковая стая жила ДОЛГО и СЧАСТЛИВО!!! А Вы не ленились нам рассказывать обо всём!!!!!
Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!! Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят. |
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 10:11 | Сообщение № 9 |
Нет на сайте
СПБ
|
БухЛор, спасибо, мы будем стараться..
|
|
|
|
| tat2041 |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 11:01 | Сообщение № 10 |
Написал(а) 1688 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд, цвергшпиц
Кличка собаки: Брюс и Ёжик
Москва-Зеленоград
|
Прочитала. ЗдОрово. Жду продолжения.
|
|
|
|
|
| Alena |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 15:50 | Сообщение № 11 |
Написал(а) 2672 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Эллада Сотел Хан
Московская область. Раменское
|
ШЕРИ, а я ведь раньше не читала вернее не видела, ничего наверстаю упущенное У всех людей в жизни то и дело происходит что-то интересное, но не всем дано талантливо об этом рассказать Очень понравилось, спасибо!!!!!!!!!!!!! А прочитав Ваш рассказ об автобусах, вспомнила про историю, произошедшую с моими дядьками, ничего, что я тут "в тулу со своим самоваром" Это было лет 20 назад, моя мама и две ее сестры были очень дружны, поэтому наверное, сдружились между собой и их мужья. Мы жили в Подмосковье, средняя сестра с мужем во Владимире, младшая - в Москве. Так вот, пока средняя сестра лежала в роддоме на сохранении, среднему зятю стало скушно и он рванул в Москву к младшему, погостить, пробыл в гостях день, пора домой, электрички тогда во Владимир ходили редко, битком и долго, проще было доехать на автобусе, который стоял тут же, на павелецком вокзале, как только он полностью собирался, отбывал, а на его место приходил другой и так весь день. Так вот, пришли дядьки на вокзал, автобус стоит и в нем ни одного человека, Владимирский кинул шапку на переднее сиденье (дело было зимой, шапка была меховая, кроличья, как у всех тогда) и пошли они с Московским гулять по вокзалу, зашли в какую-то кафешку и решили выпить на посошок, ну и засиделись видимо, даже не заметили, как время прошло. Возвращаются к автобусу, уже хорошие, по дороге решают, что они все-таки не договорили, а автобус полный, видимо уже давно, все только его ждут, шапка-то лежит, водитель и пассажиры на взводе. Дядька заходит в автобус, забирает шапку и со словами: "МЫ ЭТОЙ ЛОШАДЬЮ НЕ ЕДИМ!" выходит из автобуса. Так с тех пор эта фраза в нашей семье стала нарицательной.
И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги?  |
|
|
|
|
| БухЛор |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 17:13 | Сообщение № 12 |
Нет на сайте
МО, г.Лобня
|
Quote (Alena) "МЫ ЭТОЙ ЛОШАДЬЮ НЕ ЕДИМ!" выходит из автобуса. Думаю ШЕРИ не обидится за копилку весёлых историй
Правильно писать ЩАСТЬЕ, потому что от слова ЩЕН!!! Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят. |
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 20:56 | Сообщение № 13 |
Нет на сайте
СПБ
|
Alena, дядьки у вас с юмором.. подключайтесь.. или может свою тему откроете..я бы тоже что-нибудь интересное из жизни форумчан почитала..
|
|
|
|
| Ольга-Берни |
Дата добавления: Суббота, 19.03.2011, 20:57 | Сообщение № 14 |
Написал(а) 7068 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд
Кличка собаки: Фенечка и Маняша
Санкт-Петербург
|
Quote (ШЕРИ) .я бы тоже что-нибудь интересное из жизни форумчан почитала.. Нееее... Чукча теперь не читатель, чукча теперь писатель!!!
Мои девочки - душа моя... |
|
|
|
|
| Pitosha |
Дата добавления: Воскресенье, 20.03.2011, 02:03 | Сообщение № 15 |
Написал(а) 108 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Ветка
|
ШЕРИ, Спасибо! спасибо за тот позитив и хорошее настроение, с которым читаются Ваши истории! Время позднее, сижу, тихонько читаю форум. Набрела на эту темку... начинаю хихикать. Вначале тихо, потом все громче и громче, пока не начался откровенный ржачь со всхлипываниями. Картина маслом: сидит мать перед ноутом на кухне и рыдает от смеха, а все домочадцы, начиная с собаньки, пытаются понять, что вообще происходит... После, когда все было зачитано вслух, уже лежала от хохота вся семья, так что было страшно за соседей...
|
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Воскресенье, 20.03.2011, 11:05 | Сообщение № 16 |
Нет на сайте
СПБ
|
Pitosha, огромное спасибо надеюсь соседи не пришли вас убивать по утру..
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Воскресенье, 20.03.2011, 20:23 | Сообщение № 17 |
Написал(а) 7215 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд
Кличка собаки: Elora Dark Type, Lacy Winds
Санкт-Петербург
|
Quote (Ольга-Берни) Чукча теперь не читатель, чукча теперь писатель!!! Угу! Оль, ты влипла!
|
|
|
|
|
| Alena |
Дата добавления: Понедельник, 21.03.2011, 12:03 | Сообщение № 18 |
Написал(а) 2672 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Эллада Сотел Хан
Московская область. Раменское
|
Quote (ШЕРИ) Alena, дядьки у вас с юмором.. подключайтесь.. или может свою тему откроете..я бы тоже что-нибудь интересное из жизни форумчан почитала.. Не, это я так, один раз, у меня писательский талант отсутствует
И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги?  |
|
|
|
|
| ГардианНа |
Дата добавления: Понедельник, 21.03.2011, 19:58 | Сообщение № 19 |
Написал(а) 1392 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Гардиан
Москва, Дмитровский р-н
|
ШЕРИ, спасибо огромное за рассказы. от истории про резинового енота я рыдала от хохота в прямом смысле. сбежалась вся семья - посмотреть, что со мной м
|
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Вторник, 22.03.2011, 08:33 | Сообщение № 20 |
Нет на сайте
СПБ
|
ГардианНа, на здоровье.. правда. последние исследования доказали что смех жизнь все-таки не продливает... может рыдания в этом смысле лучше?
|
|
|
|
| ШЕРИ |
Дата добавления: Вторник, 22.03.2011, 22:37 | Сообщение № 21 |
Нет на сайте
СПБ
|
ну вы в курсе что сегодня произошло с Берькой.. надоть расслабиться.. напишу о том как ей удается миновать забор , который до сих пор совершенно спокойно охранял соседей от набегов моих парней.. Вобщем.. все это было бы смешно , когда бы не было так грустно..(с) Так вот, в рассказе под кодовым названием "Малиновый звон" я уже описывала дикую пожирательную способность моей Берилл. По-скольку мы таки надеемся ее хоть раз показать достойно и хоть раз что-нибудь завоевать, то она сидит на строжайшей диете, которая помогает мало , потому как эта ..хм.. сучка .. не только прожорлива но еще и дьявольски изобретательна.. Открытия холодильника лапой, прыжки на холодильник за пряниками и пожирание конфет и яблок из подвешенной сетки в прыжке-пройденный этап. Наблюдательности ей не занимать.. и она вдруг заметила, что тетка-Бритни периодически ходит навещать соседей.. те ее любят еще с тех давних пор, когда я ее привезла из Воронежа и таких собак вокруге ни кто не видел . Мы приехали в воскресенье ,как раз в этот день было общее собрание-обсуждали проводку газа, выйдя из машины ( дело было летом) я выпустила и Бритни, ну не садист же я держать щенка на солнцепеке в закрытой машине.. конечно общее внимание сразу привлек толстолапый лохматый 2 месячный щенок, который гордо трусил посередине дороги.. ахи и охи перекрыли доклад главного газовщика.. Все бросились тискать и щупать мое малолетнее чудо.. ну а дальше.. как всегда.. нашелся умелец говорить комплименты..Бритни была обижена до глубины своей собачьей души.. потому каук услышала в свой адрес.." ну до чего удачная дворняжка! надо же как цвета подобрались!"... вобщем.. мы с Бритни оскорбились и гордо ушли, не став опровергать слова" знатока "пород... и.. как оказалось очень даже правильно.. потому как под общей уверенностью. что она " вот такая симпатишная дворняжка" Бритни могла гулять где угодно и сколько угодно..и.. не бояться. что ею хоть кто-то заинтересуется в корыстных целях.. ну кому нужна дворня? да еще большая?.. чем она и пользовалась все время.. да и теперь, когда уже точно установили. что она таки в чем-то породиста. она аккуратно и методично, не пропуская ни одного двора, делает ежедневный обход поселка. дабы поздороваться и как вы догадались уже.. угоститься.. Со временем от таких "угощений" талия Бритни приказала долго жить.. но.. мою собаку такая мелочь не тревожила..главное-"кусно".После того . как вышел знаменитый сериал, в поселке прозвали ее "Баронесса" и продолжают любить тискать и подкармливать до сих пор.. чем она без зазрения совсети пользуется.. Дык вот.. эту привелегию Бритни и раскусила Берилл..Но не учла.. Бритни уже рассекретившись из "дворняги" в берна все-равно никому не нужна и может продолжать гулять спокойно.. врядли кто позарится на дЭушку пенсионного возраста, стерилизованную да еще таких габаритов. а вот Берилл- молодая-неопытная, еще может кому приглянуться ..и на 4 лапах и на 2..по сему сидит за забором. С некоторых пор это препятствие стало сильно раздражать мою девицу..И она всячески пыталась его преодалеть.. в ход пускалось все.. зубы. лапы, нос.. но забор держался.. Забор у нас до идиотизма примитивен..сетка-рабица.. парни подбегают , тыкаются носами, встают зайчиками и..понимают.." высоковато.. да и упора для лап нет.." вобщем отступают.. Но забор не учел буйной фантазии Берилл... перебрав все свои возможности она решила использовать самую главную свою особенность-свой вес..дело происходило так.. Берил.. заранее обойдя забор и выбрав сугроб помягче и повыше.. нет.. не с внутренней стороны-ибо там сугробов высоких нет-в целях неприступности забора..а с наружи!.. догадались?..аха.. шоб мягше было падать.. после выбора достойного сугроба.. следовал разбег, полет.. и лохматая тушка приземлялась ваккурат посередь забора..а дальше действовала сила тяготения.. Берил повисала на сетке ровно посередине аки отдыхающий дачник в гамаке.. покачавшись минуту-другую пока сетка примнется и успокоится, она лениво перекатывалась в выбранный ею сугроб.. и ..вот она долгожданная свобода!! а там соседи с вкусняшками!! уря!.. Так продолжалось некоторое время и я уже устала ремонтировать провисающую во всех углах сетку... но тут не выдержала Бритни.. после освоения Берилл нового способа преодаления препятствий , Берилл умудрялась обойти всех соседей еще до того. как неторопливая Бритни соберется в свой обход..в итоге Бришку только гладили и общались.. но.. лакомства съедала ранее эта маленькая лохудра.. Бришка терпеть это долго была не намерена.. Приглядевшись к способу " преодаления забора" моя старушка решила тряхнуть стариной.. разбежавшись уж как могла с мысленным воплем "банзай!" Бриша понеслась на препятствие..толи место было выбрано неправильно, то ли разбег у бернобабки как то явно был не спринтерский, но Бритни таки подпрыгнув оказалась подвешенной за передние лапы на заборе.. ,,а задние пытались за чтонить зацепиться, перебирая сетку в воздухе.. издалека создавалось впечатление, что собака спокойно и размеренно перелезает через забор.. ее длинная шерсть , видимо ,зацепилась за проволоку и Бришка в позе " распятия" висела какое-то время на сетке.. Я ,увидив такое украшение ,не стала срочно помогать своей старушке-дабы наказать и дать понять-не девушка уж..шоб вот так сигать по заборам то.. , а в это время приехал сосед.. выйдя из машины он с удивлением увидел собаку, висящую вертикально на заборе.. и вроде как пытающуюся его преодалеть очень " не собачьим "способом ,перебрав все возможные варианты такого заборного украшения, не выдержал и крикнул мне-" а что у вас с собакой?" на что я ответила.. учимся.. в МЧС скоро пойдем.. вот как только научимся лазить по вертикальной стене.. мало ли пожар .. или ребенка со скалы снять.. Почесав голову.. сосед пробубнил.." ну да..ну да.." видимо представляя мою Бритни с брансбойтом на перевес ползущую по стене дома на помощь ... Бритни постепенно сползла на снег и больше на такие подвиги не отважилась..а после этого по поселку пошел слух, что мои берны служат в МЧС..
Сообщение отредактировал ШЕРИ - Среда, 23.03.2011, 08:49
|
|
|
|
| krokomama |
Дата добавления: Вторник, 22.03.2011, 22:57 | Сообщение № 22 |
Написал(а) 7215 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский Зенненхунд
Кличка собаки: Elora Dark Type, Lacy Winds
Санкт-Петербург
|
Quote (ШЕРИ) мои берны служат в МЧС угу! и в ВДВ!
|
|
|
|
|
| БухЛор |
Дата добавления: Вторник, 22.03.2011, 23:00 | Сообщение № 23 |
Нет на сайте
МО, г.Лобня
|
ШЕРИ, Да уж.... смех сквозь слёзы.... Заборчик-то менять придётся?....
|
|
|
|
| ИринаЗ |
Дата добавления: Вторник, 22.03.2011, 23:09 | Сообщение № 24 |
Написал(а) 7424 сообщений
Нет на сайте
Кличка собаки: Шера и Чеза
Череповец
|
Quote (ШЕРИ) мои берны служат в МЧС
Заходите в гости |
|
|
|
|
| ляля |
Дата добавления: Среда, 23.03.2011, 00:21 | Сообщение № 25 |
Написал(а) 1879 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд, цверг
Кличка собаки: Гейла, Стася, Гаврила
Брянск
|
ШЕРИ, это просто шедеврально!!!!!!!! Давно я так не смеялась)))))))))))))) Причем, что ни рассказ - то песня!!!
|
|
|
|