| Ulisav |
Дата добавления: Четверг, 05.01.2012, 18:30 | Сообщение № 126 |
Написал(а) 166 сообщений
На сайте
Порода собаки: Берн
Кличка собаки: Тина
Киевская обл.
|
Спасибо, Марина, успокоили. Я рада, что все в пределах нормы. Мы с мужем тоже ржем, когда это видим. но что самое интересное, Тина, когда мы по этому поводу смеяться начинаем, уходит прочь от коня с обиженной мордой, типа "чё ржете, как кони, меня не понимаете". Да ладно, оставим коня ей, не будем убирать, а то у нашей бернодевочки и так друзей почти нет, хоть конь будет...
|
|
|
|
| Берн-Дора |
Дата добавления: Четверг, 16.02.2012, 12:15 | Сообщение № 127 |
Написал(а) 18 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Дора (Агора)
Пермь
|
А у меня вот какая история случилась: привезли мы Дору 25.01.2012 в 4 мес. Первые дни она боялась всего и вся и всегда пряталась за меня и спрашивала у меня можно или нет. А сейчас уже когда освоилась прочно у нас начинает гавкать на меня и порыкивать когда не разрешила ей лезть на диван она легла передо мной на пузо попой вверх и давай гавкать и порыкивать а я в это время сидела с дочкой 3 года на полу собирали пазлы - это было вчера я её выгнала "на место" в ванную ушла она сама и потом приструняла попытки прийти обратно в комнату (типо наказана), говоря "на место" грубым тоном И второй раз случился сейчас на прогулке играли с ней в мячик и учились команде "ко мне". Убежала она за мячиком, играет я говорю "ко мне" она прибегает прыгает на меня и кусает за руки (чего не позволяем). Я несколько раз сказала "нельзя" слегка давая по носу, но потом как вцепилась в варежку я дала ей по носу уже ощутимо, дак она отскочила и так же легла на пузо и давай лаять и рычать как бы и не агрессивно лает но с таким наклоном, просто может она делает акцент, что я пока сильней неё? Гуляю с ней только я да и собаки у меня с рождения были немцы и дрессировала их я лет с 10, да и слушались и никогда не смели даже слегка рыкныть, что делать подскажите
|
|
|
|
| suzanna |
Дата добавления: Четверг, 16.02.2012, 15:33 | Сообщение № 128 |
Почетный гражданин Bernclub
Написал(а) 4920 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Корона России
Кличка собаки: Хелада, Хелена, Аррениус
Москва и область
|
Quote (Берн-Дора) легла передо мной на пузо попой вверх и давай гавкать и порыкивать
Это типичная поза собаки-Давай поиграем! Ещё небось и хвостом задраным мела...
Quote (Берн-Дора) Я несколько раз сказала "нельзя" слегка давая по носу, но потом как вцепилась в варежку я дала ей по носу уже ощутимо, дак она отскочила и так же легла на пузо и давай лаять и рычать как бы и не агрессивно лает но с таким наклоном, просто может она делает акцент, что я пока сильней неё?
И тут она звала вас поиграть И лай был призывным. И похлопывание по носу она поняла как призыв поиграть Quote (Берн-Дора) собаки у меня с рождения были немцы и дрессировала их я лет с 10, да и слушались и никогда не смели даже слегка рыкныть, что делать подскажите
НО-"совсем другое дерево..." Берны иные....Они долго взрослеют (у вас вообще еще дитё). Да и вообще они по жизни игривы и общительны (не все, но у вас похоже такая )...и очень любят людей. Если вы свою бернодевочку "застроите" как немца, ничего хорошего не получится, увы ...
Мне очень нравится книга Стэнли Корен "Как разговаривать с собакой" Там прямо в виде таблицы представлены позы тела, ушей, хвоста, интонации лая, рыка, скулёжа.. Помимо того, что это полезно знать, это еще и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Сразу начинаешь понимать свою собаку Оказывается, столько нюансов В интернете этой книги вроде нет...
Сообщение отредактировал suzanna - Четверг, 16.02.2012, 15:46
|
|
|
|
| Larisa |
Дата добавления: Четверг, 16.02.2012, 15:40 | Сообщение № 129 |
Написал(а) 11133 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: бернский зенненхунд
Кличка собаки: ЖарА,Жейдара,Жели,Жасмин
Москва, Марьино
|
Согласна с suzanna, играет Ваше дите с вами! она ,похоже, и не поняла, что ее ругают, да и за что - ей тоже непонятно.
Quote (Берн-Дора) говоря "на место" грубым тоном это все же ,на мой взгляд, для собаки,которая хорошо знает такую команду. И тогда уже, если надо отправить ее на место, то можно иногда и "грубым голосом". А с детенышами - не проходит, она еще у вас просто туда не пойдет сразу по команде.... я по своим сужу.
Мои барышни тут |
|
|
|
| Берн-Дора |
Дата добавления: Пятница, 17.02.2012, 09:00 | Сообщение № 130 |
Написал(а) 18 сообщений
Нет на сайте
Порода собаки: Бернский зенненхунд
Кличка собаки: Дора (Агора)
Пермь
|
suzanna, Larisa, спасибо большое, а то я уж на панику подсела книжку обязательно поищу Quote (Larisa) А с детенышами - не проходит, она еще у вас просто туда не пойдет сразу по команде.... я по своим сужу. она понимает эту команду и сразу уходит в ванную, это мы её учили когда она 1 раз зарычала на дочку (на 2й день прибывания у нас) ну и когда кушать готовим, что б не мешалась под боком да и Цезаря Милана посмотрели
|
|
|
|