[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BernClub - все о зенненхундах » РАЗВИТИЕ ПОРОДЫ » Все о выставках » Правила подсчета очков по системе АКС (как стать чемпионом в Америке)
Правила подсчета очков по системе АКС
ШахнозаДата: Суббота, 17.09.2016, 22:48 | Сообщение # 1
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 709
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Как считать очки на выставках системы АКС (Американский Кеннел Клуб)

Документ написан АКС, чтобы помочь понять схему очков и как считаются чемпионские очки. Чтобы получить чемпионский титул необходимо получить 15 очков согласно требованиями АКС, включая два крупных выигрыша (каждая победа оценивается в три очка и более). Крупные выставки должны быть выиграны под разными экспертами.
Вы увидите как подсчитать очки, когда ваш кобель или сука выиграют класс победителей, победитель победителей, лучший представитель породы или лучший представитель противоположного пола.
Победитель кобель - ПК (WD)
Победитель сука - ПС (WB)
лучший представитель породы - ЛПП (BOB)
лучший представитель противоположного пола -ЛППП (BOS)
победитель победителей - ПП (BOW)

Как подсчитывать очки победителя кобеля и победителя суки

В каталоге выставки вы увидите схему, похожую на эту:


points- очки
all other breeds& varieties - все породы и разновидности
D - кобель
B - сука

Помните, что схема подсчета очков зависит от места проведения. Если вы не находитесь непосредственно на выставке, убедитесь, что у вас есть схема подсчета очков региона, где выставляется ваша собака. Сверяйтесь с актуальной схемой.

Чтобы подсчитать очки, подсчитайте количество собак в вашем классе (пол класса). Затем сравните со схемой в вашем каталоге.
Например:


total of class dogs - всего кобелей в классе
total of class bitches - всего сук в классе
points - очки
al other breeds & varieties -  все другие породы и разновидности

ПКобель - 3 собаки=2 очка
ПСука- 4 собаки=3 очкам

замечание: при подсчете очков, учитывайте только собак, получивших оценку, собаки, получившие дисквалификацию, не явившиеся или имеющие титулы, не учитываются. Также, собака, получившая ЛПП, считается чемпионом, а не победителем класса.

Сверьтесь с опубликованной копией записей судьи перед тем, как покинете выставку, и убедитесь, что ваша собака отмечена как победитель. Ошибки быть не должно! Проверьте также регистрационный номер вашей собаки в каталоге. Если номер не совпадает, сообщите об этом руководителю. В обоих случаях ошибки лучше исправить на выставке, чем позже.


Shit happens but keep forward!

Сообщение отредактировал Шахноза - Воскресенье, 18.09.2016, 00:00
 
lenaluДата: Воскресенье, 18.09.2016, 20:49 | Сообщение # 2
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 4060
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Шахноза,  а зачем это здесь? Мало того, что вряд ли это кому-то пригодится... Так еще и все равно ничего не понятно. И для общего развития... сор.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела
 
ШахнозаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:12 | Сообщение # 3
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 709
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
lenalu, заводчики, у которых собаки живут в Америке, попросили помочь с переводом и понятием системы АКС..
Мне тоже интересно


Shit happens but keep forward!
 
ианисДата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:18 | Сообщение # 4
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3928
Замечания: 0%
Статус: На сайте

Цитата
а зачем это здесь? Мало того, что вряд ли это кому-то пригодится... Так еще и все равно ничего не понятно. И для общего развития... сор.

lenalu, если Вам не нужно и не интересно, и для Вас это сор, то это не значит, что  не нужно и не интересно и другим.

Вот Элвис и Элизабет нужно и интересно  :)
http://bernclub.ru/forum/80-1332-1157429-16-1474059419 и  http://bernclub.ru/forum/80-1332-1157486-16-1474103394
Наверное и кому- то еще пригодится.


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Воскресенье, 18.09.2016, 21:23
 
FrizzzaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:36 | Сообщение # 5
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 704
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Вот давно скопировала с сайта, не помню с какого, но помню что автор Мария Евтеева
Букв больше, но написано понятнее

Для титула Чемпион Америки собака должна набрать 15 очков, или, как их называют, поинты. 
Для начала о классах. 
Puppy 6-9 months - Щенки с 6 до 9 месяцев 
Puppy 9-12 months - щенки с 9 до 12 месяцев 
12-18 months - класс с 12 до 18 месяцев (типа нашего промежуточного) 
Open class - открытый класс (c 6 месяцев и старше) Т.е. вы можете записать собаку в щенячий класс, где есть возрастные рамки, а можете сразу идти в открытый и соревноваться с собаками, которые могут быть ощутимо старше вашей. 
Bred-by-Exhibitor - класс, где хендлер собаки является заводчиком. Я обращу внимание: это не класс, где выставляются собаки, оставленные в питомнике, а именно класс, где их заводчик ФИЗИЧЕСКИ выводит их в ринг. Их официальным владельцам может быть любой человек, хоть заводчик, хоть нет. Этот класс есть только на моно. Я не очень знаю, что будет, если по какой-то причине заводчик не сможет выйти в ринг - ну, заболеет, например. Думаю, что возможен переход из этого класса в открытый прямо на выставке. Но я точно знаю, что будет, если вместо заводчика в ринг выйдет другой человек: результаты собаки аннулируются. 
American Bred - собаки. рожденные в США, от вязки на территории США. В каждый из этих классов может быть записана только собака, не имеющая титула Чемпион Америки. Если на момент выставки собака, записанная в один из этих классов - обобщенно они называются regular classes, т.е. дословно "обычные классы", закрывает титул, она спокойно выходит в класс, где идут чемпионы. Но про этот класс - чуть позже. 
Эти классы делятся по полу, как и в Европе. То есть пока почти всё, как у нас :) ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия идут дальше :)

Итак, в каждом классе происходит индивидуальный осмотр, а затем выбор победителей. Призовых мест 4. Оценок нет, и описаний нет. То есть 4 собаки должны быть расставлены, даже если эксперт считает, что все - очень низкого качества. В случае, если собаку невозможно осмотреть, или собака вообще не похожа на свою породу, она снимается. Но всё остальное расставляется обязательно. Далее победители каждого класса сравниваются на титул Winners dog WD- (победитель-кобель) и, соответственно, Winners bitch WB(победитель-сука). Выбирается Winners dog/bitch и Res.winners dog/bitch (Res.WD/res.WB) , т.е. второй в сравнении. Вторая собака из класса за победителем выходит на Res. Как у нас с CACIB - Res.CACIB 

Кто внимательный, вспомнит, а где же класс чемпионов. Вот где. После выбора Победителя кобеля и Победителя суки в ринг выходит класс, который называется Best of Breed. Это дословно переводится, как "лучший в породе", и в него-то и выходят ВСЕ чемпионы, одновременно кобели и суки. На выставках это обычно самый большой класс. К ним же в класс выходят и наши старые друзья, Winners male и Winners bitch, которые выиграли у всех нечемпионов. Опять индивидуальный осмотр каждого, эксперт выбирает BEST of BREED и BEST of OPPOSITE, т.е. ЛПП и Лучшую собаку противоположного пола. Выбирает сразу, без промежуточных вариантов: ЛК, ЛС, их сравнение. Т.е. собаки-чемпионы фактически выходят только в сравнение на BOB/BOS, а нечемпионы еще бодаются в сначала в классе, потом в сравнении на WD/WB, и только лучшие из них получают шанс побиться за победу в породе. После выбора BOB и BOS наши старинные знакомые WD и WB сравниваются между собой на титул Best of Winners, т.е. Лучшая собака-нечемпион. На выставках с большим количеством участников у Winners Dog/Bitch пости нет шансов на BOB/BOS. Я, по крайней мере, такого в фараонах не припомню. За победы и вручаются пойнты. 

Пойнты вручаются ТОЛЬКО WD/WB. Резервы не получпют ничего. С недавних пор на больших моно (это когда 500 собак, а не 20) и res.WD/WB получают пойнты, но в фараонах этого нет, хотя Националка в 2014 году, где выиграла Белла, собрала 109 собак. Это много для фараонов. P.S. Я намеренно давала вам официальные сокращения, чтобы, когда вы увидите американские результаты, вы знали, что эти буковки обозначают. 

Таким образом, принципиальное отличие выставок АКС от выставок FCI в том, что в Америке титул ВЫИГРЫВАЮТ, а в Европе ПОЛУЧАЮТ. В США ты можешь сто раз стать ЛПП, но ни на шаг не приблизиться к титулу, если в породе было мало собак, а в Европе чем меньше собак записано, тем лучше, а если вообще ни одной, так совсем красота. В Америке за то, что вы соизволили записаться на выставку, вас никто не наградит :), Чтобы всё стало еще сложнее - и интереснее! - нужно не просто выиграть у других собак, но и обойти МНОГО собак ЗА РАЗ. За победы даются от 1 до 5 очков, 5 - это предел, даже если будет 500 собак в породе. 3, 4 и 5 баллов называются мейджор. Для каждой породы и каждого штата своя таблица баллов (т.е. 1 собака - это НЕ РАВНО 1 балл), и она учитывает популярность породы и ее распределение по стране. Для фараонов, например, в Штате Коннектикут 1 собака = 1 балл, а вот для голден-ретриверов, например, 1 балл - это 7 собак! Для того, чтобы стать Чемпионом США, надо набрать 15 пойнтов, из которых как минимум 3 - мейджоры. Для фараонов 5 баллов - это 7 собак, а для голденов - не падайте! - 46!!!! Таким образом надо не просто обойти 15 раз по собаке, а три раза - по 4 и более (для фараонов). Это довольно непросто.





Сообщение отредактировал Frizzza - Воскресенье, 18.09.2016, 21:39
 
ШахнозаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:57 | Сообщение # 6
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 709
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Ну все :) можно дальше не переводить...

Shit happens but keep forward!
 
ЭлизабетДата: Воскресенье, 18.09.2016, 22:21 | Сообщение # 7
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2516
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
ШахнозаFrizzza, огромнейшее спасибо! Сейчас перечитала письма хозяйки нашего Орсо (Киппер) , которые она писала  и теперь очень многое стало понятно, я до этого не понимала почему она каждый раз обязательно указывает число собак в ринге, ну теперь все понятно. 
Несколько минут назад от нее пришло письмо и на ФБ она тоже разместила фото, все ее поздравляют. А я не могу понять что она мне написала. Не понятно первое предложение
"CH Algrand Berni Orso CD RD CGC!!!
I am crying with joy. Thank you for entrusting Orso to Madeline and me. MAdeline thank you for picking out such a beautiful and smart boy. 
Я написала ей и она прислала пояснение

"Yes he is a Champion - AKC champion.
CD is a title in Obedience. Very hard to get and amazing for a dog so young. He had to win three times under three different judges and out of 200 he got a 187.50 and first place. 
RD is Rally Dog another form of obedience
CGC is nothing but canine good citizen test
All of these are AKC titles. Very amazing for a 13 month old dog. I love him "

И перевод Гугла )))

"CD это название в послушании. Очень трудно получить и удивительно для собаки такой молодой. Он должен был выиграть три раза при трех различных судей и из 200 он получил 187.50 и первое место. RD это ралли Собака другая форма послушанияCGC не что иное, как собачьего хорошего испытания гражданинаВсе эти названия АКС. Очень удивительно для 13-месячного пса. Я люблю его !"

ШахнозаFrizzza,я заметила, что все  выставки о которых писала Элизабет (хозяйка) проходили  2 дня, в  первый день соревнования на послушание, где нужно набрать очки не меньше объявленной суммы. Это обязательно и это так на всех выставках?



 
FrizzzaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 22:40 | Сообщение # 8
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 704
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Элизабет, Про послушание на выставке ничего не слышала.
Насколько я знаю, выставки в Америке - это только шоу, без соревнований по послушанию. Хотя могу ошибаться.
Обиденс-это спорт с собаками. Не тоже самое что шоу :)
Возможно они просто участвуют отдельно в соревнованиях по обиденс :)





Сообщение отредактировал Frizzza - Воскресенье, 18.09.2016, 22:41
 
ШахнозаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 22:40 | Сообщение # 9
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 709
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Элизабет, не могу так ничего сказать.я также как и вы ничего про это не знаю... Надо весь документ по выставкам переводить.

Shit happens but keep forward!
 
ЭлизабетДата: Воскресенье, 18.09.2016, 22:45 | Сообщение # 10
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2516
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
FrizzzaШахноза, девочки, спасибо огромное, а то как в лесу.
теперь и значение мейджор понятно. :) . А то моя подруга ( преподаватель английского в РУДН), намучившись с нашими переводами писем,  начала изучать собачьи термины )))



 
AusraДата: Понедельник, 19.09.2016, 09:55 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Цитата Frizzza ()
Насколько я знаю, выставки в Америке - это только шоу, без соревнований по послушанию. Хотя могу ошибаться.
да,ето правда, и там не очки а leg,1 leg,2 leg ..
у меня ест видео с моей собакои как ето происходит


Сообщение отредактировал Ausra - Понедельник, 19.09.2016, 10:09
 
BernClub - все о зенненхундах » РАЗВИТИЕ ПОРОДЫ » Все о выставках » Правила подсчета очков по системе АКС (как стать чемпионом в Америке)
Страница 1 из 11
Поиск: