[   · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » " Как убивают своих собак и кошек" Ютта Циглер
" Как убивают своих собак и кошек" Ютта Циглер
ШахнозаДата: Вторник, 25.10.2016, 12:52 | Сообщение # 101
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 754
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Svetla, представляешь какой это был бы бизнес поставлять в европу замороженные субпродукты для собак! 70-80р оптом или даже дешевле поставить в европу если даже за 4 евро готового продукта... считай прибыль сама.. не пустят российский продукт.. :( дело будет даже не в санитарных нормах...

Shit happens but keep forward!
 
SvetlaДата: Вторник, 25.10.2016, 12:57 | Сообщение # 102
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11530
Замечания: 0%
Статус: На сайте
Шахноза, транспортное плечо и таможенные пошлины съедят всю разницу в цене.
Тут другая проблема....Вот прихожу я на ферму и говорю - хочу покупать обрезки. А мне так вежливо - у нас нет. Все уходит по договорам. И дают телефон поставщика замороженных мясных продуктов для собак.  По сравнению с Россией шок просто....
 
ШахнозаДата: Вторник, 25.10.2016, 13:01 | Сообщение # 103
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 754
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Svetla, каждый день ходи ))) дадут в итоге ))) а что делать? я с таким же трудом добилась домашних яиц ))

Shit happens but keep forward!

Сообщение отредактировал Шахноза - Вторник, 25.10.2016, 13:02
 
stewДата: Вторник, 25.10.2016, 18:25 | Сообщение # 104
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1718
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
Цитата klvlev ()
Я могу только предположить,что собаки болеют или не болеют и продолжительность их жизни прежде всего зависит от наследственности,а не от методов кормления.Чем кормить и как это влияет,но не кардинально

Должен сказать, что это предположение, еще совсем недавно казавшееся абсолютно истинным, сегодня таким уже не кажется. Вообще роль генетической предопределенности (зависимости) развития живых организмов, а также их болезней и прочих особенностей все более и более переосмысливается в связи с развитием молекулярной генетики. Раньше, то есть во времена классической генетики (Вавилов, Морган и пр) считали, что "гены правят человеком", теперь же ученые склоняются к мысли, что "человек правит генами". Появилась новая наука эпигенетика, которая утверждает, что гены могут быть как в рабочем, так и в нерабочем состоянии, то есть они как бы то "вкл", то "выкл" и вот это вот их состояние почти на 90 процентов зависит от внешней среды и прежде всего от питания... Есть продукты питания, точнее некие молекулярные соединения содержащиеся в них, которые "включают" гены (процесс экспрессии генов), а есть вещества, которые гены выключают (депрессия генов). Этим, а не прямым наследованием от предков, и определяется развитие организма
 
stewДата: Вторник, 25.10.2016, 19:10 | Сообщение # 105
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1718
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
вот пример того как работают гены, в контексте эпигенетических штудий
...
Допустим от папы детеныш получил гены с таков вот последовательностью нуклеотидов П-О-Б, а от мамы такая вот последовательность нуклеотидов, составляющих ген Е-Д-А... У детеныша же получилась такая вот последовальность П-О-Б-Е-Д-А. Но вот под воздействием некоторых веществ, поступавших с продуктами питания гены П-О оказались выключены (депрессия) а гены Б-Е-Д-А - включены (экспрессия)... и вышла - БЕДА !! а могло получиться ОБЕД или ЕДА... то есть одна и та же последовательность нуклеотидов, унаследованная от родителей ведет к трем разным сюжетам развития...
Кстати, а ведь народный академик Лысенко, в споре с интеллигентным академиком Вавиловым таки оказался прав: приобретенные признаки - наследуются !! Таки да: генетика оказалась продажной девкой))) которая танцует тока с тем, кто платит (кормит)


Сообщение отредактировал stew - Вторник, 25.10.2016, 19:11
 
ЕвстегнейДата: Вторник, 25.10.2016, 19:38 | Сообщение # 106
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2346
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
stew
Спасибо за посты.Очень доходчиво.Всё-таки так и получается- мы есть то ,что мы едим scratch_one-s_head ...



 
ианисДата: Вторник, 25.10.2016, 19:45 | Сообщение # 107
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3970
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Евстегней, Валя, Библиотека » Майкл Скиннер НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ БЕЗ ДНК (Эпигенетика) 
Я ее в сентябре выложила  wink


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн
 
klvlevДата: Вторник, 25.10.2016, 19:51 | Сообщение # 108
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8387
Замечания: 60%
Статус: На сайте
Наследуется предрасположенность, а кроме кормления влияет масса других факторов и эти факторы комбинируются в различных вариациях и получается результат у одной особи один ,а у другой иной.А окружающая среда тоже влияет,атмосфера,гидросфера.Те же растения и животные уже изменились,которые используются в пищу и животными и человеком.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
 
klvlevДата: Вторник, 25.10.2016, 19:54 | Сообщение # 109
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8387
Замечания: 60%
Статус: На сайте
Вот взять моих собак.Они яблоки не едят покупные,а свои яблоки,груши и все растущее в саду лопают.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
 
ШахнозаДата: Вторник, 25.10.2016, 20:41 | Сообщение # 110
Рейтинг 500-800
Группа: Проверенный
Сообщений: 754
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
stew, то есть хочешь сказать, что если у папы появились проблемы с желудком в детстве и сопровождали всю жизнь, то у ребенка будет больной желудок? вряд ли.. какой то неустойчивый признак штоли..
хм.. мне кажется передаваемых приобретенных признаков должно быть немного или они должны сопровождать семью несколько поколений.. 

вот если несколько поколений подряд в семье наблюдается близорукость, то в 3-4 поколении дети будут под риском заработать ее..причем чем дальше поколение, тем больше риска.. или нет? но близорукость приобретена из-за условий содержания так скажем.. даже если кушать всей семье хорошо.. утрирую, конечно..
видишь.. не все так просто с приобретенными признаками.. какие из них могут влиять и когда проявятся? что писал про это Власенко, интересно..


Shit happens but keep forward!
 
ианисДата: Вторник, 25.10.2016, 20:48 | Сообщение # 111
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3970
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Шахноза ()
не все так просто с приобретенными признаками.. какие из них могут влиять и когда проявятся? что писал про это Власенко, интересно.
Шахноза
, у Власенко об этом я не читала. А у Майкла Скиннера
"Подобно ДНК, эпигенетическая информация хранится в хромосомах. Однако она четко обособлена от самой ДНК, изменяется в ответ на сигналы из окружающей среды и участвует в регуляции клеточных функций.
....
эпигенетические изменения, похоже, происходят в тысячу раз чаще, чем генетические. А значит, наиболее важной ролью эпигенетических маркеров (если не самой целью их существования) может оказаться резкое увеличение изменчивости особей в популяциях различных организмов. Роль естественного отбора при этом остается неизменной— выявлять среди всего разнообразия наиболее приспособленных особей, которые, успешно размножаясь, будут передавать следующим поколениям свои геномы, эпигеномы — а может и еще что-нибудь, о чем мы пока даже не догадываемся"


Преданность собаки — это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. К. Лоренц
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» Энштейн


Сообщение отредактировал ианис - Вторник, 25.10.2016, 20:51
 
stewДата: Вторник, 25.10.2016, 21:03 | Сообщение # 112
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 1718
Замечания: 80%
Статус: Нет на сайте
ианис, спасибо за Скинера. Не читал. Прочитал. Познавательно.
Шахноза, вот у Скинера ответ (частично) на твои вопросы

"В 2012 г. наша группа опубликовала данные о том, что диоксин, ракетное топливо, инсектициды, а также комбинация бисфенола А(ВРА) с фталатами (химическими компонентами пластмасс, входящих в состав зубных пломб и контейнеров для пищевых продуктов) способны вызвать у беременных крыс самые разные наследственные нарушения (аномалии полового созревания, ожирение, заболевания яичников, почек и предстательной железы) и что эти изменения сохраняются даже в четвертом поколении. Нам удалось выявить сотни специфических изменений в паттерне метилирования ДНК сперматозоидов. Наблюдаемые при этом эффекты совершенно не вписываются в схемы наследования, известные из классической генетики, поэтому есть все основания полагать, что причина нарушений заключается не в мутациях ДНК, а в эпигенетических изменениях."
 
iskraДата: Вторник, 25.10.2016, 21:32 | Сообщение # 113
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 6103
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата klvlev ()
Наследуется предрасположенность, а кроме кормления влияет масса других факторов и эти факторы комбинируются в различных вариациях и получается результат у одной особи один ,а у другой иной.А окружающая среда тоже влияет,атмосфера,гидросфера.Те же растения и животные уже изменились,которые используются в пищу и животными и человеком.
Я не биолог, не буду даже вступать в дискуссию с профи. Лариса Васильевна с Вами согласна на все 100%!!!!! good2 Могу только констатировать статистически, по моим скромным наблюдениям. На продолжительность жизни собак большое влияние, на мой взгляд,оказывают УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ и непосредственный контакт с владельцем. Питомцы, которые являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ, живут бок о бок со своими владельцами живут дольше, чем собаки вольерного содержания. Под вольерным содержанием я имею ввиду питомцев, которые основную часть своей жизни проводят в вольерах. Да, их кормят, иногда даже выгуливают, но нет у них ДУХОВНОЙ связи со своими владельцами. Ведь не зря бытует мнение, что бернский зенненхунд может прожить без еды, но без общения с человеком, это уже будет не бернский зенненхунд.


питомник "Гордость Адмиралтейства"
 
JuliuskaДата: Среда, 26.10.2016, 00:32 | Сообщение # 114
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 6818
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата ианис ()
Никто на заводы по производству кормов тушки не продает. Продают готовую мясо-костную муку. В эту муку перерабатываются все отходы от производства тушек птицы и кроля. Перо, кровь, внутренности, у кроля мясного - шкуры, остова после снятия мяса, отбраковка (цыплята) и отход (слабые и приболевшие)
Где-то год назад мы встретились с приятелем, который в то время стал управляющим птицефабрики в Псковской области, и он рассказал нам вещи, от которых стало мне не по себе. Их птицефабрика не использовала гормоны в выращивании куриц, и куры, хоть на вкус и были лучше ( птиц их я не пробовала, но яйца пробовала лично и могу сказать, что были они ну не такие прям как домашние, но намноооого вкуснее обычных магазинских). Но речь не об этом. По по виду эти куры проигрывали бройлерным - так как тощенькие, и потому торговые сети крайне неохотно покупали этих птиц. а товар сбывать надо, и не в убыток. Приятель в конечном итоге нашел клиентов в Питере, которые готовы были покупать огромными партиями, и внешний вид птиц их вообще никак не заботил.Сказали, что могут принимать хоть необщипанных. Приятель наш человек любознательный, и выяснил, почему внешний вид его продукции вообще не важен для этих клиентов. Дело в том, что у них стоят огромные типа мясорубки, которые перемалывают тушки, с костями и перьями, и на выходе имеют некую "биомассу", которую они в свою очередь продают для производства полуфабрикатов из курицы и для начинок во всякие там слойки с курами и т.д.
Мы, конечно, поохали и поахали о том, что мы можем купить в магазинах ( а в сми то про гипс в молоке читаешь, то про сыры, которые вообще хрен знает из кого\чего делают, но я, как конченый собачник, подумала прежде всего о том, чем я кормлю своих собак. Если уж людям продают черти что, то об ингридиентах собачьего корма и говорить нечего. Кости и перья, рога и копыта... И красивая картинка с барашком, рыбкой, птичкой на упаковке. Угу...
 
JuliuskaДата: Среда, 26.10.2016, 01:02 | Сообщение # 115
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 6818
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Сейчас я кормлю своих натуралкой, и вот что могу сказать.
В сентябре прошлого года мы лечили младшую собаку от пиодермы, и, к сожалению, необходим был очень длительный курс антибиотиков. Пиодерму мы вылечили, но у нас возникла новая проблема - собака похудела и сколько я ее не кормила, как не увеличивала порции, как не подбирала корм ( был и Гастроинтестинал, и другие супер-премиум, и доп.курсы всяких пребиотиков), результат - ноль. Ела как не в себя, жадно, с огромным аппетитом, но, как говорится, не в коня овес. Сдали анализ кала, врач выписал ферменты. А у меня есть дурная привычка, которой меня обучил мой любимый Айболит - читая инструкцию к препарату я сначала читаю противопоказания, потом побочку, а потом уже показания к применению. Прочитав инструкции к куче препаратов ( вет.врач дал несколько названий на выбор), прифигела я и опечалилась. Крылатая фраза "одно лечишь, другое калечишь" пришла на ум и не отпускала.
Как раз в это время на каком-то форуме обсуждали пользу рубца. Читала я и думала, читала и думала...
Кормить собаку сушкой суперпремиум класса, плюсом давать ферменты, чтобы она этот корм усваивала, или... попробовать перейти на натуралку?
Пугал гемор, связанный с переходом на натуральное кормление. Пугал конкретно. Собаки продолжали есть сушку, Ника получала ферменты, "выход" все равно был большой, собака поправилась, но совсем немного. И последняя капля - поскольку вторая моя собака каждые два-три месяца отказывалась от очередного гипоаллергенного корма и у меня уже взрывался мозг от того, какой ещё корм можно купить этой привиреде ( я открывала в свое время тему на бернклубе по этому поводу), то в один прекрасный день я сказала мужу, все, дорогой, нас ждет геморрой, но другого выхода я не вижу.

Да, гемор. Реально. И не верьте, если вам говорят, что все просто и по времени ничуть не затратнее. Это не правда.
Но! Младшая собака без каких-либо таблеток набрала вес и сейчас в шикарной форме, вторая собака от своей аллергии, конечно, не избавилась ( но это и невозможно с учетом ее заболевания), но у меня закончились танцы с бубнами уговаривать собаку покушать, да и проявления аллергии уменьшились. И "выход" у всех собак вдвое если не втрое меньше, чем на сушке. Усваивают всё.  А я свыклась с запахом рубца )))


Сообщение отредактировал Juliuska - Среда, 26.10.2016, 01:04
 
SvetlaДата: Среда, 26.10.2016, 13:58 | Сообщение # 116
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11530
Замечания: 0%
Статус: На сайте
а каши даете ? и в каком соотношении к мясным продуктам?
Что то я именно с кашами не определюсь... Мы добавляем совсем чуток - не более одной десятой части


Сообщение отредактировал Svetla - Среда, 26.10.2016, 13:58
 
iskraДата: Среда, 26.10.2016, 14:58 | Сообщение # 117
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 6103
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Svetla ()
а каши даете ?
Светик, своих первых бернов я кормила натуралкой. Каша: рис + гречка в равных пропорциях. Каша + мясо (субпродукты, курицы и т.д.) 1:1. Причем технология была разная. Можно было мясо (и т.д.) кусками отварить, прокипятить, в зависимости от какое мясо используется, затем всыпать крупу, все закипит и выключать, само доходит. Или же отдельно пропаривать кашу и отдельно отваривать мясо, а потом все смешивать.


питомник "Гордость Адмиралтейства"
 
klvlevДата: Среда, 26.10.2016, 15:12 | Сообщение # 118
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8387
Замечания: 60%
Статус: На сайте
Я мясо даю сырое,которое проморожено не менее 7-10 дней.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
 
ЛенинградочкаДата: Среда, 26.10.2016, 15:29 | Сообщение # 119
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата klvlev ()
которое проморожено не менее 7-10 дней.
А почему? Просто ведь покупают партиями, забивают морозильную камеру...
Вот, и вопрос и возник...



 
klvlevДата: Среда, 26.10.2016, 15:46 | Сообщение # 120
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 8387
Замечания: 60%
Статус: На сайте
Ленинградочка, Промороженное мы сами всегда тоже едим т.к спокойнее,во избежание заражения всякой бякой.Можно и больше по времени,меньше не желательно,парное мы не едим.

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.( Китайская пословица.)
 
ЛенинградочкаДата: Среда, 26.10.2016, 16:33 | Сообщение # 121
Один из лучших
Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
klvlev, ага... а "ларчик просто открывался")))
Теперь все понятно - спасибо!!! friends2



 
JuliuskaДата: Среда, 26.10.2016, 18:53 | Сообщение # 122
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 6818
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Svetla ()
а каши даете ? и в каком соотношении к мясным продуктам?Что то я именно с кашами не определюсь... Мы добавляем совсем чуток - не более одной десятой части


Прежде чем перевести собак на натуралку я перелопатила кучу информации по кормлению (статьи в инете, форумы, книги, в том числе перечитала свою книжку 80-х годов о содержании служебных собак), и в итоге уяснила для себя следующее:
Общее количество корма рассчитывается исходя из веса собаки - 2-3 процента от веса в сутки. (2% - для малоактивных, 3% - для активных, ну на любом мешке сухого корма тоже пишут норму от и до в зависимости нагрузок собаки).

В классической схеме: 60% - мясо, 20% каша, 20% овощи. Но эта схема варьируется исходя из состояния самой собаки. Вообще, мясная составляющая может быть в разбросе от 40 до 80%, 40 - для собак, которым противопоказано большое количество белка (при определенных заболеваниях), 80 - для здоровых собак, имеющих повышенные физические нагрузки.
Каши - хотите набрать вес, даете больше, хотите похудить - меньше, мои сейчас получают 10-15% каш, 20-25% овощей, не менее 60% мяса или субпродуктов, ну и бывают рыбные кормления и молочные (кефир+творог+яйца).
Не претендую на то, что это истина в последней инстанции. Я продолжаю читать о кормлении натуралкой, учусь и учусь. Когда-то я говорила: " Сушкой кормить правильно, потому что там все рассчитано и выверено, я не диетолог, чтобы знать, как правильно кормить натуралкой" Не диетолог, да, но мне нужно им стать хотя бы в какой-то мере. И для собак, и для себя и своей семьи. Как-то вычитала фразу, сказанную Гиппократом: " "Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей". Придется следовать советам великих :)

Да, мясо я не варю. Даю размороженное сырое. Бывает, когда мясо кончилось, съездили на рынок, закупились, и обрезь свежая, то тогда ее провариваю, а так обычно замораживаю, и потом как оттает даю сырое. Вроде так полезнее. А кашу варю в мульте, 35 минут - и вуаля, все готово. Приготовление каш- это, кстати, вообще не геморрой. Раз сварил, и с учетом, как мало ее уходит, стоит небольшая кастрюлька в холодильнике, раскладываешь по мискам, ставишь опять в холодильник. Места много не занимает, да и приготовить в мульте новую порцию вообще не проблема.
 
SvetlaДата: Среда, 26.10.2016, 22:54 | Сообщение # 123
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 11530
Замечания: 0%
Статус: На сайте
Juliuska, спасибо
 
DENIДата: Четверг, 27.10.2016, 21:32 | Сообщение # 124
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2025
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Цитата Svetla ()
В Бельгии мы покупаем готовый корм - замороженный в рулетах по 1 кг. с вечера выкладываю из морозилки в верхнее отделение - и на следующий день кормлю.Может кто соберется такой бизнес в России сделать)

Свет, я об этом думаю уже 3,5 года почти.... Как только мы привезли от Карлы Мартина. Меня там эта "вкуснятина" сразу заинтересовала! В Московской обл его производят..... Но на поставки в регионы мощностей пока не хватает.......


Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
 
DENIДата: Четверг, 27.10.2016, 21:45 | Сообщение # 125
Один из лучших
Группа: Проверенный
Сообщений: 2025
Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Мы полностью перешли на натуралку полтора года назад..... Долго готовилась, много читала. Принимали в переходный период Карсил для поддержания печени.....
Довольны очень! Собаки счастливы!  С "готовкой не паримся !
Наш рацион примерно такой:

Утро - мясо сырое (обдаем кипятком) или отварное с овощами или гречкой, или рисом.... Масло аляскинского лосося (в холодное время года)

Вечер - сердце с рубцом, овощами или говядина на хрящах, или печень с овощами..... Два раза в неделю  - консервированный рубец или калтыки в желе (очень любят)
Пару раз в неделю творог, кефир.

В качестве вкусняшек - храхеи говяжьи, хвосты говяжьи.

ТТТ ..... Все в норме.


Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
 
BernClub - все о зенненхундах » СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ » Кормление, витамины » " Как убивают своих собак и кошек" Ютта Циглер
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: