[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Здоровье » Как успокоить кобеля (Когда в округе течная девица)
Как успокоить кобеля
klvlevДата: Среда, 16.11.2016, 14:52 | Сообщение # 26
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8399
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
Ольга-Берни, Вот я тоже думаю,что обычная кастрация менее вредна ,чем химическая кастрация, хоть это и прошлый век.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
 
ШахнозаДата: Среда, 16.11.2016, 15:31 | Сообщение # 27
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 761
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
klvlev, Ларис.. не вредно совсем :) на нас никак не сказалось.. там ничего химического нет, просто вещество, снижающее уровень мужских половых гормон..

Shit happens but keep forward!
 
klvlevДата: Среда, 16.11.2016, 19:15 | Сообщение # 28
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8399
Замечания: 60%
Статус: Нет на сайте
Шахноза, А какой состав и как называется препарат?  Конечно,владельцы сами выбирают метод.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)

Сообщение отредактировал klvlev - Среда, 16.11.2016, 19:18
 
АннушкаДата: Среда, 16.11.2016, 20:14 | Сообщение # 29
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8164
Замечания: 40%
Статус: Нет на сайте
Цитата Шахноза ()
Ларис.. не вредно совсем на нас никак не сказалось.. там ничего химического нет, просто вещество, снижающее уровень мужских половых гормон..
  угу, блажен кто верует shok

один из препаратов, широко используемый в России и по цене и по качеству супрелорин на несколько месяцев укольчик, а потом опять и опять, если надо. А действующее вещество его деслорелин и это ГОРМОН!!!! Хим. кастрация это гормональные препараты. И кастрация может быть обратима (за такие то деньги), да и риски воспалительных процессов и расцвет новообразований.


Сообщение отредактировал Аннушка - Среда, 16.11.2016, 20:23
 
ЛенинградочкаДата: Среда, 16.11.2016, 20:55 | Сообщение # 30
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3299
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Cheizik, у нас , оказывается, темка-то есть похожая.
http://bernclub.ru/forum/12-4918-1
Может, что-то пригодится.... unknown



 
ианисДата: Среда, 16.11.2016, 20:59 | Сообщение # 31
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3978
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
friends2

Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Среда, 16.11.2016, 21:05
 
iskraДата: Среда, 16.11.2016, 21:02 | Сообщение # 32
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 6105
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Cheizik, а как Ваш мальчик себя ведет в быту? Он всегда так БУРНО реагирует на течных сук или это только сейчас? Если только сейчас так сильно реагирует, то лучше обратиться к вету. А, по жизни... у меня почти 30 лет кобели разных пород. Дай БОГ не сглазить, но с такими проблемами не сталкивалась. Со щенков, когда они начинали проявлять какое то внимание к девочкам, сразу переключила их внимание. Вам правильно написали про физическую нагрузку, но ему лучше нагрузка моральная. Дома, если позволяет время, то запастись терпением и вкусняшками и на коврике повторять курс ОДК: сидеть, лежать, стоять, рядом и т.д. Конечно, при этом поощрять за выполнение команды, и, не забывать хвалить и говорить ему приятные слова. Уверяю Вас, что позанимавшись с ним, хотя бы 10-15 минут, он забудет о девочках. Конечно, голос ПРИРОДЫ никуда не деть.... И, мои, когда учуют на улице течную суку, поскуливают и показывают, что мол там девочка ходит... В таких случаях спокойным, безапелляционным голосом и тоном нужно сказать привычные для него слова... Я своим, обычно говорю, что наши девочки все дома, а это не наши... Пострадав несколько минут, молча следуют домой.... Вы, ему еще его писю осмотрите, выделений там никаких нет? Может у него ТАМ еще какое-нибудь воспаление незначительное и это его беспокоит.... Желаю Вашему мальчику поскорее придти в себя.

питомник "Гордость Адмиралтейства"
 
CheizikДата: Среда, 16.11.2016, 22:44 | Сообщение # 33
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 648
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата klvlev ()
Вот я тоже думаю,что обычная кастрация менее вредна ,чем химическая кастрация, хоть это и прошлый век.

Ну о кастрации, к сожалению, речь идти и не может по описанной выше причине. Так что способы бум пробовать другие. Про химическую кастрацию, я побаиваюсь сама. Думаю тоже:
Цитата Аннушка ()
риски воспалительных процессов и расцвет новообразований.

Цитата iskra ()
а как Ваш мальчик себя ведет в быту? Он всегда так БУРНО реагирует на течных сук или это только сейчас

Обычно он бурно реагирует на течных, но когда они под носом или вот только перед нами погуляли течную девицу. Бывало, что поднимал нас рано утром, чтоб, извините, как мы дома говорим " вести нас письки нюхать".
Но вот чтоб несколько дней выть, скулить и выламывать входную дверь, чтоб вот до таааких размеров распирало причинное место, мы не видели ни разу. Поэтому и создала темку с просьбой о помощи советами бывалых.
На сегодняшний день, лучше чем вчера. Сегодня ломал дверь минут 30 за день, минут 10 выл в голос вместе с соседским псом. Они в два голоса все дни воют, видать тому тоже не по себе от такой ароматной невесты.
За писюном слежу пристально, больше так не распирает. Напрягает и опадает довольно быстро. Яички нормальные, не отёчные. Отвлекаем вкусняшками, получается. Валяется на диване, мы его гладим, жалеем, брюшко чешем-успокаивается. Вижу, что все потихоньку угасает, поэтому активных действий никаких не предпринимаю пока. Но, в день когда просила помощи, был звиздец конечно, растерялась от происходящего




Фросечка - люблю тебя....
 
ШахнозаДата: Среда, 16.11.2016, 23:02 | Сообщение # 34
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 761
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
klvlev, препарат называется супрелорин.. взвесив все за и против с врачом, мы ввели препарат в холку.. правда, врач был удивлен, что я недоверчиво отнеслась вначале к препарату, сейчас мало кому делают кастрацию хирургическим путем.. он привел такие аргументы как хронический простатит, антибиотики, лечения хватает максимум на полгода, потом срок уменьшается с каждым курсом; проблемы породы с сердцем; минимум побочных эффектов и возможность прекращения действия препарата через 6 мес.. было очень убедительно..

под наркоз я не решилась Маркуса положить в 6 лет..кастрировать надо было.. о хим кастрации ни разу не пожалела..

врач предупредил, что может быть перевозбужден первые дни, но ничего такого не произошло, Маркус стал более активно гулять, без бесконечных принюхиваний ко всем столбам и палочкам, раньше прогулка была носом вниз..
прошел почти год, к врачу мы больше не обращались..

Cheizik, я спрашивала врача как повлияет гормональный препарат на здоровье в будущем, врач ответил, что если и будут какие-то ухудшения или изменения, то их проще проконтролировать и вылечить, чем тяжело выходить из наркоза или каждые 4 мес проходить курс антибиотиков, хотя на его практике не было случаев серьезных проблем...
но у нас показания были к кастрации из-за простаты.. в вашем случае показаний медицинских нет.. решать вам какой из способов применить..

кастрация покрывается страховкой у нас, на случай смерти собаки хозяин получает страховую премию, что страховой компании очень не выгодно.. все страховые случаи изучены, и многое не покрывается страховкой из-за больших рисков.. хим кастрация не входит в список опасных процедур и покрывается страховкой..
:)


Shit happens but keep forward!

Сообщение отредактировал Шахноза - Среда, 16.11.2016, 23:06
 
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Здоровье » Как успокоить кобеля (Когда в округе течная девица)
Страница 2 из 2«12
Поиск: